Материалы для протезов или для покрытий протезов: ..полипептиды или их производные – A61L 27/22

Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A61 Медицина и ветеринария; гигиена
A61L Способы и устройства для стерилизации материалов и предметов вообще; дезинфекция, стерилизация или дезодорация воздуха; химические аспекты, относящиеся к бандажам, перевязочным средствам, впитывающим прокладкам, а также к хирургическим приспособлениям; материалы для бандажей, перевязочных средств, впитывающих прокладок или хирургических приспособлений
A61L 27/00 Материалы для протезов или для покрытий протезов
A61L 27/22 ..полипептиды или их производные

Патенты в данной категории

БИОРЕЗОРБИРУЕМАЯ ГИДРОГЕЛЕВАЯ ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к области медицины. Описана биорезорбируемая гидрогелевая полимерная композиция для сердечно-сосудистой хирургии в виде пленки, полученная взаимодействием природных полимеров, биологически активных веществ, растворителя и пластификатора, где в качестве полимеров используют сшитые биорезорбируемые полимеры - желатин, хитозан, или смеси - хитозан и желатин, хитозан и полигидроксибутират, в качестве биологически активных веществ или их смесей используют антиоксидант - L-карнозин, антикоагулянт - гепарин, антиагрегант - дипиридамол, ацетилсалициловую кислоту, нестероидное противовоспалительное вещество - ацетилсалициловую кислоту, антимикробные препараты - ципрофлоксацин, метронидазол, при этом механическая прочность пленки не менее 1,2 МПа, относительное удлинение - не более 160%, модуль упругости - 0,4-5 МПа. Используются гидрогелевые полимерные композиции с регулируемыми сроками биорезорбции, пролонгированными сроками выделения биологически активных веществ, с биосовместимыми и тромборезистентными свойствами, повышенной антимикробностью, улучшенными механическими характеристиками - повышенной мягкостью и эластичностью. 6 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 табл. 4 пр.

2519103
патент выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОДЕГРАДИРУЕМОГО КОМПОЗИТНОГО МАТРИКСА НА ОСНОВЕ РЕГЕНЕРИРОВАННОГО ФИБРОИНА ШЕЛКА Bombyx mori И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Группа изобретений относится к медицине. Предназначена для создания биодеградируемых имплантатов на основе регенерированного фиброина шелка Bombyx mori. Способ получения биодеградируемого композитного матрикса на основе регенерированного фиброина шелка Bombyx mori, включает стадии: растворения регенерированного фиброина в буфере, содержащем СаСl2, С2Н5 ОН, Н2О в молярном соотношении 1:2:8. Диализа полученного раствора до концентрации фиброина не ниже 20 мг/мл. Смешивания раствора фиброина с концентрацией не ниже 20 мг/мл с ДМСО. Добавления желатина или полилизина к полученной смеси. Замораживания полученной смеси с последующим оттаиванием в присутствии органического растворителя, также предложено применение указанного биодеградируемого композитного матрикса в качестве основы для биодеградируемого имплантата. Группа изобретений позволяет улучшить биосовместимость, повысить адгезионные свойства матрикса и пролиферацию клеток в организме млекопитающего. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 3 пр., 1 табл.

2483756
патент выдан:
опубликован: 10.06.2013
ОРГАНОСПЕЦИФИЧЕСКИЙ РЕГЕНЕРАНТ GI

Изобретение относится к медицине, а именно к трансплантологии, травматологии, общей хирургии, стоматологии, комбустиологии, пластической хирургии, косметологии. Органоспецифический регенерант GI включает фибриновую матрицу с тромбином, криопреципитат, полученный из карантинизированной свежезамороженной донорской плазмы. Фибриновая матрица наноструктурирована и включает тромболизат, обогащенный факторами роста и цитокинами. Криопреципитат, тромболизат и тромбин человеческий в регенеранте находятся в равных объемах при следующем количественном соотношении компонентов, мг: криопреципитат - 1; тромболизат - 1; тромбин человеческий - 1; 0,9% раствор натрия хлорида - 2; 10% раствор кальция хлорида - 1. Использование заявленного способа позволяет повысить эффективность восстановления тканей поверхностных и глубоких ран организма человека. 1 табл., 1 пр., 8 ил.

2462255
патент выдан:
опубликован: 27.09.2012
ПОВЯЗКИ НА РАНУ, СОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКОВЫЙ ПОЛИМЕР И ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СПЕЙСЕР

Изобретение относится к медицине. Раскрыт способ получения перевязочного материала для ран. Способ включает получение белкового полимера посредством реакции белка с полифункциональным спейсером или его активированным производным. Полифункциональным спейсером предпочтительно является поликарбоновая кислота, особенно дикарбоновая кислота; и белковые полимеры, полученные с использованием таких спейсеров, пригодны для широкого диапазона терапевтических применений, включая использование в качестве перевязочных материалов для ран, для доставки терапевтически активных агентов в организм и в качестве биоадгезивов и герметиков. Перевязочный материал принимает точную форму раны, полностью заполняя полость раны без раздражения ткани, подверженной воздействию. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 2 ил., 13 табл.

2349347
патент выдан:
опубликован: 20.03.2009
СПОСОБ НАНОСТРУКТУРИРОВАНИЯ ОБЪЕМНЫХ БИОСОВМЕСТИМЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к области лазерной техники, используемой в нанотехнологических целях, а именно к способам наноструктурирования объемных биосовместимых наноматериалов под действием лазерного облучения. Целью изобретения является наноструктурирование объемного биосовместимого наноматериала под действием лазерного облучения. Указанная цель достигается путем лазерного облучения коллоидного водно-белкового раствора углеродных нанотрубок вплоть до испарения жидкостной составляющей раствора. Заявленный способ позволяет широко варьировать свойства получаемого материала и обеспечивает биологическую чистоту продукта за счет дистанционности воздействия. 3 ил.

2347740
патент выдан:
опубликован: 27.02.2009
ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЗВОНКОВ И ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

Изобретение относится к медицине, а именно к созданию имплантатов, предназначенных для, как минимум, частичного создания, восстановления или стабилизации тел позвонков или трубчатых костей. В этом имплантате металлическое, неметаллическое или керамическое полое тело покрыто комплексом активных ингредиентов, предназначенным для получения костей, или содержит в своем составе указанный комплекс активных ингредиентов. Указанный комплекс активных ингредиентов включает следующие компоненты: как минимум, один структурный компонент на основе внеклеточного вещества, как минимум, один компонент, обеспечивающий миграцию клеток, как минимум, один адгезионный компонент и, как минимум, один компонент, обеспечивающий рост или созревание. Металлическое полое тело предпочтительно состоит из титана или титанового сплава и изготовлено в форме цилиндра с решетчатой структурой. Имплантат обеспечивает механическую стабильность при сохранении высокой эффективности комплекса активных ингредиентов и отсутствии побочных иммунологических реакций. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 9 ил.

2261116
патент выдан:
опубликован: 27.09.2005
ЭНДОПРОТЕЗ С ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ

Изобретение относится к медицине, а именно к применению комплекса активных ингредиентов, предназначенного для получения костей. Для осуществления изобретения указанный комплекс активных ингредиентов со следующими отличающимися друг от компонентами: как минимум, один структурный компонент на основе внеклеточного вещества, как минимум, один компонент, обеспечивающий миграцию клеток, как минимум, один адгезионный компонент и, как минимум, один компонент, обеспечивающий рост или созревание, используют для получения имплантируемого эндопротеза. При этом наружная поверхность (I) эндопротеза, как минимум, частично покрыта комплексом активных ингредиентов. Эндопротез также имеет, как минимум, одну внутреннюю полость (II), которая заполнена комплексом активных ингредиентов. Применение указанного комплекса активных ингредиентов для получения эндопротеза обеспечивает более быстрое приживление эндопротеза в организме, более длительную стабильность эндопротеза и возможность большей и более ранней создания нагрузки на эндопротез. 2 н. и 2 з.п.ф-лы, 2 табл., 4 ил.

2260446
патент выдан:
опубликован: 20.09.2005
Наверх