Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ....с последующей сублимацией – A23L 2/14

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/14 ....с последующей сублимацией

Патенты в данной категории

БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает стадии обеспечения пористого порошка-основы, представляющий собой замороженный распылением порошок с пористостью частиц, по меньшей мере, 35%, с объемом пор, заполненных кристаллами льда, менее 2,5 мл/г, и размером пор, заполненных кристаллами льда, менее 3 мкм, спекания порошка-основы при температуре ниже 0°С с получением спеченной лепешки, ее измельчения в порошок и сублимационной сушки порошка. Быстрорастворимый порошок для приготовления напитка является кофе-порошком или кофе-порошками с добавлением цикория, зерновых, молочного или немолочного забеливателя, какао-порошком, шоколадным порошком или порошком для приготовления солодового напитка. Пористый, замороженный распылением порошок-основа с пористостью частиц, по меньшей мере, 35%, с объемом пор, заполненных кристаллами льда, менее 2,5 мл/г и размером пор, заполненных кристаллами льда, менее 3 мкм. Продукт, представляющий собой быстрорастворимый порошок для приготовления напитка, получаемый холодным спеканием порошка-основы и, при необходимости, дальнейшим измельчением. Способ приготовления быстрорастворимого напитка включает стадию восстановления жидкостью быстрорастворимого порошка для приготовления напитка. Группа изобретений направлена на получение продукта с легкой растворимостью и с пеной, объем которой составляет около 3-6,9 мл при восстановлении жидкостью. 5 н. и 29 з.п. ф-лы, 8 ил., 7 пр.

2491827
патент выдан:
опубликован: 10.09.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВ С МЯКОТЬЮ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии производства продуктов для космического питания. Способ предусматривает смешивание соков с мякотью с добавлением, при необходимости, вкусовых добавок, сублимационную сушку, размалывание, фасовку в пакеты из комбинированного материала в азоте или под вакуумом и герметизацию. Изобретение позволяет получить продукт, который имеет увеличенный срок хранения. 1 з.п. ф-лы.

2446718
патент выдан:
опубликован: 10.04.2012
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВОГО ПРОДУКТА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства сухого порошкового продукта столовой свеклы. Способ предусматривает тепловую обработку и измельчение корнеплодов, получение сока и его сублимирование. Сок перед сублимацией смешивают с предварительно подготовленным полуфабрикатом листовой массы и жомом в соотношении 24:56:10-27:63:20. Тепловую обработку корнеплодов осуществляют паротермически при давлении 0,3-0,5 МПа в течение 3-5 минут при температуре 105-110°С. При получении сока измельченную массу корнеплодов подкисляют до рН 3,5-4,0 с последующим нагреванием до 40-50°С. Изобретение позволяет при использовании листовой массы, сока и жома молодой столовой свеклы получить высококачественный порошковый продукт столовой свеклы, сбалансированный по белково-углеводному составу.

2373774
патент выдан:
опубликован: 27.11.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВОГО ПРОДУКТА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к производству сухих порошковых овощей и фруктов посредством сублимационной сушки. Способ позволяет получить раздельно из одного исходного продукта порошки свеклы без мякоти и с мякотью. Порошки смешивают в оптимальной пропорции 1 : (4-9). Способ позволяет получить универсальный концентрированный пищевой продукт, сбалансированный по содержанию полезных и биологически активных веществ для использования в лечебно-профилактических целях.
2154969
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СОКА

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при получении порошков из плодово-овощных продуктов. Способ производства сухого сока предусматривает мойку свежих продуктов, их резку, бланширование острым паром при давлении 2 - 2,5 атм и температуре 100 - 105oC, резку продуктов, замораживание полученной массы при температуре минус 20 - 25oC до температуры в середине слоя продукта минус 18 - 20oC, сублимационную сушку и расфасовку в герметичную упаковку. Сублимационную сушку начинают при температуре в сублимационной камере не выше 25oC, снижая ее до минус 32 - 38oC, после чего осуществляют уменьшение давления в сублимационной камере и при достижении значения 65 - 200 Па производят нагрев камеры до 90 - 120oC. После резки продукт может быть подвергнут прессованию. После сублимационной сушки полученная масса может быть подвергнута измельчению в порошок. Способ обеспечивает получение сухих соков из корнеплодов с сохранением до 95% витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. 2 з.п. ф-лы.
2136182
патент выдан:
опубликован: 10.09.1999
Наверх