Жевательная резинка: ..для формования – A23G 4/04

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/04 ..для формования

Патенты в данной категории

МАШИНА И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к кондитерским изделиям, а также к устройствам и способам их изготовления. Машина содержит первое колесо с первыми формующими элементами, второе колесо, расположенное внутри первого колеса, со вторыми формующими элементами и выталкивающее устройство. Колеса выполнены и расположены с возможностью взаимодействия одного из первых формующих элементов с одним из вторых формующих элементов для формирования полости для приема непрерывной кондитерской заготовки в форме жгута с начинкой и формования из нее запечатанного полуфабриката кондитерского изделия с начинкой. В первом варианте в качестве выталкивающего устройства используют плунжер. Во втором варианте используют бесконтактное выталкивающее устройство. Способ включает введение непрерывной кондитерской заготовки с начинкой в форме жгута, формование непрерывной заготовки в форме четок и выталкивание заготовки в форме четок. В результате обеспечивается облегчение отделения сформованных сегментов непрерывной заготовки в форме четок от формующих элементов и снижение возможности повреждения продукта. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 33 ил., 1 табл.

2452191
патент выдан:
опубликован: 10.06.2012
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ ПУТЕМ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для изготовления полосатого кондитерского изделия. Устройство содержит средства для совместной экструзии, по меньшей мере, двух различных исходных продуктов в общий поток так, что исходные продукты объединяются с формированием совместно экструдированного потока продукта, содержащего выровненные слои исходных продуктов. Также устройство содержит головку экструдера для приема слоистого совместно экструдированного потока продукта. Головка экструдера содержит, по меньшей мере, один корпусный элемент, образующий канал, и по существу винтовую лопасть, неподвижно установленную в указанном канале для его разделения на два по существу винтовых протока. Лопасть имеет режущий край, расположенный так, что слоистый совместно экструдированный поток продукта делится на два отдельных подпотока совместно экструдированного продукта. Кроме того, головка экструдера выполнена с возможностью последующего воссоединения подпотоков в единый воссоединенный поток продукта, содержащий большее количество выровненных слоев исходных продуктов. Предлагается также соответствующий способ. Изобретение позволяет соединять два или более различных исходных продукта для формирования полосатого изделия. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 ил.

2405372
патент выдан:
опубликован: 10.12.2010
ЦЕПНОЙ РЕЗАТЕЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ФОРМОВКИ ПОРЦИЙ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ

Изобретение относится к способу и устройству для формования индивидуальных кусочков жевательной резинки с центральным наполнением из непрерывного жгута или пряди. Устройство включает первую непрерывную вытянутую втулочно-роликовую цепь 12 с множеством первых открытых секций полостей матриц 20 и вторую непрерывную вытянутую втулочно-роликовую цепь 14 с множеством вторых открытых секций полостей матриц 21. Первые и вторые полости секций матриц могут взаимно смыкаться с образованием сомкнутых полостей матриц вокруг жгута продовольственного продукта с начинкой, с формованием порций. Изобретение включает четыре основные переменные - время пребывания, длина цепи, скорость цепи и число сомкнутых полостей матриц, одновременно взаимно связанные. Эти четыре переменные могут быть изменены для увеличения выхода продукта, а также поддержания удовлетворительной непроницаемости продовольственного продукта с центральным наполнением. 13 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

2405371
патент выдан:
опубликован: 10.12.2010
МАШИНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОФАЗНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям. Машина для получения кондитерского изделия содержит коллектор со множеством перепускных каналов и выпускным отверстием на выпускной поверхности коллектора и раздаточный рабочий орган, имеющий отверстие и выполненный с возможностью нахождения в подвижном контактном взаимодействии с выпускной поверхностью и размещения отверстия в положение гидродинамического сообщения с выпускным отверстием каждого перепускного канала для последующей раздачи доз каждого пластичного кондитерского материала с последующим формованием непрерывного кондитерского изделия. Способ получения кондитерского изделия осуществляется путем использования предлагаемой машины. Использование изобретения позволит получить многофазные кондитерские изделия. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 28 ил.

2402227
патент выдан:
опубликован: 27.10.2010
ШТУЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первый объект изобретения предусматривает штучную жевательную резинку, включающую по меньшей мере один внутренний наполнитель, окруженный веществом жевательной резинки, не содержащей сахар. Причем указанная штучная жевательная резинка содержит антисклеивающий агент, подходящий для предотвращения прилипания к оборудованию и слипания отдельных штучных жевательных резинок. Указанная штучная жевательная резинка имеет покрытие, по меньшей мере частично инкапсулирующее указанную штучную жевательную резинку, и указанный антисклеивающий агент. Второй и третий объекты изобретения предусматривают способ получения штучной жевательной резинки, включающий стадии непрерывного экструдирования жгута вещества жевательной резинки, не содержащей сахар или свободной от сахара, содержащего внутренний наполнитель, из экструдера в устройство для формования заготовок. Указанное устройство для формования заготовок непрерывно формует и нарезает указанный жгут штучной жевательной резинки. Непрерывно наносят антисклеивающий агент на указанный жгут после указанной экструзии, по меньшей мере одновременно или перед указанным формованием и нарезкой. Наносят покрытие, не содержащее сахар или свободное от сахара, на указанную штучную жевательную резинку с использованием устройства для нанесения покрытия. Жевательная резинка обладает улучшенными структурными и инкапсулирующими свойствами. 3 н. и 56 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.

2360429
патент выдан:
опубликован: 10.07.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СИСТЕМА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И ПРОДУКТ - ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Способ получения гранул жевательной резинки, который является первым объектом изобретения, предусматривает подачу жевательной композиции в экструдер, приложение давления к ней, экструдирование и разрезание экструдированной жевательной композиции в камере, заполненной жидкостью. Жевательная композиция содержит по меньшей мере жевательную основу, возможно с другими ингредиентами, такими как подсластитель, красители, противослеживающие агенты, наполнители, увлажнители, фармацевтические агенты и ферменты. Непосредственно перед экструдированием по меньшей мере один ароматизатор, включающий нестабильные ароматические компоненты, добавляют в жевательную композицию, находящуюся в экструдере. Температуру и давление ароматизированной таким образом жевательной композиции регулируют следующим образом. Ароматизированная жевательная композиция имеет температуру ниже 70°С, когда ароматизированная жевательная композиция находится под давлением от 1 до менее 5 гПа. А если ароматизированная жевательная композиция находится под давлением по меньшей мере 5 гПа, то температура ароматизированной жевательной композиции составляет от 70°С до 135°С. Вторым объектом изобретения является система экструдирования и гранулирования жевательной композиции, включающая экструдер с по меньшей мере одним впускным отверстием и одним выпускным отверстием, и гранулирующее устройство, сообщающееся с выпускным отверстием экструдера и снабженное головкой для экструзии жевательной композиции. По меньшей мере одно впускное отверстие экструдера сообщается с устройством для подачи жевательной композиции и устройством для подачи ароматизатора в жевательную композицию непосредственно перед экструдированием. Система способна регулировать температуру и/или давление ароматизированной жевательной композиции указанным выше образом. Третьим и четвертым объектами изобретения являются применение способа получения гранул жевательной резинки при производстве продукта - жевательной резинки, предпочтительно прессованных жевательных таблеток, и продукт - жевательная резинка, полученная способом получения гранул жевательной резинки. В результате улучшается вкус получаемых продуктов, поскольку ароматизатор лучше защищен от температурных воздействий. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

2356238
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПРОДУКТОВ ПРЕССОВАННОЙ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СИСТЕМА ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ производства гранул жевательной резинки включает подачу композиции жевательной резинки, включающей, по меньшей мере, гуммиоснову, в экструдер; прессование композиции в экструдере; экструдирование композиции сквозь фильерную плиту; резку экструдированной композиции в заполненной жидкостью камере. Нарезанные гранулы жевательной резинки содержат, по меньшей мере, гуммиоснову в пределах 71-99 мас.%, по отношению к общей массе гранул, вместе с, по меньшей мере, подсластителем и/или ароматизатором в пределах от 0,1 до 29 мас.%, по отношению к общей массе гранул. Нарезанные гранулы имеют средний диаметр 3 мм или менее. Способ производства прессованных таблеток жевательной резинки включает производство гранул жевательной резинки; подачу гранул в машину для таблетирования; прессование гранул таблетки в таблетирующем прессе. Система гранулирования жевательной резинки для применения при производстве прессованных таблеток жевательной резинки включает экструдер с устройством загрузки для введения композиции гуммиосновы, который сообщается с заполненной жидкостью камерой гранулирования через фильерные плиты, имеющие множество отверстий. Фильерная плита имеет первое множество отверстий с первым размером и, по меньшей мере, второе множество отверстий со вторым размером, большим, чем указанный первый размер. Изобретение позволяет получить таблетку жевательной резинки без разделения гранул в ней. 6 н. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

2323585
патент выдан:
опубликован: 10.05.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА - ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И ПРЕССОВАННЫЕ ТАБЛЕТКИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ получения жевательной резинки предусматривает, по меньшей мере, подачу в экструдер жевательной композиции, содержащей, по меньшей мере, жевательную основу, воздействие давления на жевательную основу, экструзию жевательной композиции, разрезание экструдированной жевательной композиции в камере, заполненной жидкостью. При разрезании в камере, заполненной жидкостью, получают, по меньшей мере, одну фракцию гранул жевательной композиции, имеющих вес 0,0001-0,008 г на отдельную гранулу. Экструдированные и нарезанные гранулы подают в таблетирующую машину и включают в прессованные таблетки жевательной резинки. Изобретение также предусматривает применение способа при производстве прессованных таблеток жевательной резинки и прессованную таблетку жевательной резинки. Таблетка жевательной резинки обладает низкой липкостью, хорошими реологическими свойствами. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

2322077
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
Наверх