Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..нагреванием – A23L 2/46

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/46
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/46 ..нагреванием

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО И СПОСОБ РОЗЛИВА

Изобретение относится к устройству розлива, содержащему наполняющее устройство для заполнения упаковки (2) горячим наполнителем, герметизирующее устройство для герметизации упаковки (2), при этом упаковка (2) содержит герметизирующий элемент (3, 4) для открывания упаковки 2 и поворотное устройство (22) для поворачивания упаковки (2) таким образом, чтобы герметизирующий элемент (3, 4) приходил в контакт с горячим наполнителем. Причем угол поворота не превышает 160°, а устройство розлива содержит устройство (21) для удерживания упаковок в поворотном положении. Кроме того, изобретение относится к способу наполнения, согласно которому наполняют упаковку горячим наполнителем и закрывают упаковку 2. При этом упаковка (2) содержит герметизирующий элемент (3, 4) и поворачивается таким образом, чтобы герметизирующий элемент (3, 4) приходил в контакт с горячим наполнителем. Причем угол поворота не превышает 160°, а после поворота упаковку (2) удерживают в течение некоторого периода времени в повернутом положении. Изобретение позволяет обеспечить максимально возможную гарантию стерильности внутренней части упаковки и увеличить, таким образом, минимальный срок хранения. 4 н. и 36 з.п. ф-лы, 3 ил.

2365525
патент выдан:
опубликован: 27.08.2009
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СКОРОПОРТЯЩЕГОСЯ ПРОДУКТА БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Изобретение относится к промышленному устройству для обработки скоропортящихся продуктов, включая фруктовые соки и их смеси, плодовую мякоть, вина, молоко, масло, йогурт, кисломолочные продукты, пиво, солодовые и овсяные напитки, супы и безалкогольные напитки, с целью увеличения времени их хранения. Устройство для асептической обработки скоропортящегося продукта без консервантов содержит бак, способный удерживать скоропортящийся продукт, при этом бак имеет вход и выход для приема и разгрузки продукта, первый кожух, окружающий указанный бак, второй кожух, окружающий указанный первый кожух, первый теплоноситель, по меньшей мере, частично заполняющий объем между баком и первым кожухом, который может осуществлять теплообмен через бак со скоропортящимся продуктом, второй теплоноситель, заполняющий объем между первым кожухом и вторым кожухом, и средство для нагревания второго теплоносителя для передачи его тепла первому теплоносителю, который, в свою очередь, повышает температуру скоропортящегося продукта внутри бака. Способ предусматривает помещение некоторого количества скоропортящегося продукта в бак, повышение температуры второго теплоносителя для повышения, в свою очередь, температуры первого теплоносителя в течение достаточного времени для повышения температуры скоропортящегося продукта в баке до температуры между 92°С и 100°С. Изобретение убивает или делает органически не активным 100% бактерий и ферментов, а также любых других не патогенных микроорганизмов, присутствующих в свежеотжатых цитрусовых и не цитрусовых фруктовых соках и смесях фруктовых соков, а также плодовой мякоти и молочных продуктах. Оно обеспечивает асептическую упаковку 100% натуральных соков и молока, имеющих срок хранения продолжительностью от 2 до 3 лет без необходимости охлаждения и без использования искусственных консервантов, а также сохранение натурального вкуса, цвета и запаха, обычно присущего свежевыжатым соком и смесям соков, цитрусовой мякоти. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

2276499
патент выдан:
опубликован: 20.05.2006
УСТАНОВКА ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: асептическое консервирование соков, пюре, напитков и молока. Сущность изобретения: установка содержит соединенные по продукту в противотоке два замкнутых контура, содержащие общие приемный сборник, циркуляционные и рекуперативные теплообменники и индивидуальные насосы, паровые теплообменники, асептические наполнители и ресиверы постоянного давления. Входные участки циркуляционных теплообменников и входные секции рекуперативного теплообменник каждого замкнутого контура снабжены свободными магистралями. 1 ил.
2103888
патент выдан:
опубликован: 10.02.1998
УСТАНОВКА ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: асептическое консервирование жидких и пюреобразных продуктов, в том числе соков, напитков, молока. Сущность изобретения: установка содержит последовательно соединенные по продукту приемный сборник, основной продуктовый насос, циркуляционный теплообменник, деаэратор, дополнительный продуктивный насос, первую секцию рекуперативного теплообменника, паровой теплообменник, вторую секцию рекуперативного теплообменника, водяной охладитель, асептический наполнитель. Ресивер постоянного давления соединен аварийным сливом с приемным сборником. Сборник промежуточного теплоносителя включены в рециркуляционный контур, в котором за ними последовательно расположены вторая и первая секции рекуперативного теплообменника и циркуляционный теплообменник. 2 з.п.ф-лы, 1 ил.
2081623
патент выдан:
опубликован: 20.06.1997
Наверх