Молочные продукты, порошковое молоко или продукты из него: ..загустители, продукты из яиц и(или) злаковых культур, молочные гели – A23C 9/154

МПКРаздел AA23A23CA23C 9/00A23C 9/154
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 9/00 Молочные продукты; порошковое молоко или продукты из него
A23C 9/154 ..загустители, продукты из яиц и(или) злаковых культур; молочные гели

Патенты в данной категории

СИСТЕМА СТАБИЛИЗАТОРА ДЛЯ ГОТОВОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к системе стабилизатора для готового к употреблению цельнозернового напитка. Система стабилизатора для использования в цельнозерновом напитке содержит карбоксиметилцеллюлозу (CMC), ксантановую камедь и геллановую камедь. При этом система стабилизатора включает от около 5 до 10% геллановой камеди, от около 1 до 10% ксантановой камеди и от около 80 до 90% CMC. Предложен напиток, содержащий цельнозерновую муку, воду и систему стабилизатора. Причем система стабилизатора присутствует в напитке в количестве от около 0,05% до около 3% от общего веса напитка. Изобретение позволяет получить оптимальную систему стабилизатора для цельнозерновых напитков, предотвращающую гелеобразование, а также осаждение частиц цельнозерновой муки в напитке. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.

2520650
патент выдан:
опубликован: 27.06.2014
ОХЛАЖДЕННЫЙ ГОТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Охлажденный готовый десерт в виде молочного продукта в стакане главным образом круглого поперечного сечения, по меньшей мере, с двумя разными формованными компонентами, которые находятся отдельно друг от друга и имеют общие поверхности контакта, направленные снизу вверх и по всей высоте от середины стакана к его стенкам. По меньшей мере, один компонент расширяется от середины стакана к его периметру. Объемное содержание компонентов, в частности ширина секторов, взаимно противоположно изменяется снизу вверх, причем компонент, обладающий большей плотностью и, в частности, меньшей вязкостью, предпочтительно шире в нижней зоне, чем в верхней. Это позволяет получить продукт с отношением компонентов, не имеющим непосредственной связи с видимым восприятием, и тем самым исключить неблагоприятное визуальное впечатление. 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

2370100
патент выдан:
опубликован: 20.10.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА МОЛОЧНОГО

Способ включает нормализацию молока по массовой доле жира и массовой доле белка, очистку. В нормализованную смесь вносят меланж натуральных перепелиных яиц 0,2-10% от массы продукта или сухой порошок перепелиных яиц 0,1-5% от массы продукта и бета-каротин 7 г 100% раствора на 1 т смеси. Смесь перемешивают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и разливают. Способ позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта и придать ему привкус пастеризации. 3 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"наук, профессора А.П. НЕЧАЕВА. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001, с.336. LT 4868 B, 27.12.2001. LT 4223 B, 27.10.1997.

2307515
патент выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА, СОДЕРЖАЩЕГО ЖЕЛАТИНУ И СЛИВКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Вмешивание желатины в теплое обезжиренное молоко и оставление этой смеси набухать приводит к образованию белковой структуры, которая обладает способностью оставаться неизменной при последующих многократных нагреваниях и охлаждениях. Получаемый таким образом молочный продукт не расслаивается со временем. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

2264115
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
ОБОГАЩЕННЫЙ КАЛЬЦИЕМ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ СНЯТОГО МОЛОКА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Обогащенный кальцием продукт, по существу не образующий осадка, содержит обогащающее количество кальция в виде комплекса кальция, гидролизованного полисахарида и кислоты. Содержание комплекса составляет 0,05 - 5 вес.% из расчета на вес продукта. Продукт может представлять собой кондитерское изделие, мороженое или напиток. В качестве гидролизованного полисахарида можно использовать гидролизованный пектин, предпочтительно имеющий степень полимеризации 1 - 25, деметоксилированный на более чем 50%. Способ получения указанного продукта предусматривает смешивание снятого молока с обогащающим количеством кальция, которое вносят в виде комплекса. При этом вводимый комплекс обеспечивает получение стабильного пищевого продукта с улучшенными органолептическими характеристиками. 2 с. и 7 з.п. ф-лы.
2191515
патент выдан:
опубликован: 27.10.2002
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает нормализованное молоко, концентрат молочных белков или концентрат сывороточных белков, сухой яичный белок, модифицированный кукурузный крахмал, калий лимоннокислый, натрий лимоннокислый, лимонную кислоту, витамин А, витамин Е, витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин РР, витамин В12, витамин ВС, закваску, фруктово-ягодный наполнитель и воду питьевую. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта, расширить ассортимент кисломолочных продуктов для питания детей старше одного года. 1 табл.
2183407
патент выдан:
опубликован: 20.06.2002
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной, кондитерской, молочной промышленности и в домашних условиях. Порошкообразный алкогольный напиток содержит следующие ингредиенты, мас. %: апилактоза 0,0003-0,001, декстрин с низким D.E. 36,0-43,0, спиртосодержащий ингредиент остальное. В качестве спиртосодержащего ингредиента он содержит спирт этиловый ректификованный 90-95%-ный, и/или виски, и/или бренди, и/или ром. Напиток может содержать краситель в количестве до 0,001 мас.%, ароматизатор в количестве до 1,5 мас. %, лимонную кислоту в количестве до 0,5 мас.%. Изобретение обеспечивает получение напитка, обладающего высокими органолептическими и лечебно-профилактическими свойствами, расширение ассортимента порошкообразных алкогольных напитков. 4 з.п.ф-лы.
2156287
патент выдан:
опубликован: 20.09.2000
Наверх