Микроорганизмы: ...Aspergillus oryzae – C12R 1/69

МПКРаздел CC12C12RC12R 1/00C12R 1/69
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12R Схема кодирования для подклассов  C12C
C12R 1/00 Микроорганизмы
C12R 1/69 ...Aspergillus oryzae

Патенты в данной категории

ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE-ПРОДУЦЕНТ МАЛЬТОГЕННОЙ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм гриба Aspergillus oryzae Аmу Т-52-3-21 продуцирует мальтогенную -амилазу и депонирован в ВКМ ИБФМ им. Г.К. Скрябина РАН под номером F-4476D. Штамм создан на основе штамма Aspergillus oryzae ВКМ F-3927D с использованием методов генной инженерии. Изобретение обеспечивает высокий уровень активности мальтогенной -амилазы. Активность -амилазы при 120 ч роста штамма составляет 600-640 ед/мл. 1 табл., 2 пр.

2514224
патент выдан:
опубликован: 27.04.2014
ШТАММ МИКРОМИЦЕТА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ И АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae RCAM01135 - продуцент протеолитических и амилолитических ферментов - обладает способностью продуцировать протеолитические и амилолитические ферменты. Депонирован в ГНУ ВНИИСХМ под регистрационным номером RCAM01135. Может быть использован при получении различных пищевых продуктов (ферментированных приправ, добавок, напитков). Изобретение позволяет повысить скорость роста и интенсивность спорообразования. 4 табл., 2 пр.

2499039
патент выдан:
опубликован: 20.11.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКОМБИНАНТНОГО БЕЛКА

Изобретение относится к биотехнологии. Способ включает культивирование рекомбинантных плесневых грибков коджи в жидкой среде, сбор рекомбинантного белка из полученного продукта. Среда для культивирования содержит в качестве сырьевого вещества, по меньшей мере, одно, выбранное из группы, состоящей из ячменя и пшеницы, поверхность которого полностью или частично покрыта, по меньшей мере, оболочкой, в концентрации от 1 до 20% (масса/объем) и в качестве питательных веществ, по меньшей мере, одну неорганическую соль. Рекомбинантные плесневые грибки коджи получают тем, что ген, кодирующий целевой белок, лигируют ниже промотора гена, кодирующего фермент, подвергающийся катаболитной репрессии вследствие концентрирования питательных веществ, таких как сахариды и аминокислоты, для получения тем самым продукта лигирования и продукт лигирования вводят в плесневые грибки коджи в качестве организма-хозяина. Изобретение позволяет повысить эффективность получения белка. 3 з.п. ф-лы, 3 табл.

2423526
патент выдан:
опубликован: 10.07.2011
ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ КИСЛОЙ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм мицелиального гриба Aspergillus oryzae ВКМ F-3927 D - продуцент кислой -амилазы, может быть использован в различных областях промышленности и сельского хозяйства для осахаривания крахмалсодержащего сырья. Изобретение позволяет увеличить выход кислой -амилазы.

2354697
патент выдан:
опубликован: 10.05.2009
ШТАММ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ КИСЛЫХ И СЛАБОКИСЛЫХ ПРОТЕАЗ

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к созданию нового штамма, используемого для получения фермента - комплекса кислых и слабокислых протеаз. Штамм получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с суслом-агаром в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности государственного научного учреждения ВНИИ пищевой биотехнологии г. Москвы. Изобретение обеспечивает получение штамма, обладающего высоким уровнем синтеза кислых и слабокислых протеаз с высокой общей активностью в культуральной жидкости, превышающей аналог в 2,0-2,6 раза, при сокращении длительности процесса культивирования. 2 табл.

2315098
патент выдан:
опубликован: 20.01.2008
ШТАММ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ КОМПЛЕКСА ПРОТЕИНАЗ, ПЕПТИДАЗ, -ГЛЮКАНАЗЫ, -АМИЛАЗЫ И КСИЛАНАЗЫ

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae РОМ-156 получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с сусло-агаром, в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности государственного научного учреждения ВНИИ пищевой биотехнологии г.Москвы. Изобретение обеспечивает получение комплекса протеиназ и пептидаз, уровень активности которого в культуральной жидкости превышает аналог: по -глюканазе - в 6-10 раз, по -амилазе - в 1,3-1,4 раза, по ксиланазе - в 1,6-1,9 раза при сокращении длительности процесса культивирования. 3 табл.

2315096
патент выдан:
опубликован: 20.01.2008
ШТАММ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ КИСЛОЙ -АМИЛАЗЫ

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae 4150 получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с сусло-агаром, в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности государственного научного учреждения ВНИИ пищевой биотехнологии г. Москвы. Изобретение обеспечивает получение кислой -амилазы с высокой активностью, превышающей аналог в 2-3 раза при сокращении длительности процесса культивирования. 2 табл.

2315095
патент выдан:
опубликован: 20.01.2008
Наверх