Жевательная резинка: ..содержащие микроорганизмы или ферменты, содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины – A23G 4/12

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/12
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/12 ..содержащие микроорганизмы или ферменты; содержащие парамедицинские или диетические агенты, например витамины

Патенты в данной категории

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ГИДРОФИЛЬНЫХ ДОБАВОК ИЗ КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий - в диапазоне, по меньшей мере, от 15,0 мДж/м 2 до 65,0 мДж/м2, в которой смачиваемый наполнитель содействует увеличению выделения, по меньшей мере, одной гидрофильной добавки. Описан способ, который обеспечивает увеличение выделения одной или нескольких гидрофильных добавок в композиции жевательной резинки. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 табл., 5 ил.

2480198
патент выдан:
опубликован: 27.04.2013
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит основную композицию жевательной резинки и модификатор. Основная композиция жевательной резинки включает основу, подсластитель и вкусоароматическую добавку. Модификатор инкапсулируют с получением модификатора с задержкой взаимодействия и смешивают с массой жевательной резинки. Модификатор с задержкой взаимодействия вызывает разложение основной композиции жевательной резинки после ее употребления. Модификатор с задержкой взаимодействия представляет собой инкапсулированный фермент или инкапсулированную соль металла. Фермент выбирают из протеаз, липаз и амилаз. Соль металла выбирают из карбонатов натрия, калия, магния и кальция. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, обладающую способностью к разложению после ее употребления, которую легко удалить с различных поверхностей. 6 з.п. ф-лы, 8 табл., 27 пр.

2462041
патент выдан:
опубликован: 27.09.2012
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЗУБОВ ПРОТИВ ОБРАЗОВАНИЯ ЗУБНОГО НАЛЕТА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная кондитерская композиция содержит от 0,1 до 3 мас.% фермента, твердый материал основы, не вызывающий кариес подсластитель, вещество, стабилизирующее ферменты, и менее 5 мас.% воды. Фермент выбран из протеаз, которые экстрагируют из фруктовых продуктов и вводят в твердый материал основы композиции при температуре 80°С, причем ферментативная активность протеаз сохраняется в композиции в течение периода по меньшей мере 4 недель при 23°С. Введение фермента в композицию способствует разрушению зубного налета и препятствует его образованию и адгезии на зубной поверхности при потреблении продукта. 12 з.п. ф-лы, 7 табл.

2377864
патент выдан:
опубликован: 10.01.2010
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к производству жевательной резинки. Жевательная резинка содержит основу, активные компоненты и лактозу. В качестве активных компонентов используют воск пчелиный прополисный и экстракт прополиса "ПЭГУС". Компоненты берут в определенном соотношении. Жевательная резинка обладает функциями механического очищения, нормализации рН полости рта, отсутствием повреждающих воздействий на эмаль зубов с обеспечением профилактики простудных и ОРВИ заболеваний, а также повышения иммунитета организма.

2350092
патент выдан:
опубликован: 27.03.2009
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРЫ И ОБЛАДАЮЩАЯ УСКОРЕННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ К РАЗЛОЖЕНИЮ

Настоящее изобретение касается жевательной резинки. Жевательная резинка включает по меньшей мере один полимер, ингредиенты жевательной резинки и ферменты. В ней по меньшей мере один из указанных полимеров образует субстрат для по меньшей мере одного из указанных ферментов и по меньшей мере один из указанных ферментов включен в массу жевательной резинки. Кроме того, изобретение предусматривает применение по меньшей мере одного фермента для разложения жевательной резинки. При введении фермента в жевательную резинку его активность сохраняется, полученная жевательная резинка хорошо разлагается. 2 н. и 39 з.п. ф-лы, 4 ил., 6 табл.

2337566
патент выдан:
опубликован: 10.11.2008
ГИДРОФИЛЬНАЯ ОСНОВА, ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ ЕЕ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ НЕЕ ЛИПОФИЛЬНОГО АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к получению жевательной резинки. Изобретение раскрывает гидрофильную основу жевательной резинки, которая содержит 20-90% гидрофильных полимеров, 5-35% гидрофильных размягчителей, 4-50% наполнителя. Указанная основа жевательной резинки не содержит гидрофобных полимеров, растворителей эластомеров, восков и гидрофобных размягчителей. Также раскрыты жевательная резинка, изготовленная с использованием гидрофильной основы жевательной резинки, и жевательная резинка с покрытием, содержащим липофильное активное вещество. Способ же получения готовых жевательных резинок с покрытием, содержащих по меньшей мере одно липофильное активное вещество в покрытии, предусматривает получение ядер жевательной резинки, приготовление раствора для покрытия и нанесение на ядра жевательной резинки раствора для покрытия в целях получения готовой жевательной резинки с покрытием. Указанное покрытие содержит липофильное активное вещество в количестве от 12 мкг до 250 мг на 1 г готовой жевательной резинки с покрытием. Также изобретением предусмотрен способ высвобождения липофильного активного вещества, включающий стадии получения готовой жевательной резинки, содержащей ядро жевательной резинки, приготовленное с использованием гидрофильной основы жевательной резинки, и покрытие, в состав которого входит липофильное активное вещество, а также жевания указанной жевательной резинки в течение по меньшей мере 10 мин. Изобретение позволяет улучшить высвобождение липофильных активных веществ. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 3 табл.

2291624
патент выдан:
опубликован: 20.01.2007
Наверх