Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..в жидком или твердом состоянии – A23B 7/153
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ КОМБИНИРОВАНИЯ ИНФУЗИИ КУСОЧКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве. Устройство содержит герметизируемый сосуд, расположенный внутри него конвейер, два противолежащих конца которого приподняты с образованием лотка для размещения слоя продукта, подвергаемого инфузии, смешивающий механизм, который смонтирован над лотком с возможностью перемещения вверх и вниз с заданной скоростью и периодичностью для погружения плавающего продукта и его осторожного перемешивания, отверстие для подачи раствора в сосуд и отверстие для вакуумирования для снижения давления в устройстве на заданные периоды времени во время инфузии и отверстие для отвода инфузионного раствора. Изобретение дает возможность сформироваться структуре кусочков пищевых продуктов и предотвратить повреждение их клеточных стенок при вакуумировании. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2438350 патент выдан: опубликован: 10.01.2012 |
|
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ) И ЛИСТ ДЛЯ ЗАВОРАЧИВАНИЯ ПОРЦИИ СВЕЖЕГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов. Описаны способы увеличения срока хранения свежих продуктов, таких как мясо, птица, морепродукты, овощи и фрукты, и лист, содержащий пленку со слоем клея и консервирующим или маринующим веществом, нанесенным на эту пленку с помощью клея. Пищевые продукты запаиваются в этот лист так, что консервирующее или маринующее вещество находится в непосредственном контакте с продуктом. Эта упаковка содержится при температуре около 0°С до тех пор, пока пищевой продукт не будет в достаточной степени законсервирован или замаринован. В результате чего получают пищевые продукты с увеличенным сроком хранения в готовом для потребителя виде, которые можно сразу же есть или готовить. 3 с. и 14 з.п.ф-лы, 3 ил. . | 2163082 патент выдан: опубликован: 20.02.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МАТОЧНЫХ КОРНЕПЛОДОВ Область использования: хранение сельскохозяйственной продукции, в частности маточных корнеплодов. Сущность изобретения: способ хранения маточных корнеплодов путем объемной обработки их водным раствором фенола и гидроксида калия в следующем соотношении, мас. фенол 0,4 0,5, гидроксид калия 0,2 - 0,3, вода остальное, при этом обработку ведут из расчета расхода 7 - 9 л раствора на 1 т корнеплодов. 4 табл. | 2048112 патент выдан: опубликован: 20.11.1995 |
|