Кофе, заменители кофе, продукты из них: ..экстрагирование водорастворимых веществ (выделение веществ с ароматом и вкусом кофе и(или) масел  ,5/48) – A23F 5/26

МПКРаздел AA23A23FA23F 5/00A23F 5/26
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 5/00 Кофе; заменители кофе; продукты из них
A23F 5/26 ..экстрагирование водорастворимых веществ (выделение веществ с ароматом и вкусом кофе и(или) масел  5/48)

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА КОФЕ И ЭКСТРАКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ

В способе получения концентрата кофе обжаренный молотый кофе подвергают первичной экстракции водой с получением первого первичного экстракта с коэффициентом извлечения не более 2,5, более предпочтительно не более 1,5 и наиболее предпочтительно не более 1,0. После этого получают второй первичный экстракт; затем первично экстрагированный, обжаренный, молотый кофе подают в секцию вторичной экстракции, в которой температура подаваемой воды составляет от 120 до 210°С, получают вторичный экстракт. Второй первичный экстракт и вторичный экстракт объединяют и затем подвергают выпариванию с получением концентрированного экстракта; и этот концентрированный экстракт объединяют с первым первичным экстрактом с получением концентрата кофе. Способ подходит для получения как жидкого, так и сухого концентратов. Способ позволяет получить новый концентрат, который является дополнительным аспектом настоящего изобретения. Кроме того, это позволяет органолептически улучшить концентрат кофе, который может быть получен даже без стадии улавливания аромата. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

2418458
патент выдан:
опубликован: 20.05.2011
Наверх