Масло, продукты из масла, производство масла и продуктов из него: ..порошковое масло, топленое масло – A23C 15/14

МПКРаздел AA23A23CA23C 15/00A23C 15/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 15/00 Масло; продукты из масла; производство масла и продуктов из него
A23C 15/14 ..порошковое масло; топленое масло

Патенты в данной категории

СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ МАСЛОПЛАВИТЕЛЬ

Изобретение относится к оборудованию для производства топленого масла, в частности для растопления сливочного масла в электромагнитном поле сверхвысокой частоты. Сверхвысокочастотный маслоплавитель содержит рабочую емкость 1, внутри которой по периферии расположены перфорированные резонаторные камеры 4. Над этими камерами в горизонтальной плоскости установлено сито 12, которое содержит нагревательные элементы. Сито 12 занимает все поперечное сечение емкости 1. Резонаторные камеры выполнены так, что вворачиваются в соответствующие диэлектрические пластины 5 с внутренней резьбой. Диэлектрическая пластина служит крышкой резонаторной камеры, и она жестко закреплена к внутренней поверхности рабочей емкости 1 в тех областях, где имеются отверстия для излучателей СВЧ генераторных блоков 2. Генераторные блоки 2 установлены с внешней стороны рабочей емкости 1. Рабочая емкость 1 также содержит загрузочную крышку 14. Между нижним и верхним основанием емкости 1 установлен трубопровод 6, позволяющий циркулировать топленое масло с помощью насоса 7. Изобретение позволяет обеспечить ускорение процесса вытопки и повысить качество растопленного масла путем его обеззараживания. 6 ил.

2469514
патент выдан:
опубликован: 10.12.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛЕНОГО МАСЛА

Способ реализуют следующим методом. Плавят масло-сырье и пастеризуют расплав при температуре 105°С в течение 2-3 часов. Осаждают плазму. Осветляют и охлаждают жировой расплав до температуры 35°С. В охлажденный расплав вносят морковный порошок в количестве 5% от массы готового продукта и перемешивают 10 минут. Изобретение позволяет упростить способ производства, получить продукт с повышенной биологической ценностью и увеличенным сроком хранения.

2400095
патент выдан:
опубликован: 27.09.2010