Приготовление сусла вообще: ..часть затора является незерновым материалом – C12C 7/053

МПКРаздел CC12C12CC12C 7/00C12C 7/053
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 7/00 Приготовление сусла вообще
C12C 7/053 ..часть затора является незерновым материалом

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕМНОГО ПИВА

Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ предусматривает смешивание тимьяна и хмеля в соотношении по массе 1:10, экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, смешивание якона и солода в соотношении по массе 1:(10-25). Далее проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Затем осуществляют заливку питьевой водой и осахаривание с получением сусла, внесение в него пивных дрожжей, главное брожение, спиртование, дображивание и фильтрование. Способ позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

2394903
патент выдан:
опубликован: 20.07.2010
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕМНОГО ПИВА

Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ предусматривает смешивание эстрагона и хмеля в соотношении по массе 1:10, экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, смешивание тописолнечника и солода в соотношении по массе 1:(10-25). Далее проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Затем осуществляют заливку питьевой водой и осахаривание с получением сусла, внесение в него пивных дрожжей, главное брожение, спиртование, дображивание и фильтрование. Способ позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

2394902
патент выдан:
опубликован: 20.07.2010
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕМНОГО ПИВА

Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ предусматривает смешивание кардамона и хмеля в соотношении по массе 1:10, экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку топинамбура, смешивание топинамбура и солода в соотношении по массе 1:(10-25). Далее проводят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Затем осуществляют заливку питьевой водой и осахаривание с получением сусла, внесение в него пивных дрожжей, главное брожение, спиртование, дображивание и фильтрование. Способ позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.

2390546
патент выдан:
опубликован: 27.05.2010
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ДЛЯ НАПИТКА ТИПА ПИВА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ТИПА ПИВА (ВАРИАНТЫ)

Настоящее изобретение относится к способу приготовления алкогольных напитков, в частности напитка типа пива. В способе приготовления сусла для напитка типа пива полностью исключена стадия соложения. В данном способе по отдельности приготавливают подходящую белковую композицию и глюкозный сироп и полученную из них смесь вместе с хмелем или экстрактом хмеля и дрожжами подвергают ферментации. Способ является экономичным, быстрым и надежным и приводит к получению напитка типа пива с хорошими вкусовыми свойствами и неизменного качества. 3 н. и 2 з.п. ф-лы.

2252247
патент выдан:
опубликован: 20.05.2005
Наверх