Кофе, заменители кофе, продукты из них: .. из кофейного экстракта – A23F 5/18

МПКРаздел AA23A23FA23F 5/00A23F 5/18
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 5/00 Кофе; заменители кофе; продукты из них
A23F 5/18 .. из кофейного экстракта

Патенты в данной категории

КОФЕЙНЫЙ ПРОДУКТ

Кофейный продукт, получаемый из обжаренных и размолотых кофейных зерен, содержит более низкие уровни лактонов хлорогеновых кислот относительно уровней хлорогеновых кислот в кофе. Продукт может приготавливаться путем обработки кофейного экстракта ферментом с целью гидролиза, по меньшей мере, части лактонов хлорогеновых кислот, присутствующих в экстракте. Альтернативно или дополнительно он может быть обеспечен путем контактирования кофейного экстракта с сорбентом или растворителем, который является пригодным для удаления неполярных компонентов и, по меньшей мере, частично насыщенным хлорогеновой кислотой. Благодаря этому продукт имеет пониженную степень горечи. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл.

2407353
патент выдан:
опубликован: 27.12.2010
СТЕКЛООБРАЗНЫЕ МАТРИЦЫ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ КОФЕЙНОГО АРОМАТА

Настоящее изобретение относится к стеклообразной матрице кофейного аромата, в которой содержание соединений, вызывающих деградацию аромата, уменьшено по меньшей мере на 50%. Соединения выбраны из хлорогеновых кислот, лактонов хлорогеновой кислоты, тригонеллина, кофеина и гидроксиметил-фурфурала. Этим обеспечивается получение улучшенного растворимого порошкообразного кофе. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл., 4 ил.

2375885
патент выдан:
опубликован: 20.12.2009
СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ, НЕ СОДЕРЖАЩИЙ СТАБИЛИЗАТОРА

Способ стабилизации обеспечивающего кофейный аромат компонента, такого как кофейный аромат, против потери или уменьшения его аромата или органолептических свойств. Способ осуществляют соединением обеспечивающего кофейный аромат компонента со стабилизирующим агентом в количестве, эффективном для уменьшения или предотвращения потери или уменьшения аромата или органолептических свойств компонента, и формирования стабилизированного обеспечивающего кофейный аромат компонента. Далее проводят последующее удаление стабилизирующего агента из стабилизированного обеспечивающего кофейный аромат компонента удалением стабилизирующего агента из стабилизированного кофейного аромата перед упаковкой для хранения или перед добавлением стабилизированного кофейного аромата к пищевому продукту или напитку. Полученный стабилизированный обеспечивающий кофейный аромат компонент по существу свободен от стабилизирующего агента и может быть включен в пищевой продукт или напиток, причем исходный запах и органолептические свойства стабилизированного компонента сохраняются в течение по меньшей мере двухмесячного хранения пищевого продукта или напитка. 5 н. и 34 з.п. ф-лы, 2 табл.

2322070
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
Наверх