Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ..мясная мука или порошок, гранулы, агломераты или хлопья – A23L 1/311

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/311
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/311 ..мясная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья

Патенты в данной категории

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Группа изобретений предназначена для использования в пищевой промышленности при производстве аналогов мяса. Способ предусматривает формирование мясной эмульсии, обработку мясной эмульсии до получения одного или более кусочков мясной эмульсии, сушку кусочков мясной эмульсии. Сушеные кусочки мясной эмульсии в количестве 45-70 мас.% комбинируют с одним или более гидратирующих агентов для производства продукта питания. Гидратированные сушеные кусочки мясной эмульсии имеют влажность 55-65 мас.%. Продукт питания содержит белка в количестве, по меньшей мере, 29 мас.% и жира в количестве 4-9 мас.%. Изобретения обеспечивают получение продуктов питания, имеющих вид и текстуру мяса. 10 н. и 32 з.п. ф-лы, 11 ил., 2 табл., 2 пр.

2492707
патент выдан:
опубликован: 20.09.2013
Наверх