Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..дефростация после замораживания – A23B 7/045

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/045
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/045 ..дефростация после замораживания

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья предусматривает СВЧ-обработку под вакуумом сырья в две стадии. На первой стадии замороженное сырье подвергают дефростации при остаточном давлении 45-60 мм рт. ст., температуре 27-36°С, удельной СВЧ-мощности 130-160 Вт/кг и частоте вращения барабана 34-40 об/мин в течение 12-18 мин. На второй стадии осуществляют сушку при температуре 36-40°С, остаточном давлении 75-85 мм рт. ст., удельной СВЧ-мощности 175-195 Вт/кг, частоте вращения барабана 50-60 об/мин в течение 85-95 мин. После этого сырье измельчают. Предложенное изобретение позволяет ускорить процесс дефростации и сушки замороженного сырья, снизить энергозатраты и себестоимость готового продукта при значительной концентрации минеральных и биологически активных веществ в продукте. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.

2403791
патент выдан:
опубликован: 20.11.2010
СПОСОБ СУШКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАМОРОЖЕННОГО

Способ характеризуется тем, что дефростацию и сушку сырья осуществляют путем СВЧ-энергоподвода и вакуума при остаточном давлении 70-80 мм рт.ст. Сушку осуществляют до влажности 12%. Способ позволяет ускорить процесс дефростации и сушки, а также улучшить качество и микробиологические показатели готового продукта. 3 табл.

2322067
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства готового продукта из картофеля предусматривает мойку, очистку, варку картофеля, протирание и смешивание его с компонентами и упаковку. Варку осуществляют в подсоленной воде в один прием до готовности, протирают и смешивают картофель с горячим молоком и коровьим маслом до консистенции пюре. Полученную массу сразу порционно упаковывают в полиамидную термоусадочную оболочку с накладыванием скрепок с двух сторон, остужают под душем до температуры 18 - 20°C и замораживают при температуре (-30) - (-32)°С. Это позволяет снизить энергозатраты при изготовлении продукта, удешевить продукт за счет изменения состава добавляемых компонентов без ухудшения качества самого продукта, применяя поточный метод производства. 3 табл.

2250036
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Дефростированные растительные компоненты с заливочной жидкостью фасуют в потребительскую тару. При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Могtierella indohii по заданной технологии. Способ позволяет повысить надежность получения качественной продукции из дефростированного растительного сырья (без разваривания) как по консистенции, так и по цветостабильности.
2217945
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Дефростированные растительные компоненты с заливочной жидкостью фасуют в потребительскую тару. При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии. Способ позволяет повысить надежность получения качественной продукции из дефростированного растительного сырья (без разваривания) как по консистенции, так и по цветостабильности.
2217944
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella lignicola по заданной технологии, для повышения надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217943
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, для повышения надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217942
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии, для повышения надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217941
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217940
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217939
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217938
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217937
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217936
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности. При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, для повышения надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2217935
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2217934
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Способ производства консервов предусматривает фасовку в потребительскую тару твердых компонентов, включающих, по меньшей мере, один дефростированный компонент растительного происхождения и заливочной жидкости, герметизацию и стерилизацию. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение качества полученного продукта за счет предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов.
2217933
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Изобретение относится к технологии производства консервов с использованием дефростированного растительного сырья, замороженного целиком или кусочками. Способ предусматривает фасовку твердых компонентов и заливочный жидкости в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить надежность предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216959
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Изобретение относится к технологии производства консервов с использованием дефростированного растительного сырья, замороженного целиком или кусочками. Способ предусматривает фасовку твердых компонентов и заливочной жидкости в потребительскую тару, ее герметизацию и стерилизацию. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить надежность предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216958
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Изобретение относится к технологии производства консервов с использованием дефростированного растительного сырья, замороженного целиком или кусочками. Способ предусматривает фасовку твердых компонентов и заливочной жидкости в потребительскую тару, ее герметизацию и стерилизацию. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить надежность предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216957
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2216956
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2216955
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологи. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2216954
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2216953
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216952
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216951
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216950
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2216949
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Изобретение относится к технологии производства консервов с использованием дефростированных растительных компонентов. При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить надежность предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов.
2216948
патент выдан:
опубликован: 27.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности предотвращения разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильности целевого продукта.
2216182
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

При стерилизации консервов в состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение надежности, предотвращение разваривания дефростированных растительных компонентов и цветостабильность целевого продукта.
2216181
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
Наверх