Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных: .облучением или электрообработкой без нагрева – A23B 9/06

МПКРаздел AA23A23BA23B 9/00A23B 9/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 9/00 Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных
A23B 9/06 .облучением или электрообработкой без нагрева

Патенты в данной категории

СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к технологии обеззражаивания сыпучих продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности, фармакологии и других отраслях. Предложенный способ предусматривает воздействие на обрабатываемый продукт ультрафиолетового излучения в процессе его перемещения с изменением ориентации отдельных его частиц относительно источника излучения. Применяют ультрафиолетовое излучение с непрерывным спектром в диапазоне длин волн от 185 до 400 нм с длительностью импульса излучения от 1 мкс до 10 мс и с плотностью импульсной мощности излучения на обрабатываемом продукте не менее 100 кВт/м2. Предложенное устройство содержит узел загрузки, источник ультрафиолетового излучения, средство для транспортирования обрабатываемого продукта, узел выгрузки. При этом источник ультрафиолетового излучения выполнен в виде импульсной газоразрядной лампы, подключенной к блоку питания с емкостным накопителем, зарядным устройством и блоком поджига. Предложенные способ и устройство обеспечивают глубокое обеззараживание различных сыпучих продуктов при сохранении их потребительских качеств. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

2279806
патент выдан:
опубликован: 20.07.2006
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА

Способ послеуборочной обработки зерна предусматривает, что свежеубранное зерно обрабатывают потоком аэрозоля пропионовой кислоты с добавлением препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии. Это позволяет повысить надежность хранения зерна.
2221389
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕРНА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Использование: при консервировании зерна. Сущность изобретения: устройство содержит вертикальную контактную камеру со средствами верхней загрузки и нижней выгрузки зерна, в которой в нижней части установлены форсунки с рассекателями для распыления пропионовой кислоты, а в верхней части смонтирован рассекатель зерна, при этом поверхности рассекателей пропионовой кислоты и зерна выполнены из разнополюсных электретов. 1 ил.
2090076
патент выдан:
опубликован: 20.09.1997
Наверх