Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных: ...с использованием неорганических соединений – A23B 9/30

МПКРаздел AA23A23BA23B 9/00A23B 9/30
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 9/00 Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных
A23B 9/30 ...с использованием неорганических соединений

Патенты в данной категории

СПОСОБ ДЕЗИНФИЦИРОВАНИЯ И КОНСЕРВАЦИИ СОБРАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА

Изобретение относится к способу дезинфицирования и/или консервации собранного растительного материала. Способ осуществляется путем контактирования собранного растительного материала с жидкой композицией, содержащей по меньшей мере одно пероксидное соединение и по меньшей мере один консервант. В качестве консерванта используют органическую кислоту или ее соль, содержащую по меньшей мере два атома углерода. При этом собранный растительный материал является кормом для животных, выбранным из собранных трав, злаков, кукурузы, пшеницы, бобовых и их смесей. Изобретение позволяет понизить активность микроорганизмов, уменьшить анаэробную ферментацию, сохранить достаточную привлекательность собранного растительного материала. 8 з.п. ф-лы, 5 табл.

2366275
патент выдан:
опубликован: 10.09.2009
СОСТАВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции. Предлагаемый состав может быть использован как для обработки растений в период вегетации, так и для обработки продукции перед хранением. Состав содержит йод, калий йодистый, пищевую органическую кислоту, крахмал модифицированный, поверхностно-активное вещество и воду при определенных соотношениях ингредиентов. В результате такой состав обладает повышенными защитными и дезинфицирующими свойствами за счет использования йод-крахмального комплекса. При этом удается максимально упростить процесс приготовления раствора состава и обрабатывать им широкий диапазон сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, ягоды, зерновые, фураж и т.д. 3 з.п.ф-лы, 1 табл.
2133570
патент выдан:
опубликован: 27.07.1999
Наверх