Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ...вещества, придающие вкус и аромат мяса – A23L 1/231

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/231
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/231 ...вещества, придающие вкус и аромат мяса

Патенты в данной категории

СОЕДИНЕНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ СВЯЗАННЫЕ ГЕТЕРОАРИЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ НОВЫХ МОДИФИКАТОРОВ ВКУСО-АРОМАТА УМАМИ, ТАСТАНТОВ (СТИМУЛЯТОРОВ СЕНСОРНЫХ КЛЕТОК ВКУСОВЫХ СОСОЧКОВ ЯЗЫКА) И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА В ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЯХ

Настоящее изобретение относится к соединениям, имеющим формулу

2410383
патент выдан:
опубликован: 27.01.2011
ТАБЛЕТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭНРОФЛОКСАЦИН И ВКУСОВЫЕ И/ИЛИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Настоящее изобретение относится к области лекарственных средств, в частности к таблетке для профилактики или лечения бактериальных заболеваний у животных, содержащей от 20 до 45% мас. энрофлоксацина, от 18 до 35% мас., лактозы, от 5 до 10% мас. микрокристаллической целлюлозы и от 5 до 20% мас. придающих аромат мяса ароматизаторов. Кроме того, изобретение относится к способу получения указанной таблетки. Технический результат заключается в обеспечении оптимальных механических свойств таблеток. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.

2359699
патент выдан:
опубликован: 27.06.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВКУСОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И МЯСНОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ТАКУЮ ДОБАВКУ

Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси растительного источника белков и растительного источника углеводородов. Указанная смесь имеет исходное содержание сухого вещества по меньшей мере 45% по весу. Указанной смесью является, например, коджи. Эту смесь засевают одним или более видов микроорганизмов, традиционно используемых для получения ферментированных приготовленных мясных продуктов. Затем эту смесь инкубируют в течение времени и при температуре, достаточных для получения мясного вкуса. Вкусовая мясная добавка может экстрагироваться маслом, газом в суперкритическом или сжиженном состоянии или фторуглеродным растворителем. Мясной продукт содержит эту вкусовую добавку. Изобретение позволяет получить добавку с ярко выраженным мясным вкусом из растительной смеси. Способ более прост в осуществлении и не требует использования сложных реагентов. 2 с. и 7 з.п. ф-лы, 5 табл.
2181017
патент выдан:
опубликован: 10.04.2002
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОПЧЕНОСТЕЙ

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к получению вкусоароматических добавок для мясных изделий. Добавка включает аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, глютамат натрия, глюкозу, фосфаты, ароматизирующие эфирные масла, эмульгатор "Оксиянт" и воду. Ингредиенты взяты в определенном количественном соотношении. В результате использования данной добавки улучшаются органолептические свойства мясных изделий, а также увеличивается их выход.
2113802
патент выдан:
опубликован: 27.06.1998
АРОМАТИЗАТОР МЯСА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий. Использование биологически активной добавки к пище "Иммуновит" в качестве ароматизатора мяса.
2110191
патент выдан:
опубликован: 10.05.1998
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР СО ВКУСОМ И ЗАПАХОМ МЯСА

Использование: получение ароматизаторов, сообщающих продуктам вкус и запах кулинарно обработанного мяса. Сущность изобретения: исходную смесь ингредиентов ароматизатора, включающую плазму или сыворотку крови крупного рогатого скота, ксилозу, цистеин, сульфид натрия, аскорбиновую кислоту и воду, добавляют в количестве 1,0-2,5% от массы смеси полисахарид, в качестве которого используют порошкообразный термокоагулируемый простой эфир целлюлозы, приготовленную смесь нагревают в герметичных условиях при 90-130°С в течение 1,0-3,0 ч. 3 ил., 1 табл.
2026620
патент выдан:
опубликован: 20.01.1995
Наверх