Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ..тертый арахис – A23L 1/38

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/38
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/38 ..тертый арахис 

Патенты в данной категории

ПРОДУКТЫ ТИПА НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕКАЛОРИЙНЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ И ПОДГОРЧИТЕЛЬ

Напиток пониженной калорийности содержит воду, по меньшей мере, один натуральный некалорийный подсластитель, имеющий остаточное сладкое послевкусие, и горчащий компонент для ослабления остаточного послевкусия в количестве, достаточном для ослабления остаточного послевкусия некалорийного подсластителя. Концентрация горчащего компонента в напитке составляет от 125 частей на миллиард до 31 части на миллион, исходя из общего веса напитка. Горчащий компонент содержит лимонин. Напиток может содержать эритрит и d-тагатозу или по меньшей мере один калорийный подсластитель, а горчащий компонент может содержать нарингин. Некалорийный подсластитель выбран из группы, включающей стевиогликозид, порошок Ло-Хань-Го, тауматин, монатин, монеллин, браззеин и их комбинации. В способе некалорийный подсластитель, имеющий остаточное сладкое послевкусие, соединяют с горчащим компонентом с целью получения смеси, при использовании которой в напитке горчащее соединение содержится в количестве, достаточном для ослабления остаточного сладкого послевкусия некалорийного подсластителя. Концентрат для производства напитка пониженной калорийности содержит, по меньшей мере, один натуральный некалорийный подсластитель, имеющий остаточное сладкое послевкусие, и горчащий компонент, содержащий лимонин в количестве, достаточном для ослабления остаточного послевкусия некалорийного подсластителя, при смешивании концентрата с растворителем для приготовления напитка. Концентрат может представлять собой сироп, а также может дополнительно содержать, по меньшей мере, один калорийный подсластитель, а горчащий компонент может дополнительно содержать нарингин. Это обеспечивает снижение остаточного сладкого послевкусия некалорийного подсластителя и получение напитка с содержанием горечи на неощутимом уровне. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 табл.

2423884
патент выдан:
опубликован: 20.07.2011
ПИЩЕВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищепвым обогатителям на растительной основе. Пищевой обогатитель содержит растительное сырье и наполнитель. При этом в качестве растительного сырья используют композицию порошков лекарственных растений при следующем соотношении компонентов, мас.%: плоды шиповника - 40-60; трава крапивы - 20-30; трава мяты - 2-6; плоды черноплодной рябины - 0,5-1,5; плоды облепихи - 12,5-30. Причем для изготовления порошков используют плоды с косточками. В качестве наполнителей используют спирт или жироподобные вещества, такие как растительное масло, в соотношении композиция порошков лекарственных растений: наполнитель 1:1,0. Как вариант в качестве наполнителей используют кондитерский жир или арахис тертый в соотношении композиция порошков лекарственных растений : наполнитель 1:1,5. Изобретение позволяет получить обогатители, сбалансированные по ряду витаминов и минеральных веществ, повышенной органолептической ценности. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.

2304887
патент выдан:
опубликован: 27.08.2007
Наверх