Кофе, заменители кофе, продукты из них: ..экстрагирование водорастворимых веществ (выделение веществ с ароматом и вкусом кофе и(или) масел  ,5/48) – A23F 5/26
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА КОФЕ И ЭКСТРАКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ
В способе получения концентрата кофе обжаренный молотый кофе подвергают первичной экстракции водой с получением первого первичного экстракта с коэффициентом извлечения не более 2,5, более предпочтительно не более 1,5 и наиболее предпочтительно не более 1,0. После этого получают второй первичный экстракт; затем первично экстрагированный, обжаренный, молотый кофе подают в секцию вторичной экстракции, в которой температура подаваемой воды составляет от 120 до 210°С, получают вторичный экстракт. Второй первичный экстракт и вторичный экстракт объединяют и затем подвергают выпариванию с получением концентрированного экстракта; и этот концентрированный экстракт объединяют с первым первичным экстрактом с получением концентрата кофе. Способ подходит для получения как жидкого, так и сухого концентратов. Способ позволяет получить новый концентрат, который является дополнительным аспектом настоящего изобретения. Кроме того, это позволяет органолептически улучшить концентрат кофе, который может быть получен даже без стадии улавливания аромата. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2418458 патент выдан: опубликован: 20.05.2011 |
|