Предварительная обработка табака на фабрике – A24B 3/00

МПКРаздел AA24A24BA24B 3/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A24 Табак, сигары, сигареты, папиросы; курительные принадлежности
A24B Производство и обработка курительного, жевательного или нюхательного табака
A24B 3/00 Предварительная обработка табака на фабрике

A24B 3/02 .увлажнение неферментированного табака в тюках или кипах
тара для упаковки изделий или материалов в условиях влажной среды  B 65D 81/22
A24B 3/04 .увлажнение или сушка листового или резаного табака
 3/12 имеет преимущество
A24B 3/06 .расщипывание листового или разрыхление резаного табака
 3/07 имеет преимущество
A24B 3/07 .разрезание или удаление шнуров из табачных листьев; обрезка черешков 
A24B 3/08 .составление мешек табака 
A24B 3/10 .нагрев или охлаждение табака 
A24B 3/12 .пропаривание, ферментация или ароматизация табака 
A24B 3/14 .формование восстановленного табака, например для изготовления покровных листов, лент, искусственных табачных листьев, жгутов, брикетов; формы таких изделий
матировка сигар  A 24C 1/40; табачная пачечная или сигаретная бумага  D 21H
A24B 3/16 .сортировка или выравнивание табачных листьев 
A24B 3/18 .прочая обработка листьев, например вспучивание, обжим, очистка 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и мелиссы лимонной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Обеспечивается сокращение продолжительности отлежки, увеличение срока хранения и понижение содержания никотина полученной мешки.

2529139
выдан:
опубликован: 27.09.2014
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПУТЕМ ТЕРМИЧЕСКОЙ ЭКСТРУЗИИ

Изобретение относится к способу изготовления курительного изделия из табачного материала, в котором табачный материал предварительно обрабатывают по меньшей мере в одном процессе экструзии, который включает в себя уплотнение с повышением давления и температуры, а также механическую обработку и мгновенную сушку материала при понижении давления на выходе экструдера (1), причем в основном все технологическое тепло подводят в виде энтальпии нагретого технологического флюида (7), вводимого в табачный материал в экструдере (1) в качестве теплоносителя, причем технологический флюид при возрастающей температуре в экструдере вводят в экструдер с возрастающим массовым потоком, в частности с массовым потоком от 5 до 60 кг/час, прежде всего от 30 до 45 кг/час. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

2524880
выдан:
опубликован: 10.08.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и мяты перечной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2523061
выдан:
опубликован: 20.07.2014
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и мускатного цвета, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2523059
выдан:
опубликован: 20.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и мелиссы лекарственной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина.

2522087
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и зубровки душистой, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина.

2522082
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающему смешивание табака и мелиссы лимонной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина.

2522077
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков розы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина.

2522066
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Табак и лаванду смешивают. Полученную смесь пропитывают жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления. Давление сбрасывают до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2521919
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу производства ароматизированной табачной мешки. Способ включает смешивание табака и эстрагона, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2521918
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу получения ароматизированной табачной мешки. Способ включает резку и смешивание табака и аниса, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления. Сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Опрыскивание смеси соусом и отлежку. Обеспечивается увеличение срока хранения получаемого продукта и снижение содержания никотина.

2521917
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и аниса, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2521819
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и фенхеля, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2521818
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

(57) Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков жасмина, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина.

2521817
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мяты перечной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличение срока хранения.

2521805
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мускатного цвета, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения.

2521804
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и цветков липы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения.

2521802
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и лаванды, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличении срока хранения.

2521801
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной соусированной табачной мешки, который предусматривает резку и смешивание табака и мелиссы лекарственной, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Технический результат заключается в сохранении длительности отлежки и увеличение срока хранения.

2521800
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к способу производства ароматизированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака и цветков герани, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Технический результат заключается в обеспечении увеличенного срока хранения и пониженного содержания никотина.

2521799
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, а именно ароматизированной соусированной табачной мешки. Способ включает резку и смешивание табака и зубровки душистой, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода при одновременном повышении давления с обеспечением растворения ароматических веществ зубровки душистой и табака в жидкой двуокиси углерода, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку с получением целевого продукта. Сокращается продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2521774
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий, в частности к способу получения ароматизированной табачной мешки. Способ включает смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2521770
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Cмешивают табак и базилик, пропитывают полученную смесь жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, а затем нагревают смесь для возгонки и удаления двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Обеспечивается увеличение срока хранения мешки и снижение содержания никотина.

2521760
выдан:
опубликован: 10.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и базилика, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2520720
выдан:
опубликован: 27.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает смешивание табака и цветков липы, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2520719
выдан:
опубликован: 27.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и лавра коричного, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2520717
выдан:
опубликован: 27.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и шалфея мускатного, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2520716
выдан:
опубликован: 27.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОУСИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2520712
выдан:
опубликован: 27.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ МЕШКИ

Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ включает смешивание табака и цветков фиалки, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, нагрев смеси до температуры возгонки двуокиси углерода и удаление его с получением вспученной смеси. Полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.

2515808
выдан:
опубликован: 20.05.2014
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ТАБАКА

Изобретение относится к установке для сушки табачных листьев, которая содержит сушильную камеру и систему воздухоприготовления, причем сушильная камера имеет двойные боковые стенки, образующие боковые воздуховоды, при этом внешние стенки теплоизолированы, а внутренние выполнены в виде регулируемых жалюзи; под полом размещен поддон с нагревательными элементами, соединенный с боковыми воздуховодами через воздушные клапаны, размещенные вдоль камеры. Технический результат заключается в снижении удельных энергозатрат на процесс сушки листового табака. 2 ил.

2513385
выдан:
опубликован: 20.04.2014
Наверх