Обработка хмеля: ..продукты изомеризации из хмеля – C12C 3/12

МПКРаздел CC12C12CC12C 3/00C12C 3/12
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 3/00 Обработка хмеля
C12C 3/12 ..продукты изомеризации из хмеля

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА, ПОЛУЧАЕМОГО БРОЖЕНИЕМ

Жидкую композицию с минимальной концентрацией изо- -кислот 20·10-6 кг/л получают добавлением к источнику -кислот в природной и неэкстрагированной форме воды при температуре от 60 до 110°C в количестве, растворяющем -кислоты до концентрации 1% масс/объем, и по меньшей мере одного оксида металла в количестве от 0,05 до 0,8 кг на 1 кг -кислот и перемешиванием от 5 до 60 минут. Оксид металла выбирают из группы, состоящей из оксида щелочноземельного металла или оксида черного металла. Натуральным источником -кислот в неэкстрагированной форме являются цельные шишки хмеля или гранулы хмеля. Способ приготовления напитка, получаемого брожением, предусматривает добавление к суслу или напитку полученной in situ перед добавлением жидкой композиции. Производственная линия для приготовления напитка, получаемого брожением, включает заторный блок, средства для отделения сусла от затора и варки сусла, бродильный блок и резервуар, который содержит жидкую композицию с минимальной концентрацией 20·10-6 кг/л изо- -кислот. Изобретение позволяет уменьшить количество хмеля. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 пр.

2495922
патент выдан:
опубликован: 20.10.2013
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИНГИБИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ СРЕДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНОГО ЭТАНОЛА (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ КОНТРОЛЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ УКАЗАННОЙ СРЕДЫ И СПОСОБ КОНТРОЛЯ ИХ РОСТА В ФЕРМЕНТАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ

Изобретение относится к получению топливного этанола с использованием кислот хмеля. Шесть кислот хмеля альфа-кислота, бета-кислоты, изо-альфа-кислоты, ро-изо-альфа-кислоты, тетрагидроизо-альфа-кислоты и гексагидроизо-альфа-кислоты испытывали для определения, какие из них являются наиболее эффективными в ингибировании роста бактерий, обычных при получении топливного этанола. Бактериями, используемыми в этих испытаниях были Lactobacillus brevis и Lactobacillus fermentum. Минимальные ингибирующие концентрации (МИК) кислот хмеля определяли с использованием MRS-бульона, а также сред мелассного сусла и пшеничных заторов во время их ферментации. Во всех случаях кислоты хмеля контролировали рост этих двух бактерий Lactobacillus, причем тетрагидроизо-альфа-кислота, гексагидроизо-альфа-кислота и изо-альфа-кислота убивали большинство бактерий при самой низкой МИК. Обработка аппаратов для размножения дрожжей, замочных танков и ферментеров кислотами хмеля с минимальной ингибирующей концентрацией будет останавливать рост бактерий, увеличивать выход этанола и позволит избежать необходимости в антибиотиках. 4 н. и 55 з.п. ф-лы, 49 ил., 2 табл.

2397200
патент выдан:
опубликован: 20.08.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ

Способ включает приготовление заварки, ее осахаривание амилолитическими ферментами, охлаждение заварки и выращивание на ней дрожжей. Заваривание муки производят отфильтрованным водно-изомеризованным хмелевым экстрактом с температурой 85-90°С и водой с температурой 90-95°С в соотношении 1:2:2-1:4:0. Хмелевой экстракт получают кипячением шишек хмеля с водой при гидромодуле 1:200-1:400 в течение 40-50 мин. Осахаривание заварки проводят при температуре 48-50°С. Способ позволяет повысить содержание дрожжевых клеток до 200-300 млн/г, улучшить бродильную активность до 15-17 мл СО2.

2363730
патент выдан:
опубликован: 10.08.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВОГО СПИРТА

Область применения: в пищевой промышленности, а именно при производстве плодовых спиртов. Сущность изобретения: способ получения плодового спирта предусматривает перегонку виноматериала с фракционным отбором головной, основной и хвостовой фракций, при этом перед отбором хвостовой фракции проводят отбор первой части основной фракции в количестве 67 - 69% а.а. от загрузки в куб при крепости дистиллята 90 - 89% об. фракции сивушного спирта основной фракции в количестве 7 - 8% при крепости 85 - 81% об., второй части основной фракции плодового спирта в количестве 19 - 20% а.а. при крепости 81 - 45% об. , при этом количество спирта, отбираемого с головной фракцией, составляет 0,25 - 1,2% а.а. от загрузки при крепости 92 - 91% об., а количество спирта, отбираемого с хвостовой фракцией, 1 - 2% а.а. при крепости 45 - 12% об. , после чего фракции головную, хвостовую и сивушного спирта смешивают, загружают в куб и перегоняют с отбором концентрированной головной фракции в количестве 1-2% а.а. от загрузки куба крепостью 95 - 94% об., первой дополнительной фракции плодового спирта в количестве 93 - 94% а.а. крепостью 95 - 85% об., фракции концентрированного сивушного спирта в количестве 1 - 2% а. а. при крепости 85 - 79% об., второй дополнительной фракции плодового спирта в количестве 1,8 - 2,2% а.а. при крепости 79 - 20% об., после чего первую и вторую дополнительные фракции плодового спирта объединяют. 2 табл.
2084499
патент выдан:
опубликован: 20.07.1997
Наверх