Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: ..характеризующееся применением определенных ферментов растительного или животного происхождения ( ,19/032 имеет преимущество – A23C 19/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/04 ..характеризующееся применением определенных ферментов растительного или животного происхождения ( 19/032 имеет преимущество
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и повышенным уровнем молочнокислого брожения. Способ предусматривает введение в пастеризованное охлажденное молоко закваски, в составе которой используют Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris и молочнокислые палочки - Lactobacillus plantarum. В полученную смесь вносят молокосвертывающий ферментный препарат Максирен, свертывают, проводят обработку зерна, вымешивание, частичное удаление сыворотки, посолку, формование. Затем сыр прессуют в течение 90-150 мин при постоянном повышении давления от 0,1 до 0,28 МПа, солят, проводят обсушку и созревание. Блоки сыра используют с удельной поверхностью 0,43-0,54 см-1. Созревание осуществляют при 10-14oС и относительной влажности 80-85% в течение 35-60 суток. Использование предлагаемого способа позволяет получить зрелый сыр в более ранние сроки с улучшенными органолептическими свойствами, 2 з.п. ф-лы. | 2192137 патент выдан: опубликован: 10.11.2002 |
|
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ АКТИВНОСТИ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ФЕРМЕНТОВ
Использование: в молочной, мясной и биотехнологической промышленности при контроле качества ферментных препаратов. Сущность изобретения: субстрат сухой стандартизированный растворяют в дистиллированной воде с концентрацией сухих веществ 11,1![]() ![]() ![]() |
2085086 патент выдан: опубликован: 27.07.1997 |
|
СПОСОБ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩЕГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА И ДРУГИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Использование: в молочной промышленности при выработке различных видов сыров и других ферментированных молочных продуктов. Сущность изобретения: подготавливают раствор используемого молокосвертывающего ферментного препарата, подогревают молочную смесь до температуры свертывания, вносят в молочную смесь закваску, хлористый кальций, отбирают анализируемый образец. В образец вносят раствор молокосвертывающего ферментного препарата, выдерживают до образования сгустка. Количество вносимого на 100 л молочной смеси молокосвертывающего ферментного препарата рассчитывают по формуле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2077217 патент выдан: опубликован: 20.04.1997 |
|