Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..в газообразном состоянии, например фумигация, составы или устройства для этой цели – A23B 4/16

МПКРаздел AA23A23BA23B 4/00A23B 4/16
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
A23B 4/16 ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели

Патенты в данной категории

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ УПАКОВКИ, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ЦВЕТ СВЕЖЕГО МЯСА

Изобретение относится к упаковке мясного продукта, конкретно к упаковочной пленке и способу упаковки. Кислородобарьерная упаковочная пленка включает слой для контакта с мясным продуктом в упаковке. Этот слой содержит оксид-азотное соединение в количестве от 0,0008 до 0,211 мг на кв. дюйм для переноса оксид-азотного соединения к поверхности мясного продукта для обеспечения желаемого цвета поверхности мясного продукта, оставляя центр продукта в его естественном миоглобиновом состоянии. Оксид-азотное соединение выбирают из группы, состоящей из нитрита натрия, нитрата натрия, нитрита калия, нитрата калия и их смесей. Оксид-азотное соединение может быть нанесено на поверхность слоя пленки, контактирующего с мясным продуктом, находящимся в упаковочной емкости (10), или введено в этот слой. При контактировании мясного продукта с упаковочной пленкой оксид-азотное соединение образует газообразный оксид азота в упаковке вследствие контакта соединения с соками мясного продукта и растворения в них. При этом физический контакт упаковочной пленки с мясным продуктом обусловливает покраснение видимой поверхности (100) мясного продукта, не ухудшая при этом внешний вид, свойства или цвет мясного продукта внутри него. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

2409959
патент выдан:
опубликован: 27.01.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЛИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности. Способ производства мясных или мясорастительных консервированных продуктов предусматривает подготовку рецептурных компонентов, термообработку сырых ингредиентов до состояния готовности, измельчение, смешивание компонентов, измельчение до фаршеобразного состояния и вытеснение кислорода из продукта сжатым газообразным азотом высокой очистки до приобретения массой состояния мусса. Газообразный азот используют при давлении 6 кг/см2. Осуществляют фасовку продукта в многослойные полипропиленовые стаканы или упаковку из комбинированного материала типа «Ламистер» или «Стералкон». Заполненные стаканы укупоривают при помощи алюминиевых листов-платинок методом термосваривания и передают на стерилизацию. При стерилизации ведут нагревание продукта при температуре 120°С в течение 10 мин с последующей выдержкой при температуре 115-120°С в течение 60 мин. Затем продукт охлаждают в течение 40 мин до получения температуры внутри продукта 35°С. Фактор стерильности достигает 20 единиц. Изобретение обеспечивает получение продуктов в дешевой и удобной упаковке, имеющих улучшенные потребительские свойства готовых изделий и сохраняющие оптимальные органолептические и микробиологические показатели в процессе длительного хранения.

2297770
патент выдан:
опубликован: 27.04.2007
Наверх