Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: .способы приготовления сахарного кулера – A23G 3/32

МПКРаздел AA23A23GA23G 3/00A23G 3/32
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
A23G 3/32 .способы приготовления сахарного кулера

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНВЕРТНОГО СИРОПА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кондитерских изделий, и может быть использовано при переработке отходов производства сахаросодержащих кондитерских изделий, а также кондитерских сахаросодержащих изделий, не пригодных к коммерческой реализации. Способ предусматривает смешивание сахарозосодержащего сырья с водой. В качестве сырья используют отходы производства леденцовой карамели и/или таблетированных изделий на основе сахарозы. Соотношение сырья и воды составляет 1-(0,55-1). Выдерживают раствор при температуре не более 85oС и процесс инверсии проводят при температуре не ниже 75oС, рН 3,3-4,5 в течение не менее 15 мин до достижения содержания РВ 30-70 мас.% и СВ 65-82 мас.%. После инверсии и охлаждения сиропа в него вводят соль сильного основания и слабой кислоты до рН 3,6-4,5. Изобретение обеспечивает снижение себестоимости инвертного сиропа и его стабильные качественные показатели. 3 з.п.ф-лы.
2188869
патент выдан:
опубликован: 10.09.2002
Наверх