Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: ..прочие продукты из сыра, смеси из сыра и других пищевых продуктов – A23C 19/09

МПКРаздел AA23A23CA23C 19/00A23C 19/09
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/09 ..прочие продукты из сыра; смеси из сыра и других пищевых продуктов

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРА

Изобретение относится к производству пищевых продуктов длительного хранения, а именно к получению сырных чипсов из натурального сыра. Способ включает нарезку ломтиков натурального сыра толщиной 2,0-2,5 мм, нанесение на них, при необходимости, вкусовых ароматизаторов, последующую обработку ломтиков в микроволновой печи с одновременной сушкой в условиях вакуума до получения вспененной структуры, охлаждение и упаковку полученных чипсов. Перед обработкой ломтики укладывают на игольчатую подставку, которую помещают в вышеуказанную микроволновую печь с условиями вакуума, обрабатывают до вышеуказанной вспененной структуры в течение 30-60 секунд при удельной мощности СВЧ-поля 0,9-2,3 кВт/кг и давлении 4-8 мм рт.ст. Изобретение обеспечивает сокращение продолжительности производства сырных чипсов и улучшение качества готового продукта, заключающегося в обеспечении пенообразной хрустящей консистенции чипсов, при этом чипсы получаются плоскими и вспененными по всему объему ломтика с сырным вкусом и естественным сырным цветом без посторонних привкусов и ароматов. 1 ил., 1 табл., 3 пр.

2489890
патент выдан:
опубликован: 20.08.2013
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ГЕЛЕЙ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к получению модифицированных концентратов молочного белка (КМБ). Водный раствор КМБ подвергают катионному обмену с использованием разрешенного для пищевого применения катионообменника, содержащего одновалентные катионы, для снижения содержания кальция в модифицированном КМБ до 20-80% содержания кальция в немодифицированном КМБ. Модифицированный концентрат молочного белка, полученный этим способом, может быть превращен в гель, который может использоваться в качестве сыроподобного продукта или для изготовления других конечных продуктов, таких как сыры, сыроподобные продукты, закуски, десерты, кондитерские и промежуточные пищевые продукты. Предлагаемый способ позволяет получить пищевой гель, устойчивый к расслаиванию. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

2349093
патент выдан:
опубликован: 20.03.2009
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ МЕТИОНИНОМ, И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к богатым метионином пищевым продуктам, модифицированным для уменьшения их эффекта на повышение концентрации сывороточного гомоцистеина, способам их получения и применения в качестве средств для предотвращения повышения концентрации гомоцистеина в плазме крови. Способ получения богатого метионином пищевого продукта предусматривает введение источника цистеина в количестве, при котором содержание аминокислотного метионина и цистеина удовлетворяет уравнению [Cys]/[Meth] 3:1 или [Cys]/[Meth] 2:1, но при этом дополнительно вводят источник серина в соотношении, удовлетворяющем уравнению [Ser]/[Meth] 4:1. По способу получают пищевой продукт, содержащий по меньшей мере 5 вес.% белкового вещества по сухому веществу, причем по меньшей мере 50 вес.% белкового вещества имеет животное происхождение или получено из семян, орехов, зерна или бобов. Предлагаемое изобретение позволяет снизить нежелательное воздействие употребляемых продуктов на уровень сывороточного гомоцистеина. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл.

2305417
патент выдан:
опубликован: 10.09.2007
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА, ПОДВЕРГАЕМОГО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Домашний сыр предварительно смешивают с вкусовыми веществами, пряностями и другими добавками по выбору и подвергают последующей тепловой обработке при температуре 60-150°С, охлаждают до температуры 0-15°С, формуют и наносят покрытие. Однородную смесь подвергают последующей тепловой обработке при непрерывном режиме работы в замкнутой системе, затем смесь охлаждают и, если желательно, формуют, наносят покрытие, покрывают поверхность вкусовыми веществами и декоративными пряностями и упаковывают. Способ позволяет снизить опасность повторного инфицирования продуктов, улучшить их реологические свойства, уменьшить потребление энергии и трудозатраты. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.

2249377
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА "АЛЕКСАНДР"

Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Для получения плавленого сыра используют композицию, содержащую творог жирный, сливки из коровьего молока, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, структурообразователь для плавленых сыров, соль поваренную пищевую, зелень петрушки в свежем или сухом виде, или смесь душистых и пряных трав, или перец сладкий свежий или маринованный, или быстрозамороженный и оливки консервированные, или перец сладкий свежий или маринованный, или быстрозамороженный и грибы в свежем или в сухом виде, или в виде сухой добавки "грибы", или орехи грецкие, или арахис, или фисташки и воду. Можно дополнительно использовать ароматизатор - базилик, или грибы, или чеснок. Это позволяет улучшить органолептические показатели продукта. 1 з. п. ф-лы, 2 табл.
2125374
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СЫРОПОДОБНОГО ПРОДУКТА

Использование: в молочной промышленности при производстве сухих белковых продуктов на основе натурального сыра и растительного белка. Сущность изобретения: натуральный сыр измельчают, смешивают с молочным компонентом и соевым пищевым белком или концентратом соевым пищевым в соотношении с измельченным сыром 1:1. Смесь пастеризуют при 83-87oC в течение 28-32 мин при постоянном перемешивании и охлаждают до 14-32oC. В смесь вводят бактериальную закваску и молокосвертывающий ферментный препарат в количестве 0,9-1,1 г на 100 кг смеси. Проводят созревание при 14-32oC в течение 14-17 ч и периодическом перемешивании через каждые 1,5-2,5 ч. 5 з.п. ф-лы.
2086141
патент выдан:
опубликован: 10.08.1997
Наверх