Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ....микроорганизмов, ферментов – A23B 7/155

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/155
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/155 ....микроорганизмов; ферментов

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ модификации продукта из корнеплодов включает контактирование поверхности продукта с количеством фермента, эффективным для модификации поверхности корнеплода. Сушку продукта из корнеплодов при контакте поверхности продукта с ферментом. Причем стадии контактирования и сушки частично или полностью совпадают. Также предложена композиция для снижения образования акриламида в продукте из корнеплода. Группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий необходимым цветом, текстурой и вкусом. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 4 ил.

2429716
патент выдан:
опубликован: 27.09.2011
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ ЯБЛОК СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих яблок. Яблоки при заданных режимных параметрах моют в питьевой воде, последовательно выдерживают в растворах перманганата калия и лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, подвергают ультрафиолетовому облучению, поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Изобретение обеспечивает возможность хранения яблок в течение 45 суток.

2322810
патент выдан:
опубликован: 27.04.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ ТОМАТОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих томатов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные томаты при заданных режимных параметрах замачивают и моют в питьевой воде, отделяют плодоножки, последовательно выдерживают в растворах перманганата калия и лимонной кислоты и суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, покрывают места плодоножек и прилегающую поверхность медицинским клеем, подвергают ультрафиолетовому облучению, поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Способ позволяет обеспечить возможность хранения томатов до 45 суток.

2321261
патент выдан:
опубликован: 10.04.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ ТОМАТОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих томатов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные томаты при заданных режимных параметрах замачивают и моют в питьевой воде, отделяют плодоножки, последовательно выдерживают в растворах перманганата калия и лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, покрывают места плодоножек и прилегающую поверхность медицинским клеем, подвергают ультрафиолетовому облучению, поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Изобретение позволяет обеспечить возможность хранения томатов до 45 суток.

2321260
патент выдан:
опубликован: 10.04.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ ТОМАТОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих томатов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные томаты при заданных режимных параметрах замачивают и моют в питьевой воде, отделяют плодоножки, последовательно выдерживают в растворах перманганата калия и лимонной кислоты и суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии, покрывают места плодоножек и прилегающую поверхность медицинским клеем, подвергают ультрафиолетовому облучению, поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Способ позволяет увеличить срок хранения томатов до 45 суток.

2321259
патент выдан:
опубликован: 10.04.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella parvispora неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2275039
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре в асептических условиях, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella humilis неполярным сжиженным газом. При этом биомассу микромицета Mortierella humilis после экстрагирования неполярным сжиженным газом последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, а полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Изобретение позволяет повысить качество консервов при одновременном сокращении энергоемкости их производства.

2275038
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре в асептических условиях, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным сжиженным газом. При этом биомассу микромицета Mortierella pusilla после экстрагирования неполярным сжиженным газом последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, а полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Изобретение позволяет повысить качество консервов при одновременном сокращении энергоемкости их производства.

2275037
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2275036
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2275035
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2275034
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ заключается в подготовке плодов, их кавитационном измельчении, отделении пюре, добавлении сахарного раствора и стерилизации, при этом добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а с сахарным раствором вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2274002
патент выдан:
опубликован: 20.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ заключается в подготовке плодов, их кавитационном измельчении, отделении пюре, добавлении сахарного раствора и стерилизации, при этом добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а совместно с сахарным раствором вводят препарат из биомассы микромицета Mortierella nigrescens. Способ позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2273140
патент выдан:
опубликован: 10.04.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ заключается в подготовке плодов, добавлении сахарного раствора, кавитационном измельчении, отделении пюре, при этом кавитационное измельчение осуществляют в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы Mortierella spinosa var. sterilis, полученный твердый остаток вводят в сахарный раствор. Способ позволяет повысить качество консервов, сократить энергоемкость производства.

2273139
патент выдан:
опубликован: 10.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ заключается в подготовке плодов, их кавитационном измельчении, отделении пюре, добавлении сахарного раствора и стерилизации, при этом добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а с сахарным раствором вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы Mortierella spinosa var. sterilis с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2273138
патент выдан:
опубликован: 10.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ заключается в подготовке плодов, их кавитационном измельчении, отделении пюре, добавлении сахарного раствора и стерилизации, при этом добавлении сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а с сахарным раствором вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2273137
патент выдан:
опубликован: 10.04.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ заключается в подготовке плодов, их кавитационном измельчении, отделении пюре, добавлении сахарного раствора и стерилизации, при этом добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения, а с сахарным раствором вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata, с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет повысить производительность и качество получаемых консервов.

2273136
патент выдан:
опубликован: 10.04.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным сжиженным газом. При этом биомассу микромицета Mortierella dichotoma после экстрагирования неполярным сжиженным газом последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет повысить качество консервов и сократить энергоемкость их производства.

2261609
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным сжиженным газом. Биомассу микромицета Mortierella beljakovae после экстрагирования неполярным сжиженным газом последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет повысить качество целевого продукта.

2261608
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы. Мисцеллу получают после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella marburgensis неполярным сжиженным газом, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2261607
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения. Совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат биомассы микромицета Mortierella exigua. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2261606
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы. Мисцеллу получают после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella indohii неполярным сжиженным газом, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2261605
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы. Мисцеллу получают после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella polycephala неполярным сжиженным газом, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2261604
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. При этом кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы. Мисцеллу получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua неполярным сжиженным газом, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве 0,06% по массе плодов. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2261603
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изообретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды, протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения. Совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат биомассы микромицета Mortierella marburgensis. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella marburgensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2260977
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения. Совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат биомассы микромицета Mortierella beljakovae. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2260976
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, их кавитационное измельчение в жидкой среде в роторно-кавитационном экстракторе, отделение пюре, добавление сахарного раствора и стерилизацию. Добавление сахарного раствора осуществляют до кавитационного измельчения. Совместно с сахарным раствором вводят около 0,1% по массе плодов препарат биомассы микромицета Mortierella sarnyensis. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2260975
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alpina неполярным сжиженным газом. При этом биомассу микромицета Mortierella alpina после экстрагирования неполярным сжиженным газом последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет повысить качество консервов и сократить энергоемкость их производства.

2260974
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Предложен способ получения консервов «Плоды, протертые с сахаром». Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условия. При этом кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы. Мисцелу получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium gracile неполярным сжиженным газом, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный после экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет получать целевой продукт с повышенным качеством. Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности.

2260973
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку плодов, добавление сахарного раствора, кавитационное измельчение плодов в сахарном растворе и отделение пюре в асептических условиях. Кавитационное измельчение осуществляют путем диспергирования при атмосферном давлении в смеси плодов с сахарным раствором мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным сжиженным газом. При этом биомассу микромицета Mortierella alliaceae после экстрагирования неполярным сжиженным газом последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Полученный после завершения всех перечисленных стадий экстрагирования твердый остаток вводят в сахарный раствор в количестве около 0,06% по массе плодов. Способ позволяет повысить качество консервов и сократить энергоемкость их производства.

2260972
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
Наверх