Пищевые продукты, их приготовление, например варка: .обработка бобовых, т.е. плодов бобовых растений для производства пищевых и кормовых продуктов, приготовление продуктов из бобовых, химические способы ускорения варки или иной тепловой обработки этих продуктов, например обработка фосфатами – A23L 1/20

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/20
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/20 .обработка бобовых, т.е. плодов бобовых растений для производства пищевых и кормовых продуктов; приготовление продуктов из бобовых; химические способы ускорения варки или иной тепловой обработки этих продуктов, например обработка фосфатами

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к способу получения ферментированного натурального продукта. Способ предусматривает получение первого ферментного экстракта в главном ферментере путем ферментирования сырья, выбранного из фруктов, овощей, бобовых, грибов, орехов, пшеницы, риса, трав, корней, листьев, цветов, по отдельности или в комбинации в присутствии микроорганизмов в количестве от 106 до 1012 клеток/мл, предпочтительно от 108 до 1010 клеток/мл. Извлекают по крайней мере одну часть первого ферментного экстракта и переносят указанную часть по крайней мере в один добавочный вспомогательный ферментер. Ферментируют указанную часть ферментного экстракта в присутствии микроорганизмов в количестве от 106 до 1012 клеток/мл, предпочтительно от 108 до 1010 клеток/мл для образования по крайней мере одного частичного ферментного экстракта. Переносят по крайней мере один частичный ферментный экстракт в главный ферментер и смешивают с оставшимся первым ферментным экстрактом. Культивируют размноженную массу микроорганизмов до концентрации от 10 12 до 1016 КОЕ/мл в заквасочной культуре в культиваторе. Добавляют указанную размноженную массу микроорганизмов к объединенным ферментным экстрактам в количестве, которое приводит приблизительно к удвоению числа микроорганизмов. Способ позволяет получить продукт, который укрепляет иммунитет и обладает очень высоким антиоксидантным потенциалом. 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

2528017
патент выдан:
опубликован: 10.09.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ

Изобретение может быть использовано при производстве закусочных консервов. После подготовки рецептурных компонентов осуществляют протирку чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем "Свитли", солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым и семенем кориандра. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 6,2% с получением заливочной жидкости. Фасоль заливают питьевой водой и выдерживают для набухания на 150%. Фасуют фасоль с заливочной жидкостью в тару. Проводят ее герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2527528
патент выдан:
опубликован: 10.09.2014
МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК ИЗ СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения белковых добавок высокого качества пищевого и кормового назначения из семян зернобобовых культур. Мультиэнзимная композиция содержит комплекс ферментов - целлюлазу, эндо- и экзо- -глюканазы, эндо- и экзоксиланазы, эндо- и экзополигалактуроназы, - и -галактозидазы, целлобиазу, фитазу, пектин- и пектат-лиазы, протеазу. При этом композиция имеет соотношение единиц активности по контролируемым ферментам - целлюлазе, пектин-лиазе, эндо- и экзоксиланазе, эндополигалактуроназе, -галактозидазе и целлобиазе как 1:(3,3-11,7):(2,7-7,4):(2,5-10,0):(0,12-0,33):(0,08-0,66) соответственно. Заявляемая мультиэнзимная композиция обеспечивает максимально возможное удаление из обрабатываемого сырья, при одновременном сокращении продолжительности процесса, токсичных алкалоидов на 92-98%, олигосахаридов на 97-100%, практически полную сохранность белка и снижение уровня сырой клетчатки на 27-32%, а также повышение на 3-5% энергетической ценности белковых добавок.

2525337
патент выдан:
опубликован: 10.08.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ЧЕРЕМШОЙ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и замораживание свежей черемши, варку до четырехкратного увеличения массы соевого текстурата, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2525070
патент выдан:
опубликован: 10.08.2014
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ СЕМЯН БИОДОСТУПНЫМИ ФОРМАМИ ЙОДА И СЕЛЕНА

Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к способам обогащения семян бобовых культур, а именно нута, биодоступными формами йода и селена. Способ предусматривает намачивание, проращивание семян при температуре 20-25°C в течение трех дней, при достижении длины проростков 4-5 мм проращивание завершают. Обогащают семена нута раствором неорганических йод- и селенсодержащих солей с содержанием селенита натрия и йодида калия соответственно 0,1 г и 0,225 г на 1 л бидистиллированной воды. При этом неорганические формы йода и селена в процессе ассимиляции их растением переходят в биодоступные органические формы. Способ позволяет упростить технологию проращивания, повысить качество сырья, повысить в растениях содержание более биодоступных по сравнению с неорганическими формами органических форм йода и селена. 2 ил., 3 табл.

2524540
патент выдан:
опубликован: 27.07.2014
СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ НУТА

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии переработки нута, используемого в пищевых продуктах. Проводится проращивание зерна нута, предусматривающее мойку зерна нута, его дезинфекцию в 1%-ном водном растворе перманганата калия, замачивание в воде в течение 4-5 часов при температуре воды 15-20°С, промывание зерна нута проточной водой через каждые 5-7 часов. Затем через 3 суток зерно нута измельчают на куттере в течение 8-10 мин. Изобретением обеспечивается повышение биологической ценности продукта, полученного из зерна нута. 2 табл.

2524529
патент выдан:
опубликован: 27.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ПО-ДАТСКИ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и бланширование картофеля и репчатого лука, резку и замораживание стручковой фасоли и салата, резку филе соленой сельди, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. При этом в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2523222
патент выдан:
опубликован: 20.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, протирку чеснока, заливку молотого шрота семян тыквы питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдержку для набухания, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем "Свитли", солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и хмели-сунели и уваривание до достижения содержания сухих веществ около 4,6% с получением заливочной жидкости, заливку питьевой водой и выдержку для набухания на 120% фасоли, фасовку фасоли и заливочной жидкости, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2522422
патент выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, протирку чеснока, заливку питьевой водой и выдержку до набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем Свитли , солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, лавровым листом, семенами кориандра, петрушки и укропа и уваривание полученной смеси до достижения содержания сухих веществ ней около 4,6% с получением заливочной жидкости, заливку питьевой водой и выдержку до набухания на 120% фасоли, фасовку фасоли и заливочной жидкости, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2522421
патент выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, протирку чеснока, заливку питьевой водой и выдержку до набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем Свитли , солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, лавровым листом и семенем кориандра, уваривание полученной смеси до достижения содержания сухих веществ в ней около 4,6% с получением заливочной жидкости, заливку питьевой водой и выдержку до набухания на 120% фасоли, фасовку фасоли и заливочной жидкости, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2522415
патент выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ, ОГУРЦОМ И КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, варку до четырехкратного увеличения массы соевого текстурата, резку соленых огурцов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2521811
патент выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ СТВОРОК ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА

Изобретение относится к технологии производства пищевых волокон. Способ получения пищевых волокон из створок зеленого гороха предусматривает замачивание предварительно измельченных до размера частиц 4,0-10,0 мм створок зеленого гороха в воде при соотношении створки:вода - 1:3. Далее полученную смесь фильтруют и отделяют жом, который экстрагируют водой температурой 45-55 °C в течение 25-35 минут при соотношении жом:вода 1:6. Полученный экстракт охлаждают и фильтруют с отделением жома, при этом жом после водного экстрагирования подвергают кислотно-термическому гидролизу 1%-ным раствором винной кислоты при температуре 81 °C в течение 95 минут, с последующим отделением жома, который промывают водой температурой 20 °C до достижения pH промывной воды 6,0, затем сушат при температуре 60-70 °C до остаточной влажности 8-14%, измельчают до порошкообразного состояния с дисперсностью частиц не более 50 мкм с получением пищевых волокон. В предпочтительном варианте жом сушат в конвекционно-ленточной сушилке. А также, жом измельчают до порошкообразного состояния на вальцовой дробилке. Предлагаемый способ позволяет сократить потери пищевых волокон, повысить выход продукта и качество пищевых волокон. 2 з. п. ф-лы, 3 пр.

2519823
патент выдан:
опубликован: 20.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включат резку и бланширование картофеля и яблок, варку до четырехкратного увеличения массы соевого текстурата, резку и замораживание зелени, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку соленых огурцов, заливку питьевой водой и выдержку до набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2519421
патент выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МЯСА"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и замораживание стручковой фасоли и зеленого лука, резку и бланширование огурцов, резку говядины, заливку соевым соусом и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Обеспечивается снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2519414
патент выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, в частности к производству формованных продуктов питания на основе растительного сырья, в том числе для детей школьного возраста. В способе производства формованного кулинарного изделия свекольную ботву моют, нарезают, соединяют с сырыми яйцами, добавляют соль и сухие компоненты. Затем перемешивают, формуют изделие, панируют и подвергают тепловой обработке. При перемешивании дополнительно вносят пряные компоненты, а в качестве сухого наполнителя используют крупяные хлопья и измельченные семена льна. После перемешивания полученную смесь выдерживают в течение от 10 до 30 минут. Тепловую обработку изделия проводят в пароконвектомате в режиме «пар-конвекция» при температуре от 180 до 220 °С. В качестве пряных компонентов используют перец душистый молотый и кориандр молотый, в качестве крупяных хлопьев используют овсяные, и/или гречневые, и/или рисовые, и/или пшенные, а семена льна предварительно измельчают до размера частиц от 0,1 до 0,5 мм. Кулинарное изделие подвергают шоковой заморозке до температуры в центре изделия от минус 9 до минус 18 °С. Предлагаемое формованное кулинарное изделие обладает высокой пищевой ценностью и реологическими свойствами готового кулинарного изделия, повышенными потребительскими характеристиками, а также отвечает требованиям щадящего питания и сниженной трудоемкостью технологического процесса. 4 з. п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

2518636
патент выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗАКУСКА ИЗ ТОФУ И ПОМИДОРОВ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, томатов, овощного перца и репчатого лука, резку и замораживание зелени петрушки, резку тофу, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2516937
патент выдан:
опубликован: 20.05.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "МЯСО С ФАСОЛЬЮ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Режут и совместно обжаривают в топлёном жире говядину и репчатый лук. Режут и замораживают стручковую фасоль и зелень кинзы, петрушки и базилика. Режут чеснок. Заливают костным бульоном и выдерживают для набухания молотый шрот семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, солью и перцем чёрным горьким. Фасуют полученную смесь и костный бульон. Проводят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2514626
патент выдан:
опубликован: 27.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ТОФУ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и замораживание зелени петрушки, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку тофу, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2514490
патент выдан:
опубликован: 27.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФАСОЛЬ СО СВИНОКОПЧЕНОСТЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервов. Способ производства консервов "Фасоль со свинокопченостями в томатном соусе" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение и пассерование в топленом жире моркови и репчатого лука, измельчение чеснока и смешивание перечисленных компонентов при нагревании с томатным пюре, костным бульоном, мукой, сахаром, солью, перцем черным горьким и перцем душистым с получением соуса, резку свинокопченостей, бланширование до двукратного увеличения массы фасоли, фасовку перечисленных компонентов, герметизацию и стерилизацию, причем в составе соуса в качестве муки используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают костным бульоном и выдерживают для набухания. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2512237
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФАСОЛЬ СО ШПИКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, смешивание репчатого лука, чеснока, томатного пюре, сахара, соли, воды и красного острого перца. Варят до достижения содержания сухих веществ 12-13% и добавляют уксусную кислоту с получением соуса. Затем проводят резку шпика и бланширование до увеличения массы на 80% фасоли. Далее осуществляют фасовку перечисленных компонентов, герметизацию и стерилизацию. В составе соуса используют молотый шрот семян тыквы. Перед смешиванием репчатый лук и чеснок измельчают. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Использование изобретения позволит снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2512234
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФАСОЛЬ СО СМАЛЬЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, водой, сахаром, солью и перцем красным острым, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, бланширование фасоли, фасовку смальца и перечисленных компонентов, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2512045
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФАСОЛЬ СО СВИНОКОПЧЕНОСТЯМИ В БЕЛОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервов. Способ производства консервов "Фасоль со свинокопченостями в белом соусе" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение и пассерование в топленом жире репчатого лука, измельчение чеснока и смешивание перечисленных компонентов при нагревании с мукой, костным бульоном, солью, перцем черным горьким и перцем душистым с получением соуса, резку свинокопченостей, бланширование до двукратного увеличения массы фасоли, фасовку перечисленных компонентов, герметизацию и стерилизацию, причем в составе соуса в качестве муки используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают костным бульоном и выдерживают для набухания. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2512016
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФАСОЛЬ СО ШПИКОМ КОПЧЕНЫМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение и пассерование в топленом жире моркови и репчатого лука, измельчение чеснока. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Перечисленные компоненты смешивают при нагревании с томатным пюре, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким и перцем душистым с получением соуса. Нарезают копченый шпик, бланшируют фасолью. Фасуют перечисленные компоненты, герметизируют и стерилизуют. Консервы готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: фасоль 265,4; копченый шпик 102; морковь 21,4-21,9; репчатый лук 21-21,3; чеснок 2,8-3; шрот семян тыквы 35; топленый жир 16,2; томатное пюре в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ 96,96; сахар 20,2; соль 10,1; перец черный горький 0,202; перец душистый 0,202; вода - до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2511962
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ШЕЛУШЕНОГО ЗЕРНА АРАХИСА

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства вспученного продукта из шелушеного зерна арахиса включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью и лучше усваивается организмом человека. 5 пр.

2511894
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и томатов, резку и замораживание стручковой фасоли, салата и зелени петрушки, резку соленых огурцов и курятины, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Обеспечивается снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2511623
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ"

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, огурцов и томатов, резку и замораживание стручковой фасоли, салата и зелени петрушки, резку курятины, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Обеспечивается снижение адгезии к стенкам тары получаемого продукта.

2511619
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ С СОЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и бланширование свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, бланширование сои, смешивание перечисленных компонентов с молотым шротом семян тыквы, растительным маслом, томатной пастой, лимонной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, тушение при постоянном перемешивании, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет уменьшить расслаивание получаемого целевого продукта.

2511496
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ФАСОЛЬЮ

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание и бланширование фасоли, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука. Измельчают морковь, чеснок и зелень укропа и кинзы. Заливают питьевой водой и выдерживают для набухания молотый шрот семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью, кориандром, перцем душистым и перцем красным острым. Подогревают полученную смесь, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: фасоль 194,7; морковь 82,5; репчатый лук 326,1; чеснок 10,3; зелень укропа 20; зелень кинзы 20; шрот семян тыквы 35,1; растительное масло 26,6; томатная паста, в пересчете на 27%-ное содержание сухих веществ 57,5; сахар 20,3; соль 10,2; кориандр 0,71; перец душистый 0,31; перец красный острый 0,31; вода до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет получить консервы с использованием фасоли и сырой моркови с гармоничными органолептическими свойствами, пригодные к использованию в качестве самостоятельного закусочного блюда.

2511477
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ЗЕРНА ВИГНЫ

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства вспученного продукта из зерна вигны включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м 2 в течение 2,4-2,8 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью и лучше усваивается организмом человека. 5 пр.

2508697
патент выдан:
опубликован: 10.03.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОРОХ СО СМАЛЬЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к производству консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, водой, сахаром, солью и перцем красным острым, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, бланширование гороха, фасовку смальца и перечисленных компонентов, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном содержании. Изобретение позволяет снизить адгезию получаемого продукта к стенкам тары.

2508696
патент выдан:
опубликован: 10.03.2014
Наверх