Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ...для производства замороженных кондитерских изделий на палочке – A23G 9/26

МПКРаздел AA23A23GA23G 9/00A23G 9/26
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G 9/26 ...для производства замороженных кондитерских изделий на палочке

Патенты в данной категории

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ производства замороженного кондитерского продукта включает стадии: обеспечения формы с закрытым и открытым концами в охлаждаемой среде, наполнения формы жидкой смесью для формирования шоколадной оболочки толщиной 17-23 мм, выстилающей форму, удаления неотвердевшей жидкой смеси из формы, заполнения под давлением оболочки, выстилающей форму, замороженным кондитерским изделием в объеме 40-80 мл до высоты 3-8 мм от верха оболочки, вставки палочки в замороженное кондитерское изделие, извлечения готового продукта из формы и упаковки указанного продукта. Также предложен продукт, полученный указанным способом. Данная группа изобретений позволяет улучшить процесс формования замороженных кондитерских продуктов с покрытием. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.

2464798
патент выдан:
опубликован: 27.10.2012
ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ПРОДУКТА В ВИДЕ "ИЗДЕЛИЯ НА ПАЛОЧКЕ" И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта. Держатель выполнен в виде полого стержня с вырезом, в способе заготовку разрезают на держатели и одновременно выполняют в них вырезы. В стенке стержня предусмотрен, по меньшей мере, один поперечный паз, а вырез размещен в пазу, причем паз вдоль продольной оси стержня выполнен длиной не менее, по крайней мере, его размера в поперечном направлении относительно упомянутой оси. Кроме того, в стенке стержня со стороны его наружной поверхности может быть выполнен, по меньшей мере, один продольный желоб, а на торце стержня могут быть выполнены выступы и/или срезы и/или насечки. Стержень выполнен из пищевых пластиков и/или их композиций и на внешнюю поверхность стержня нанесена, по меньшей мере, одна цветная полоса из красителей. В способе отрезают стержень по переднему торцу с одновременным выполнением паза, перемещают стержень за плоскость реза и отрезают по заднему торцу. Изобретение позволяет повысить надежность фиксации продукта и одновременно расширить и улучшить эксплуатационные и потребительские качества держателя, а также снизить затраты на его изготовление. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

2322072
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЕНЦОВ НА ПАЛОЧКЕ

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е. карамелей или сладостей, сделанных из сахара или других ароматизаторов или наполнителей. Устройство содержит бункер (4) для удерживания палочек (3) так, что их продольные оси расположены по существу горизонтально, выталкивающее средство (5) для выдачи палочки из бункера по существу в горизонтальном направлении и средство подачи (6) выданной палочки вниз в держатель (7) перед помещением палочки в кондитерское изделие из сахара, причем средство подачи (6) содержит по меньшей мере один канал (8) для направления палочки из бункера в держатель при одновременном изменении ориентации палочки на ориентацию в направлении вниз. Выталкивающее средство содержит по меньшей мере один толкающий стержень, способный совершать возвратно-поступательное перемещение, чтобы проталкивать по указанному каналу (8) ряд палочек, расположенных конец к концу, канал (8) предпочтительно содержит трубку из гибкого пластика. Изобретение является более простым при эксплуатации, поскольку в отличие от известных устройств не требует использования воздуха под давлением для перемещения палочек для леденцов по соответствующим трубопроводам к узлам сборки леденцов на палочке. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

2280998
патент выдан:
опубликован: 10.08.2006
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА В ВИДЕ ИЗДЕЛИЯ "НА ПАЛОЧКЕ" И ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве таких изделий, как, например, мороженое, мягкое мороженое, замороженный сок, суфле, мармелад, зефир и т.д. Способ изготовления пищевого продукта в виде изделия “на палочке” предусматривает изготовление корпуса изделия, крепление корпуса изделия на держателе таким образом, что один из концов держателя размещают в корпусе изделия. Держатель выполнен в виде втулки, в полости которой с возможностью перемещения его относительно втулки установлен стержень. Один из концов стержня выступает за пределы втулки и размещается в корпусе изделия. На его противоположном конце выполнен опорный элемент. Изобретение позволяет повысить потребительские свойства и расширить ассортимент пищевых изделий, выполненных в виде изделия на палочке. 2 н. и 42 з. п. ф-лы, 23 ил.

2238657
патент выдан:
опубликован: 27.10.2004
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НЕБОЛЬШИХ ЗАМОРОЖЕННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве небольших замороженных кондитерских изделий, в частности мороженого на палочке. Способ предусматривает охлаждение форм до низкой температуры, подачу в них замораживаемой смеси, охлаждение до образования на поверхности корочки, вставку палочки в еще мягкий центр, извлечение изделий из форм. Последние образованы из двух полуоболочек. На участке формования полуоболочки примыкают одна к другой. На участке извлечения из форм расположены средства для открывания полупрофилей форм и вытаскивания изделий за палочки. Транспортирование полуформ осуществляют конвейером. Низкую температуру поддерживают криогенным газом. Изобретение обеспечивает высокую производительность и хорошее качество полученного продукта. 2 с. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.
2218806
патент выдан:
опубликован: 20.12.2003
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО, УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И ФОРМУЮЩИЙ УЗЕЛ

Изобретение может быть использовано в молочной промышленности. Форма, в которую вводят смесь для мороженого, состоит из формы-шаблона и контршаблона, комплементарного к форме-шаблону и состоящего из цельного куска металла в форме усеченного конуса. Основание формы-шаблона образует половину полости, а верхняя ее часть выполнена расширяющейся кверху. Полость для введения смеси для мороженого образована между основами формы-шаблона и контршаблона. Отверстие для введения смеси для мороженого образовано в контршаблоне. Нагреванию сначала подвергают контршаблон с последующим изъятием его из формы-шаблона. Затем нагревают форму-шаблон и извлекают из него изделие. Контршаблон возвращают в форму-шаблон. Это позволяет упростить способ и конструкцию. 3 с. и 8 з.п.ф-лы, 15 ил.
2126214
патент выдан:
опубликован: 20.02.1999
Наверх