Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: ..без полного отделения сыворотки от коагулированного молока – A23C 19/028

МПКРаздел AA23A23CA23C 19/00A23C 19/028
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/028 ..без полного отделения сыворотки от коагулированного молока

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение касается способа производства молочных продуктов. Способ содержит по меньшей мере одну стадию ультрафильтрации и стадию созревания. Причем этот способ содержит по меньшей мере одну стадию сжатия упомянутого продукта, осуществляемую на заключительной фазе стадии гомогенизации, вслед за которой следует по меньшей мере одна стадия распределения, позволяющая обеспечить переход от жидкой фазы данного продукта к его твердой фазе, по меньшей мере одну стадию расширения или разрядки, предназначенную для формования сырной массы. Кроме того, содержит по меньшей мере одну стадию разрезания упомянутого твердого продукта на куски. Также раскрыто устройство для осуществления способа. Устройство содержит узлы ультрафильтрации молока, узел созревания ретентата и средства модифицирования текстуры полученного продукта. Средства модифицирования текстуры содержат по меньшей мере один узел, выполненный в виде пластины, снабженной множеством отверстий. Это позволяет получить молочный продукт, в частности сыр без необходимости добавления коагулирующего агента. 2 с. и 18 з.п.ф-лы, 6 ил.
2140744
патент выдан:
опубликован: 10.11.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ИЛИ СЫРНОГО ИЗДЕЛИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА

Использование: в молочной промышленности при производстве сыров. Сущность изобретения: молоко с низким содержанием жира подвергают ультрафильтрации, вносят молочнокислые бактерии, и раствор желатина при температуре, при которой этот раствор не образует геля, диспергируют раствор желатина в концентрате, вносят коагулянт, проводят коагуляцию и формование сгустка. 8 з.п. ф-лы.
2038022
патент выдан:
опубликован: 27.06.1995
Наверх