Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры: .консервирование готовых продуктов – A23D 9/06

МПКРаздел AA23A23DA23D 9/00A23D 9/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23D Пищевые масла и жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарный жир
A23D 9/00 Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры
A23D 9/06 .консервирование готовых продуктов

Патенты в данной категории

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИГМЕНТОВ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ И КОНЦЕНТРАТОВ, СОДЕРЖАШИХ ЖИР

Настоящее изобретение относится к способу стабилизации липидов, таких как растительные масла, масла одноклеточных, жира рыб и морских млекопитающих, а также содержащих их концентратов одним или более амином или амидом, предпочтительно выбранных из аллилмочевины, гексиламина, N-этилдиизопропиламина, N,N’-диметилмочевины, оксамида и бутирамида. Описываются также использование по данному способу стабилизации липидов, способ стабилизации пигментов, таких как астаксантина и кантаксантина, способ оптимизации действия пигмента в корме для лососевых рыб, корм для лососевых рыб, продукт для укрепления здоровья и композиция на основе жирной кислоты, применяемой в качестве терапевтического средства. В соответствии с настоящим изобретением жиры и масла и концентраты, содержащие жир или масло, обработанные аминами или амидами, и пигменты, которые должны храниться в контакте с жирами или маслами и концентратами, содержащими жир или масло, обработанные амидами или аминами, менее подвержены окислению и разложению, чем ненасыщенные жиры и пигменты, которые не находились в контакте с жирами или маслами, обработанными аминами или амидами. Изобретение также относится к корму, способному храниться дольше, чем какие-либо известные корма, а также к корму, эффект пигментов в котором выше, чем в каком-либо известном ранее корме. 7 н. и 15 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

2235122
патент выдан:
опубликован: 27.08.2004
Наверх