Хлебопекарные печи: ...электрическими – A21B 1/22

МПКРаздел AA21A21BA21B 1/00A21B 1/22
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 1/00 Хлебопекарные печи
A21B 1/22 ...электрическими

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ФОРМОВОГО ХЛЕБА С КОНВЕЙЕРОМ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. Устройство для выпечки формового хлеба с конвейером включает форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали, систему электропитания. Форма жестко укреплена на пластинчатом конвейере, причем форма содержит одну и более ячеек, в каждой из которых содержатся две пластины из нержавеющей стали, а система электропитания содержит пружинистые электроды, установленные с возможностью прижатия к контактам, расположенным на внешней стороне формы. При этом устройство включает две и более формы, камеру для расстойки, устройства для мойки, обдувки и смазки хлебных форм, а также шнековый дозатор, расположенный в начале конвейера и поддон, расположенный под конвейером. Камера для расстойки выполнена в виде тоннеля и расположена между дозатором и системой электропитания. Приспособления для мойки и обдувки хлебных форм расположены под конвейером после поддона и приспособлением для смазки хлебных форм, расположенным между приспособлением для обдувки хлебных форм и шнековым дозатором. Изобретение позволяет увеличить производительность продукции, автоматизировать процесс производства, повысить производительность труда, сократить количество операций, выполняемых вручную. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

2399207
патент выдан:
опубликован: 20.09.2010
КОНВЕЙЕРНАЯ ПЕЧЬ

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Конвейерная печь имеет заслонки, размещенные в камере, шарнирно установленные между нагревателями и кинематически связанные с приводом. Привод выполнен в виде мотор-редуктора с эксцентриком, электрически связанного с устройством регулировки его скорости вращения. Изобретение позволяет повысить качество выпекаемых изделий за счет обеспечения равномерности выпечки и максимально использовать тепловую энергию. 2 ил.

2275026
патент выдан:
опубликован: 27.04.2006
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. Устройство включает форму из неэлектропроводного материала, пластины из нержавеющей стали и систему электропитания. Форма выполнена герметичной, имеет патрубок для подключения к системе вакуумирования, а система электропитания позволяет подводить к пластинам как переменный, так и постоянный ток. Постоянный ток, подводимый к пластинам во время расстойки, интенсифицирует жизнедеятельность дрожжей, что приводит к сокращению времени расстойки, а отсутствие атмосферного давления приводит к тому, что продукты брожения более интенсивно разрыхляют тестовую заготовку, улучшая ее пространственную структуру. Интенсивный нагрев расстоявшейся тестовой заготовки в условиях поочередного подвода постоянного и переменного тока и вакуума приводит к более быстрому испарению паров воды, спиртов, что способствует формированию пористой структуры мякиша, повышает объемный выход хлеба и ускоряет процесс выпечки хлеба. 1 ил.
2182768
патент выдан:
опубликован: 27.05.2002
ПЕЧЬ КОНВЕЙЕРНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ

Печь предназначена для тепловой обработки изделий в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Она содержит станину, туннельную пекарную камеру, систему электронагревателей. Транспортирование выпекаемых изделий внутри камеры осуществляется на съемных поддонах по неподвижным направляющим с помощью цепного конвейера с толкателями. Электронагреватели расположены в двух ярусах и разнесены по зонам. Причем шаг толкателей и ширина направляющих, расстояние между электронагревателями в каждом ярусе зоны и расстояние между ярусами электронагревателей, а также расстояние между съемными подами и нижним ярусом электронагревателей и расстояние между ярусами электронагревателей в каждой зоне связаны между собой определенными соотношениями. Система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. Изобретение позволяет повысить качество выпекаемого продукта, производительность и уровень автоматизации технологического процесса, что обеспечивается конструктивными особенностями и оптимизацией параметров. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
2133093
патент выдан:
опубликован: 20.07.1999
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Хлебопекарная печь относится к оборудованию для выпечки тестовых изделий. Печь содержит камеру с дверью, тележку с противнями и систему конвективного обогрева. Для уменьшения ширины печи при сохранении стандартных размеров противней полки тележки прикреплены встык к передним ее стойкам, а задние стойки установлены с наружной стороны полок. На внутренних стенках рабочей камеры могут быть выполнены два выступа для симметричной установки тележки в камере и направления движения воздуха. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
2120757
патент выдан:
опубликован: 27.10.1998
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Использование: изобретение относится к пекарному производству. Сущность изобретения: электрическая хлебопекарная печь содержит теплоизоляционную пекарную камеру 1, выполненную в виде цилиндрического или многогранного перевернутого стакана. Камера снабжена подъемным устройством 2 и устанавливается на дно 4 печи через герметизирующую прокладку 3. Печь оснащена устанавливаемым в пекарной камере 1 сменным стеллажом 7. Электронагревательные элементы 5 расположены вдоль внутренней боковой поверхности пекарной камеры и снабжены радиаторами 6. В дне 4 печи дополнительно установлен донный нагреватель 9. 1 з.п. ф-лы. 1 ил.
2081584
патент выдан:
опубликован: 20.06.1997
ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: изобретение относится к области хлебопечения, в частности, к устройствам для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий. Сущность изобретения: печь содержит корпус, состоящий из двух сообщающихся между собой камер - пекарной с расположенными в ней листами-подами и нагревательной с источником нагрева, и систему теплопередачи. В нагревательной камере установлен теплообменник, соединенный через нагнетатель теплоносителя с гелиоэнергетической установкой. Система терморегулирования соединена по входу с датчиком температуры, установленным в пекарной камере, а по выходу - с источником нагрева. 1 ил.
2068641
патент выдан:
опубликован: 10.11.1996
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Использование: изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам. Сущность изобретения: хлебопекарная печь содержит ряд ярусно расположенных пекарных блоков 1 с пекарными камерами 2 тупикового типа и блок расстойки 7 тестовых заготовок с камерой. Камеры всех блоков оснащены пароувлажнительными устройствами 4,8, сообщенными с системой 5 водоснабжения посредством трубопроводов с электромагнитными клапанами 6 и содержащими таймеры для определения дозы воды, подаваемой в соответствующую камеру. Пароувлажнительное устройство 8 камеры блока - расстойки 7, кроме того, оснащено системой задержки 10 для выравнивания влажности по объему этой камеры. Электронагревательные элементы 3 пекарных камер 2 выполнены в виде плоских керамических пластин и размещены в нишах, выполненных в верхних и нижних частях камер. Система 5 водоснабжения включает емкость, смонтированную в верхней части печи над пекарными блоками. 1 ил.
2020823
патент выдан:
опубликован: 15.10.1994
Наверх