Консервирование яиц или яичных продуктов: .покрытие яиц защитным слоем, составы или устройства для этой цели – A23B 5/06

МПКРаздел AA23A23BA23B 5/00A23B 5/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 5/00 Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/06 .покрытие яиц защитным слоем; составы или устройства для этой цели

Патенты в данной категории

ДЕЗИНФИЦИРОВАННЫЕ, ПОВЕРХНОСТНО ОБРАБОТАННЫЕ ЯЙЦА И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к способу дезинфекции и обработки поверхности яиц и к яйцам, полученным этим способом. Яйца дезинфицируют и покрывают защитным слоем. Защитный слой образуют путем нанесения на яйцо водного раствора крахмала. После высыхания указанного раствора полученный защитный слой подобен естественному защитному слою яйца, образующемуся на яйце после кладки. Изобретение позволяет хранить яйца при комнатной температуре, а хранение в холодильнике не является необходимым для сохранения качества яиц. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 табл.

2303876
патент выдан:
опубликован: 10.08.2007
СОСТАВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЯИЦ

Использование: при консервировании пищевых продуктов, в частности, куриных яиц. Сущность изобретения: состав для консервирования яиц содержит полимер этилгидросилоксана, поливиниловый спирт и воду при определенных соотношениях. 3 табл.
2083121
патент выдан:
опубликован: 10.07.1997
Наверх