Кофе, заменители кофе, продукты из них: ..с использованием добавок, например молока, сахара, покрытие, например в целях сохранения (добавка ароматических и(или) вкусовых веществ  ,5/46) – A23F 5/14

МПКРаздел AA23A23FA23F 5/00A23F 5/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 5/00 Кофе; заменители кофе; продукты из них
A23F 5/14 ..с использованием добавок, например молока, сахара; покрытие, например в целях сохранения (добавка ароматических и(или) вкусовых веществ  5/46)

Патенты в данной категории

КОФЕЙНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Настоящее изобретение относится к кофейной композиции, содержащей частицы молотого кофе с покрытием, и к способу получения частиц молотого кофе с покрытием. Способ включает получение смеси композиции покрытия и молотого кофе, нагревание смеси композиции покрытия и молотого кофе в атмосфере, свободной от кислорода, до температуры ниже температуры плавления композиции покрытия, при которой композиция покрытия образует покрытие на по меньшей мере части поверхности частиц молотого кофе и при этом ни один из компонентов композиции покрытия не является жидким, охлаждение смеси с получением частиц, содержащих молотый кофе и имеющих покрытие из композиции покрытия. Композиция покрытия содержит быстрорастворимый кофе, а также может включать в себя один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из кофейного экстракта, чайного экстракта, молочного продукта, подсластителя и пищевой добавки. Весовое отношение композиции покрытия к молотому кофе составляет от около 1:1 до около 1:1000. Полученные вышеуказанным способом частицы молотого кофе с покрытием образуют кофейную композицию, в которой плотность покрытия, по существу, равна теоретической плотности композиции покрытия. Кофейная композиция по настоящему изобретению является неагломерированной композицией с плотностью около 0,55 г/см3 или менее и при этом покрытие составляет 8-50% от общего веса частиц, причем по меньшей мере 80 вес.% частиц с покрытием имеют просеиваемый размер менее 4 мм. Изобретение позволяет получить кофейную композицию, в которой частицы молотого кофе покрыты дополнительным компонентом по отдельности. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

2435426
патент выдан:
опубликован: 10.12.2011
НАБОР (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Изобретение касается пищевой промышленности. Набор для приготовления кофейного напитка включает концентрат кофейной основы и ароматизированный растворимый забеливатель. Концентрация растворимых сухих веществ кофе в концентрате кофейной основы составляет по меньшей мере 10% и не содержит ароматических компонентов кофе. Концентрат кофейной основы и ароматизированный растворимый забеливатель хранят раздельно и объединяют после разбавления для получения кофейного напитка. За счет раздельного хранения концентрата кофейной основы и ароматизированного растворимого забеливателя повышается стабильность компонентов набора и обеспечивается получение кофейного напитка, очень похожего на свежесваренный кофе. 3 н. и 6 з.п. ф-лы.

2283591
патент выдан:
опубликован: 20.09.2006
СТАБИЛЬНЫЙ, ЗАБЕЛЕННЫЙ КОФЕЙНЫЙ КОНЦЕНТРАТ

Изобретение предназначено для приготовления кофейных забеленных напитков. Стабильный, забеленный кофейный концентрат имеет концентрацию твердых веществ более около 25% мас. и является смесью молочных твердых веществ, растворимых кофейных твердых веществ и кофейного аромата. Кофейный аромат имеет общее содержание органических веществ более 300 мг на 100 г ароматизированного кофейного концентрата. Добавление кофейного аромата стабилизирует забеленный кофейный концентрат, предотвращая флокуляцию белков молока и повышение кислотности, которая приводит к коагуляции молочного компонента. Кофейный концентрат может предлагаться в виде одноразовой упаковки. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.

2264120
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
Наверх