Кофе, заменители кофе, продукты из них: ..последующая обработка сухого кофейного экстракта, продукты, полученные при этом, например растворимый кофе – A23F 5/36

МПКРаздел AA23A23FA23F 5/00A23F 5/36
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 5/00 Кофе; заменители кофе; продукты из них
A23F 5/36 ..последующая обработка сухого кофейного экстракта; продукты, полученные при этом, например растворимый кофе

Патенты в данной категории

НАПИТОК С УСИЛЕННЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает измельчение в порошок кофейных бобов для получения первого измельченного в порошок кофейного продукта; размол или измельчение в порошок кофейных бобов для получения второго размолотого или измельченного в порошок кофейного продукта; экстрагирование второго размолотого или измельченного в порошок кофейного продукта для получения экстрагированного кофейного продукта; объединение первой порции первого измельченного в порошок кофейного продукта с экстрагированным кофейным продуктом для получения первой кофейной смеси; сушку первой кофейной смеси для получения первой высушенной кофейной смеси; объединение второй порции первого измельченного в порошок кофейного продукта с первой высушенной кофейной смесью для получения растворимого кофейного продукта. Другие объекты изобретения относятся к вариантам способа изготовления растворимого кофейного продукта. Группа изобретения направлена на получение продукта с усиленным вкусом и ароматом. 3 н. и 48 з.п. ф-лы, 3 ил.

2495582
патент выдан:
опубликован: 20.10.2013
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ СУХОЙ НАПИТОК

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Порошок быстрорастворимого сухого кофе или смеси кофе/цикорий содержит частицы пористого порошка с пористостью от 65% до 80%, средний диаметр пор частиц порошка D50 составляет величину менее 80 мкм, распределение пор по размерам характеризуется показателем размаха распределения менее 4. Порошок может содержать забеливатель и/или заменитель молока. Применение порошка для приготовления быстрорастворимого напитка. Способ производства порошка быстрорастворимого сухого кофе или смеси кофе/цикорий включает этапы: воздействия на экстракт быстрорастворимого сухого кофе или смеси кофе/цикорий давления от 50 до 400 бар, добавления газа к находящемуся под давлением экстракту и распылительная сушка экстракта для образования готового продукта. Группа изобретений направлена на улучшение количества и устойчивости пены, образующейся при восстановлении порошка в жидкости. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

2491828
патент выдан:
опубликован: 10.09.2013
РАСТВОРИМЫЙ СУХОЙ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к растворимому сухому кофейному напитку, который после добавления воды способен образовывать кофейный напиток с пеной на поверхности. Растворимый сухой кофейный напиток состоит из растворимой газосодержащей основы, включающей твердые частицы растворимого кофе и растворимый наполнитель. Растворимый наполнитель составляет не менее около 35 мас.% сухого вещества основы и эффективен для увеличения объема растворимого сухого кофейного напитка, включающего газ. Было обнаружено, что наиболее предпочтительным наполнителем является олигофруктоза, которая обладает хорошей растворимостью и которая положительно влияет на вкус полученного кофейного напитка. Изобретение также относится к растворимому сухому кофейному напитку, образующему черный кофе с пеной. Кроме того, изобретение относится к способу получения такого растворимого сухого кофейного напитка. Это позволяет получить напиток, свойственный свежесваренному эспрессо. 3 н. и 5 з.п. ф-лы.

2279227
патент выдан:
опубликован: 10.07.2006
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КОФЕ И АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПОРОШКОВЫЙ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ, СОДЕРЖАЩИЙ АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ КОФЕ (ВАРИАНТЫ)

Предложен способ извлечения ароматических компонентов из размолотого кофе, при котором размолотый кофе помещают в смеситель, увлажняют, нагревают и подвергают воздействию пониженного давления для получения газа, содержащего ароматические компоненты. В процессе нагревания кофе перемешивают. Из газа, содержащего ароматические компоненты, можно собрать от 40% до 95% ароматических компонентов, содержащихся в размолотом кофе. Полученные ароматические компоненты можно добавить к концентрированному кофейному экстракту перед сушкой экстракта. Полученный порошковый кофе имеет значительно усиленный и улучшенный аромат и вкус и, в частности, имеет повышенное содержание бета-мирцена и лимонена в приготовленном кофейном напитке. 5 н. и 15 з.п.ф-лы, 4 табл.

2259758
патент выдан:
опубликован: 10.09.2005
АРОМАТИЗАЦИЯ ПОРОШКА ДЛЯ НАПИТКА

Порошок для напитка перемещают в форме движущегося слоя и вызывают его падение в виде кольцевой завесы в устройство для заполнения контейнеров порошком для напитка. Когда порошок для напитка падает в виде кольцевой завесы, субстрат, содержащий ароматическое вещество, распыляют на порошок для напитка из положения над движущимся слоем. Это обеспечивает по существу гомогенное распределение субстрата, содержащего ароматическое вещество, в порошке для напитков в заполняющем устройстве. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.
2192141
патент выдан:
опубликован: 10.11.2002
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА НАПИТКА ИЗ РАСТВОРИМОГО КОФЕ, И/ИЛИ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ, И/ИЛИ РАСТВОРИМОГО КАКАО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ реализуют в устройстве, в котором через окно в полость подают смесь растворимого кофе, чая и/или какао с сахаром или его заменителями. Одновременно через штуцер подают незначительное дозированное количество жидкости, например воды, молока, водяного пара и др. Одну из деталей начинают перемещать, например вращать, относительно другой детали. В результате этого в полости происходит смешивание исходных продуктов и их истирание друг о друга и о поверхности деталей, во время которого происходит образование пенообразного продукта, который через фильтр вытесняется из полости. Детали могут совершать относительные колебательные или возвратно-поступательные движения, либо их комбинации. Поверхности деталей, взаимодействующие со смешиваемыми компонентами, могут иметь выступающие части, повышающие эффективность истирания смеси. Полученный пенообразный продукт используют или в качестве готового продукта, или в качестве полуфабриката для приготовления различных напитков, для чего его сохраняют в баллонах под давлением, в одноразовой упаковке, либо прессуют в таблетки, или в качестве вкусовой и/или пищевой добавки при изготовлении различных продуктов питания, например кондитерских изделий, напитков и т.д. Изобретение позволяет получить новый продукт с широкими функциональными возможностями. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
2130272
патент выдан:
опубликован: 20.05.1999
Наверх