Получение соединений, содержащих сахаридные радикалы: .получаемые действием бета-амилазы, например мальтозы – C12P 19/22

МПКРаздел CC12C12PC12P 19/00C12P 19/22
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12P Бродильные или ферментативные способы синтеза химических соединений или композиций или разделение рацемической смеси на оптические изомеры
C12P 19/00 Получение соединений, содержащих сахаридные радикалы
C12P 19/22 .получаемые действием бета-амилазы, например мальтозы

Патенты в данной категории

СПОСОБ ОБРАБОТКИ КРАХМАЛА

Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности и касается способа ферментативного гидролиза зернистого крахмала в растворимый гидролизат крахмала при температуре ниже, чем начальная температура желатинизации указанного зернистого крахмала. Способ предусматривает одновременное воздействие первого фермента, который является членом семейства 13 гликозидгидролазы, имеет альфа-1,4-глюкозидную гидролитическую активность и включает углеводсвязанный модуль семейства 20, и, по меньшей мере, одного второго фермента, который является бета-амилазой или глюкоамилазой. Изобретение позволяет проводить гидролиз крахмала с высокой степенью эффективности. 34 з.п. ф-лы, 24 табл.

2315811
патент выдан:
опубликован: 27.01.2008
Наверх