Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..с добавкой химических веществ – A23B 7/022

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/022
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/022 ..с добавкой химических веществ

Патенты в данной категории

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ШТУЧНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ШТУЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к технологии консервирования пищевых продуктов. Способ консервирования съедобных органических штучных продуктов осуществляют при использовании дегидрирующего растворителя и с помощью сушки в сушильном аппарате. Причем органический штучный продукт сушат в сушильном аппарате в присутствии растворителя при температурах ниже 100°C. К органическому штучному продукту в сушильном аппарате подают обогащенный растворитель. Причем растворитель, обогащенный ингредиентами, извлеченными ранее из органического штучного продукта, вновь подают в качестве растворителя к тому же органическому штучному продукту. Изобретение позволяет сократить энергоемкость производства, обеспечить щадящий процесс сушки и в результате сохранить внешний вид и окраску исходного продукта. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

2518957
патент выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится преимущественно к фармацевтической и пищевой промышленности, а именно к способам получения в виде порошка фармацевтических продуктов, биологически активных веществ растительного, животного и природного происхождения, специальных и диетических продуктов, пищевых добавок, продуктов быстрого приготовления и т.д., а также может быть использован в производстве сельскохозяйственных химикатов, кормовых продуктов, керамических материалов, пигментов, при утилизации отходов производства и др. Изобретение осуществляют следующим способом. В сушильную камеру загружают пастообразное или вязкое сырье. Обеспечивают тангенциальную (по касательной) подачу газообразного сушильного агента, насыщенного вспомогательным веществом в форме порошка в количестве 5-80% от массы исходного сырья. Создают циркуляционное движение сушильного агента с частицами вспомогательного вещества со скоростью 6-40 м/с с преимущественно вертикальной осью вращения. В процессе осуществления способа от общей массы сырья отделяются частицы, которые затягиваются во вращательное движение, где в потоке сушильного агента, нагретого до температуры 5-80°С, влага быстро испаряется. Способ осуществляют в течение 20-80 минут. Частицы вспомогательного вещества, находящиеся в потоке сушильного агента, в процессе диффузии проходят сквозь межклеточные структуры высушиваемого сырья и интенсифицируют процесс его доведения до порошкообразного состояния. 4 з.п. ф-лы.

2480689
патент выдан:
опубликован: 27.04.2013
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ КОМБИНИРОВАНИЯ ИНФУЗИИ КУСОЧКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве. Устройство содержит герметизируемый сосуд, расположенный внутри него конвейер, два противолежащих конца которого приподняты с образованием лотка для размещения слоя продукта, подвергаемого инфузии, смешивающий механизм, который смонтирован над лотком с возможностью перемещения вверх и вниз с заданной скоростью и периодичностью для погружения плавающего продукта и его осторожного перемешивания, отверстие для подачи раствора в сосуд и отверстие для вакуумирования для снижения давления в устройстве на заданные периоды времени во время инфузии и отверстие для отвода инфузионного раствора. Изобретение дает возможность сформироваться структуре кусочков пищевых продуктов и предотвратить повреждение их клеточных стенок при вакуумировании. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

2438350
патент выдан:
опубликован: 10.01.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ

Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. В подготовленную тару фасуют твердые компоненты приготавливаемых консервов, включающие сушеное растительное сырье. Туда же фасуют заливочную жидкость, содержащую в качестве добавки, препятствующей развариванию сушеных растительных компонентов, пищевой многоатомный спирт в количестве не менее 0,3% от массы сушеных растительных компонентов и другие необходимые добавки. Затем осуществляют герметизацию и стерилизацию. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару при сохранении качества продукта. 1 табл.

2264335
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. Сушеные растительные компоненты приготавливаемых консервов восстанавливают в растворе пищевого многоатомного спирта. В качестве последнего используют, например, глицерин, ксилит, сорбит, маннит. Восстановление осуществляют путем замачивания в растворе с температурой от близкой к температуре его замерзания до температуры кипения. Одновременно с восстановленными растительными компонентами осуществляют фасовку в потребительскую тару всех прочих рецептурных компонентов, включающих заливочную жидкость. Тару герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару. 1 табл.

2261826
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия/ Под ред. А.П.НЕЧАЕВА. СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2256330
патент выдан:
опубликован: 20.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов из растительного сырья.

2255488
патент выдан:
опубликован: 10.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis no заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2255487
патент выдан:
опубликован: 10.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2255486
патент выдан:
опубликован: 10.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Издательский центр “МарТ”, 2001, стр.100-101. RU 20000661, 07.09.1992. US 6166230 А, 26.12.2000.

2254760
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста., Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254759
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254758
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001. C.100-101.

2254757
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254756
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254755
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254754
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254753
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 С1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254752
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 С1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб.: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254751
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб, ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону, Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254750
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254749
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб, ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254748
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2254747
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырьё в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2254746
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2254745
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2254744
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону, Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254743
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2254742
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sarnyensis по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Издательский центр “МарТ”, 2001, стр.100-101. RU 2000066 С, 07.09.1992. US 6166230 А, 26.12.2000.

2254741
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 С1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2254740
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
Наверх
Уборка офисов в Дмитрове. Уборка офисов Дмитров.