Прочие способы и устройства для измельчения зерна: .сечка или дробление зерна – B02C 9/02

МПКРаздел BB02B02CB02C 9/00B02C 9/02
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B02 Дробление или измельчение различных материалов; подготовка зерна к помолу
B02C Дробление или измельчение различных материалов; помол зерна
B02C 9/00 Прочие способы и устройства для измельчения зерна
B02C 9/02 .сечка или дробление зерна 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОДИСПЕРГИРУЕМОЙ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

Группа изобретений относится к производству цельнозерновой муки. Способ приготовления высокодиспергируемой цельнозерновой муки согласно одному варианту включает гидролиз цельнозерновой муки с использованием по меньшей мере одного фермента. Указанный фермент гидролизует цельнозерновую муку, при этом поддерживая эндосперм, зародыш и отруби в тех же количествах, что и в неповрежденной зерновке. Согласно второму варианту способ включает размол гидролизованной цельнозерновой муки и ее агломерацию. Третий вариант осуществления способа предусматривает объединение исходной смеси цельнозерновой муки и по меньшей мере одного фермента с получением ферментной исходной смеси. Затем ферментную исходную смесь вводят в экструдер, клейстеризуют муку механическим воздействием и нагревом экструдера с получением теста из гидролизованной цельнозерновой муки. Гранулируют тесто с получением гидролизованных цельнозерновых гранул и размалывают их с получением гидролизованных цельнозерновых частиц, которые агломерируют. Четвертый и пятый варианты включают размол, соответственно, натурального цельного и предварительно желатинизированного зерна с получением цельнозерновой муки тонкого помола, имеющей размер частиц 50-420 микрон. После чего агломерируют муку с получением высокодиспергируемой цельнозерновой муки с размером частиц 400-1000 микрон. Полученный продукт хорошо диспергируется в жидких и полутвердых средах. 5 н. и 26 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

2498624
патент выдан:
опубликован: 20.11.2013
ДРОБИЛКА КОРМОВ

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала, используемого при приготовлении кормов, главным образом зерна и зернопродуктов. Дробилка кормов состоит из основания, на подшипниковых опорах которого установлены вал ротора и планшайба, и обечайки, образующей с планшайбой рабочую камеру. Дробилка включает также крышку над обечайкой с отверстием для загрузки продукта, а также выгрузное приспособление в виде выгрузных патрубков. Как минимум два сегмента обечайки выполнены в виде сменных решетных вставок. Диаметр отверстий в решетных вставках различен и подбирается в соответствии с желаемой крупностью, а измельченный продукт выводится с помощью выгрузных патрубков из каждой зоны. Изобретение обеспечивает по сравнению с известными устройствами повышение производительности, возможность одновременного получения продукта различной крупности, предотвращение переизмельчения продукта. 2 ил.
2215400
патент выдан:
опубликован: 10.11.2003
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОЙ ПИЩЕВОЙ МУКИ ИЗ ШРОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает воздушно-ситовое сепарирование шрота с получением легкой, тяжелой и основной фракций, содержащей в пересчете на сухое вещество до 4,9% сырой клетчатки и до 49,8% сырого протеина. Основную фракцию шрота дробят на вальцах и пропускают через рассев с установленными верхними капроновыми ситами номерами 12-18 и нижними контрольными капроновыми ситами номерами 43-49, при этом сходом с верхних капроновых сит являются отруби, а сход с нижних сит повторно измельчают на вальцах и еще раз рассеивают. Проходы с рассева объединяют в один поток с получением соевой муки высшего сорта выходом 80%, содержащей в пересчете на сухое вещество сырого протеина 51,2% и сырой клетчатки 2,8%. Изобретение позволит повысить выход муки. 1 з.п. ф-лы., 2 табл.
2173216
патент выдан:
опубликован: 10.09.2001
ЗЕРНОВАЯ ДРОБИЛКА

Измельчаемое зерно через впускное устройство попадает на крыльчатку ротора, отбрасывается на ситовую обечайку и разгоняется создаваемым крыльчаткой ротора воздушным потоком. Образующийся зерновой поток располагается в зазоре между концами лопаток ротора и ситовой обечайкой. Измельчение зерна происходит за счет ударов зерна о ситовую обечайку и стержни и трения о поверхность обечайки. Измельченное зерно под действием силы инерции и давления воздушного потока проходит через ситовую обечайку и выносится из дробилки через выходной патрубок. В дробилке сохраняется балансировка ротора в течение длительного срока эксплуатации, что увеличивает надежность работы дробилки. 2 ил.
2159535
патент выдан:
опубликован: 27.11.2000
Наверх