Получение соединений, содержащих аллоксазиновое или изоаллоксазиновое ядро, например рибофлавина – C12P 25/00

МПКРаздел CC12C12PC12P 25/00
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12P Бродильные или ферментативные способы синтеза химических соединений или композиций или разделение рацемической смеси на оптические изомеры
C12P 25/00 Получение соединений, содержащих аллоксазиновое или изоаллоксазиновое ядро, например рибофлавина

Патенты в данной категории

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДНК (ВАРИАНТЫ), ШТАММ SACCHAROMYCES CEREVISIAE, ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РИБОФЛАВИНА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к генной инженерии. Установлена последовательность ДНК, кодирующая полипептид с аминокислотной последовательностью, выбранной из группы, включающей последовательности согласно номерам 2,4,6,8,10 и 12, их аналоги и производные, у которых одна или несколько аминокислот были удалены, или добавлены, или заменены другими аминокислотами без существенного ослабления ферментативного действия полипептида, при обязательном условии, что их гомологичность в отношении указанных последовательностей равна по меньшей мере 80%. Данными последовательностями трансформированы штаммы Saccharomyces cerevisiae AJ 88, AJ 115, AJ 71, AJ 106, AJ 66 и AJ 121, служащие для получения рибофлавина. Изобретение позволяет осуществить рекомбинантный способ получения рибофлавина в продуцирующем эукариотическом организме. 12 с.п.ф-лы, 7 ил., 6 табл.
2155229
выдан:
опубликован: 27.08.2000
ШТАММ BACILLUS SUBTILIS - ПРОДУЦЕНТ РИБОФЛАВИНА (ВАРИАНТЫ)

Использование: микробиологическая промышленность. Сущность изобретения: генетико-селекционным путем получены новые мутантные штаммы Bacillus subtilis, характеризующиеся устойчивостью к аналогам пуринов. Каждый из полученных штаммов имеет дополнительные признаки: адениновой ауксотрофности (2159) и реверсии к прототрофности (2160). Культивирование этих штаммов позволяет получать в колбах до 7,2 г/л и в ферментерах до 12 г/л рибофлавина на питательных средах, содержащих в качестве источника углерода сахар, или глюкозу, или патоку, или мелассу. 2 с. п. ф-лы, 1 табл.
2081175
выдан:
опубликован: 10.06.1997
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ РИБОФЛАВИНА

Использование: биотехнология. Сущность изобретения: способ предусматривает нагрев полученной после ферментации суспензии рибофлавина с максимальным содержанием сухих веществ при температуре 35 - 55°С в квазианаэробных условиях в течение 6 - 28 ч и при значении pH 4 - 9. Из полученного после индуцированного автолиза раствора, содержащего рибофлавин, последний выделяют центрифугированием, декантированием и сушат. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.
2033427
выдан:
опубликован: 20.04.1995
Наверх