Кофе, заменители кофе, продукты из них: .обработка обжаренного кофе, продукты, полученные при этом – A23F 5/10
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование мускатного цвета жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе при взрывном измельчении смеси. |
2376801 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование аниса жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение обеспечивает сокращение потерь ароматических веществ кофе при взрывном измельчении смеси. |
2376800 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование бадьяна жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2376799 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование семян укропа жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение обеспечивает сокращение потерь ароматических веществ кофе. |
2376798 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование фенхеля жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2376797 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование персиковой выжимки жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2376796 патент выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование цедры лимона жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе при взрывном измельчении кофе. |
2371943 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование гвоздики жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371942 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование цветков миндаля жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371941 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование зеленого чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ при взрывном измельчении смеси. |
2371940 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование красного чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371939 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование черного чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371938 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает экстрагирование кокаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371937 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование кардамона жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371936 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование корицы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371935 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование цедры апельсина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет сократить потери ароматических веществ кофе. |
2371934 патент выдан: опубликован: 10.11.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование тмина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370972 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование зиры жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370971 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ включает экстрагирование жидким азотом цедры мандарина с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и осуществляют ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370970 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование лимонника китайского жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370969 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование перца душистого жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370968 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование мускатного ореха жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370967 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование кориандра жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, после чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370966 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование базилика жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе и обжаренного растительного наполнителя, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего проводят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе. |
2370965 патент выдан: опубликован: 27.10.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование лавра коричного жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Затем сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и осуществляют ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе и получить ароматизированный напиток. |
2367164 патент выдан: опубликован: 20.09.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает экстрагирование ванили жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, смешивание обжаренного кофе с обжаренным растительным наполнителем, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Затем сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и осуществляют ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет сократить потери нативных ароматических веществ кофе и получить ароматизированный напиток. |
2367163 патент выдан: опубликован: 20.09.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЖАРЕНОГО КОФЕ
Обжаренный кофе пропитывают N2-мисцеллой лимонника китайского при давлении выше атмосферного. Далее сбрасывают давление до атмосферного с замораживанием кофе и осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота. Это позволяет добиться сокращения потерь нативных и вносимых ароматических веществ. |
2365192 патент выдан: опубликован: 27.08.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЖАРЕНОГО КОФЕ
Обжаренный кофе пропитывают N2-мисцеллой гвоздики при давлении выше атмосферного. Далее сбрасывают давление до атмосферного с замораживанием кофе и осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота. Это позволяет добиться сокращения потерь нативных и вносимых ароматических веществ. |
2365191 патент выдан: опубликован: 27.08.2009 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕ
Обжаренный кофе пропитывают N2-мисцеллой кардамона при давлении выше атмосферного. Далее сбрасывают давление до атмосферного с замораживанием кофе и осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота. Это позволяет добиться сокращения потерь нативных и вносимых ароматических веществ. |
2365190 патент выдан: опубликован: 27.08.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО МОЛОТОГО КОФЕ
Обжаренный кофе пропитывают N2-мисцеллой тимьяна при давлении выше атмосферного. Далее сбрасывают давление до атмосферного с замораживанием кофе и осуществляют его криоизмельчение в среде выделившегося азота. Это позволяет добиться сокращения потерь нативных и вносимых ароматических веществ. |
2364187 патент выдан: опубликован: 20.08.2009 |
|