Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры: ..обработка – A23D 9/04
Патенты в данной категории
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В МОЛОЧНОМ ЖИРЕ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения молочного жира по изобретению предусматривает одну или несколько стадий фракционирования молочного жира жвачных животных путем кристаллизации с последующей обработкой. Далее молочный жир подвергают либо одной или нескольким стадиям ферментативной переэтерификации с последующей одной или несколькими стадиями фракционирования путем кристаллизации, либо одной или нескольким стадиям фракционирования путем перегонки с малым расстоянием (молекулярной перегонки). Содержание насыщенных жирных кислот в полученном жире составляет менее 50 масс.% исходя из общего содержания жирных кислот. Изобретение позволяет получить молочный жир жвачных животных со сниженным содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина и производить пищевые композиции на его основе с улучшенной пищевой ценностью. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 табл. |
2480019 патент выдан: опубликован: 27.04.2013 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ ОЗОНА В ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЯХ
Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для насыщения вязких жидкостей озоном. Устройство для растворения озона в вязкой жидкости путем барботирования содержит реактор, генератор озона, газовые трубопроводы, диспергатор барботажного типа, размещенный в нижней части реактора с жидкостью. Генератор озона соединен последовательно с компрессором, выход которого посредством газовых трубопроводов соединен с диспергатором барботажного типа. Устройство дополнительно содержит инжектор с вихревой форсункой, расположенный в верхней части реактора и соединенный посредством магистрали с плунжером, который соединен с приводом вязкой жидкости и с источником вязкой жидкости, а также источники магнитного поля, расположенные снаружи реактора и работающие в диапазоне напряженности 50-200 Э. Изобретение позволяет увеличить скорость и эффективность растворения озона в вязких жидкостях, повысить безопасность, надежность и простоту обслуживания. 1 ил. |
2340547 патент выдан: опубликован: 10.12.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗОНИРОВАННОЙ ЭМУЛЬСИИ
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает смешивание жира с эмульгатором. При этом в качестве эмульгатора используют олеосорбитол-полиэтиленгликолят в объеме 10 капель на 1 литр эмульсии. Перед смешиванием в масло вводят пеногаситель, в качестве которого используют настой семян льна, полученный путем настаивания в течение 30 минут семян льна в кипяченой воде при соотношении 1:30. Затем осуществляют турбулентное барботирование полученной эмульсии. Изобретение позволяет получить стабильную эмульсию без пенообразования и с высокой концентрацией озона. 1 табл. |
2311790 патент выдан: опубликован: 10.12.2007 |
|