Прочие устройства для изготовления сахаристых кондитерских изделий: .устройства для охлаждения или сушки – A23G 7/02
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом. Устройство содержит станцию для приготовления агаро-сахаро-паточной смеси, соединенную со станцией посредством насоса-дозатора варочную установку, установку для удаления влаги из сиропа и сбивальную машину для непрерывного сбивания массы. Со сбивальной машиной соединены емкости для приготовления водного раствора белка и подготовки сгущенного молока. Сбивальная головка сбивальной машины имеет статор и ротор с приводом. На боковой и торцевых поверхностях ротора расположены штифты, входящие при его вращении между штифтами статора, расположенными на его внутренних боковой и торцевых поверхностях. Из сбивальной машины сбивная масса по продуктопроводам через разливочные головки поступает на транспортер для формования пласта массы. Затем пласт массы разрезается на корпуса конфет, которые глазируются и завертываются. Устройство обеспечивает снижение трудоемкости производственного процесса и повышение качества получаемого продукта. 5 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2402225 патент выдан: опубликован: 27.10.2010 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ
Заявленное изобретение относится к устройствам для охлаждения изделий, получаемых в процессе экструзии полимерных материалов, и может быть использовано в химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение качества получаемой в процессе экструзии полимерных материалов продукции, значительное упрощение конструкции, повышение производительности и надежности работы устройства. Технический результат достигается в устройстве для охлаждения изделий, которое содержит станину, корпус, вентиляторы и привод. Внутри корпуса на барабанах и опорных валках расположена сетчатая лента транспортера, отверстия которой входят в зацепление с выступами, расположенными на периферийной поверхности приводного барабана. При этом вентиляторы установлены на корпусе последовательно вдоль сетчатой ленты. Выступы укреплены на краях цилиндрической поверхности приводного и натяжного барабанов. 3 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2384202 патент выдан: опубликован: 20.03.2010 |
|
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий. Линия содержит последовательно соединенные сборник сиропа, плунжерный насос, аппарат для уваривания и вымешивающую машину, а также последовательно соединенные устройство для формования, делительную машину и устройство для охлаждения кондитерских изделий. Вымешивающая машина выполнена в виде темперирующей машины, выход которой непосредственно соединен с входом устройства для формования. Делительная машина выполнена в виде прокатно-резальной машины с устройством охлаждения. Изобретение позволяет повысить компактность и технические характеристики линии, направленные на повышение производительности и качества получаемых кондитерских изделий. 2 з.п.ф-лы, 16 ил. | 2151520 патент выдан: опубликован: 27.06.2000 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Устройство предназначено для перемещения пищевых продуктов, в частности кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их и структурообразованием. Устройство для охлаждения и структурообразования кондитерских изделий включает транспортирующий узел в виде спирального конвейера вертикального типа с приводом. Спиральный конвейер выполнен одноцепным, а рабочая камера разделена на три зоны горизонтальными плоскостями по крайней мере с одной шторкой на поверхности каждой плоскости с возможностью ее поворота на 90oC для прохода в следующую зону. Устройство снабжено соплами для принудительной подачи воздуха, расположенными на поверхности верхней зоны охлаждения при выходе продукта из устройства. Изобретение позволяет значительно улучшить качество готовых изделий за счет создания оптимального режима структурообразования. 1 ил. | 2132141 патент выдан: опубликован: 27.06.1999 |
|
КОНВЕЙЕР ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ Использование: для окончательного охлаждения печенья. Сущность изобретения: конвейер размещен на нескольких ярусах, на каждом ярусе на цепной тяге с приводным механизмом размещена несущая лента из металлической сетки с поддерживающими элементами и натяжным механизмом, все приводные механизмы соединены с приводом и синхронизированы между собой, а поддерживающие элементы представляют собой штанги, часть которых установлена на катках с возможностью перемещения по направляющим, а посредством остальных соединены цепи тяг. 4 з. п. ф-лы, 4 ил. | 2052951 патент выдан: опубликован: 27.01.1996 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Использование: для охлаждения кондитерских изделий. Сущность изобретения: устройство включает охлаждающий шкаф с автономной системой охлаждения воздуха с воздухоохладителем, вентилятором, воздуховодом и радиатором с отверстиями для подачи воздуха на транспортер сверху. В охлаждающем шкафу установлен тоннель, боковые стенки которого совмещены с воздуховодами, а верхняя с радиатором, а в боковых стенках тоннеля выполнены горизонтальные щелевидные отверстия, отношение длины к ширине у которых составляет 2,5 10. Верхняя рабочая ветвь транспортера размещена в тоннеле ниже щелевидных отверстий. Воздуховод оснащен заслонкой для распределения потока воздуха между щелевидными отверстиями и радиатором. Под верхней рабочей ветвью транспортера установлена перегородка, которая может быть перфорированной. 5 з.п.ф-лы, 4 ил. | 2048117 патент выдан: опубликован: 20.11.1995 |
|