Приготовление сусла вообще: ...способы или устройства, специально предназначенные для экономии или регенерации энергии – C12C 7/22

МПКРаздел CC12C12CC12C 7/00C12C 7/22
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 7/00 Приготовление сусла вообще
C12C 7/22 ...способы или устройства, специально предназначенные для экономии или регенерации энергии

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЗАТОРНОЙ МАССЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пивоваренной отрасли, и может широко использоваться как способ приготовления пивного сусла, затрагивающий процессы затирания и варки пивного сусла с хмелем. Технической задачей изобретения является устранение образуемой воронки, застойных и зон пригорания пивного хмеля и сусла в процессах затирания и варки пивного сусла с хмелем. Способ предусматривает в процессе перемешивания заторной массы устранять воронку и застойные зоны в заторно-сусловарочном аппарате путем выравнивания окружных скоростей движения перемешиваемой массы в различных точках аппарата. Выравнивание окружных скоростей осуществляют увеличением угловых скоростей в слоях, расположенных ближе к оси вращения перемешиваемой массы. В заторно-сусловарочном аппарате, включающем корпус аппарата и мешалку с валом, мешалка выполнена с отверстиями, диаметры которых увеличиваются от оси вращения к периферии с выполнением зависимости где - окружная скорость; Р - площадь отверстия мешалки. 4 ил.
2200757
патент выдан:
опубликован: 20.03.2003
Наверх