Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ...вещества, придающие вкус и аромат кофе и какао – A23L 1/234
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-ЯБЛОЧНО-ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование семян укропа жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника. Затем осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку яблок. Затем - сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку черноплодной рябины, смешивание тописолнечника, яблок и черноплодной рябины. После этого осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2382579 патент выдан: опубликован: 27.02.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЯКОНО-ЯБЛОЧНО-ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование кардамона жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона. Затем осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку яблок. После чего осуществляют сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку черноплодной рябины. Затем смешивание якона, яблок и черноплодной рябины, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2382578 патент выдан: опубликован: 27.02.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЯКОНО-ЯБЛОЧНО-ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование цедры апельсина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона. Затем осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку яблок, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку черноплодной рябины, смешивание якона, яблок и черноплодной рябины. После чего осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. |
2382567 патент выдан: опубликован: 27.02.2010 |
|
СЕРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КОФЕЙНОГО АРОМАТА И СОДЕРЖАЩИЕ ИХ ПРОДУКТЫ
3-Меракпто-2-бутанон, 2-меркапто-3-пентанон, 3-меркапто-2-пентанон или смеси двух или более этих соединений применяют в качестве ароматизирующего вещества для улучшения органолептических свойств кофейного аромата в пищевом продукте или напитке. Указанные соединения применяют в количестве, достаточном для передачи «кошачье-серного», фруктового, жареного оттенка аромата для улучшения органолептических свойств свежесваренного кофе у пищевого продукта или напитка. Предложены также способ улучшения органолептических свойств кофейного аромата в пищевом продукте или напитке с использованием указанных ароматических соединений, а также пищевой продукт или напиток. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 табл. |
2372796 патент выдан: опубликован: 20.11.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА С ЗАПАХОМ ШОКОЛАДА Изобретение относится к пищевкусовой промышленности, а именно к способу получения продукта с ароматом шоколада и может быть использовано на кондитерских фабриках, в цехах по производству мороженного и т.п. Сущность изобретения: используют экстракт из гребней петухов и кур, предварительно подвергшийся ферментативному гидролизу лидазой, взятой в количестве 64 - 128 ЕД/л экстракта, при 37 - 40oC в течение 2 - 6 ч., в качестве аминокислоты используют аргинин, взятый в количестве 0,2 - 0,8% к массе экстракта, а перед выдержкой смеси вводят витамин E из расчета 0,02 - 0,05% к массе экстракта, при этом термообработку осуществляют при 96 - 98oC в течение 1 - 4 ч, а охлаждение смеси проводят до 20 - 25oC. 1табл. | 2080086 патент выдан: опубликован: 27.05.1997 |
|