Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры: ...разделение на порции в текучем состоянии – A23D 9/05
Патенты в данной категории
ЖИРОВЫЕ ГРАНУЛЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДИСПЕРСИИ С ИХ УЧАСТИЕМ
Изобретение относится к масложировой промышленности. Жировая гранула содержит твердые частицы микронизированного липидного порошка, имеющие микропористую структуру, и жидкость. Гранула является агломерацией вышеуказанных липидных частиц, которые являются вторичными частицами, которые получены агломерацией первичных липидных частиц, представляющих собой пластинки, имеющие среднюю толщину 0,01-0,5 мкм. Способ приготовления пищевой дисперсии предусматривает смешение масляной фазы, вышеописанного структурирующего агента и водной фазы. Изобретение позволяет получить стабильные продукты без добавления эмульгатора и загустителя. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл. |
2379906 патент выдан: опубликован: 27.01.2010 |
|
ПИЩЕВОЙ ИЛИ КОРМОВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ГЕЛЕОБРАЗНЫЕ КАПСУЛЫ ИЛИ ТАБЛЕТКИ
Изобретение относится к пищевому или кормовому продукту, содержащему пищевые гелеобразные капсулы и таблетки. Предложен пищевой или кормовой продукт, содержащий до 50% гелеобразных капсул или таблеток на основе альгината, соли пектиновой кислоты или их смеси. При этом продукт включает масло, витамины, аминокислоты, белки, минералы, красители, вкусовые добавки и/или функциональные компоненты, биологически активные вещества. Причем гелеобразные капсулы или таблетки имеют диаметр до 20 мм, предпочтительно от 0,1 до 5 мм. Указанный продукт выбирают из группы, состоящей из высушенных, замороженных, пастеризованных и стерилизованных в автоклаве продуктов. Изобретение позволяет обеспечить более легкую и удобную доставку целевых соединений. |
2302749 патент выдан: опубликован: 20.07.2007 |
|