Кофе, заменители кофе, продукты из них: .. из кофейного экстракта – A23F 5/18
Патенты в данной категории
КОФЕЙНЫЙ ПРОДУКТ
Кофейный продукт, получаемый из обжаренных и размолотых кофейных зерен, содержит более низкие уровни лактонов хлорогеновых кислот относительно уровней хлорогеновых кислот в кофе. Продукт может приготавливаться путем обработки кофейного экстракта ферментом с целью гидролиза, по меньшей мере, части лактонов хлорогеновых кислот, присутствующих в экстракте. Альтернативно или дополнительно он может быть обеспечен путем контактирования кофейного экстракта с сорбентом или растворителем, который является пригодным для удаления неполярных компонентов и, по меньшей мере, частично насыщенным хлорогеновой кислотой. Благодаря этому продукт имеет пониженную степень горечи. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл. |
2407353 патент выдан: опубликован: 27.12.2010 |
|
СТЕКЛООБРАЗНЫЕ МАТРИЦЫ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ КОФЕЙНОГО АРОМАТА
Настоящее изобретение относится к стеклообразной матрице кофейного аромата, в которой содержание соединений, вызывающих деградацию аромата, уменьшено по меньшей мере на 50%. Соединения выбраны из хлорогеновых кислот, лактонов хлорогеновой кислоты, тригонеллина, кофеина и гидроксиметил-фурфурала. Этим обеспечивается получение улучшенного растворимого порошкообразного кофе. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл., 4 ил. |
2375885 патент выдан: опубликован: 20.12.2009 |
|
СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ, НЕ СОДЕРЖАЩИЙ СТАБИЛИЗАТОРА
Способ стабилизации обеспечивающего кофейный аромат компонента, такого как кофейный аромат, против потери или уменьшения его аромата или органолептических свойств. Способ осуществляют соединением обеспечивающего кофейный аромат компонента со стабилизирующим агентом в количестве, эффективном для уменьшения или предотвращения потери или уменьшения аромата или органолептических свойств компонента, и формирования стабилизированного обеспечивающего кофейный аромат компонента. Далее проводят последующее удаление стабилизирующего агента из стабилизированного обеспечивающего кофейный аромат компонента удалением стабилизирующего агента из стабилизированного кофейного аромата перед упаковкой для хранения или перед добавлением стабилизированного кофейного аромата к пищевому продукту или напитку. Полученный стабилизированный обеспечивающий кофейный аромат компонент по существу свободен от стабилизирующего агента и может быть включен в пищевой продукт или напиток, причем исходный запах и органолептические свойства стабилизированного компонента сохраняются в течение по меньшей мере двухмесячного хранения пищевого продукта или напитка. 5 н. и 34 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2322070 патент выдан: опубликован: 20.04.2008 |
|