Формование и прочие виды обработки пищевых продуктов: ..вспучивание или вытяжение – A23P 1/14

МПКРаздел AA23A23PA23P 1/00A23P 1/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23P Формование или прочие виды обработки пищевых продуктов, полностью не отнесенные к какому-либо другому подклассу
A23P 1/00 Формование и прочие виды обработки пищевых продуктов
A23P 1/14 ..вспучивание или вытяжение

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ШЕЛУШЕНОГО ЗЕРНА АРАХИСА

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства вспученного продукта из шелушеного зерна арахиса включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью и лучше усваивается организмом человека. 5 пр.

2511894
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ЗЕРНА ВИГНЫ

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства вспученного продукта из зерна вигны включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м 2 в течение 2,4-2,8 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 100-110 с до достижения им температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью и лучше усваивается организмом человека. 5 пр.

2508697
патент выдан:
опубликован: 10.03.2014
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает экструдирование теста, содержащего муку амаранта. В качестве муки амаранта используют смесь крахмальной фракции и оболочек семян амаранта с содержанием жира не более 2% и размером частиц до 800 мкм и при соотношении последних 6:1-5:1 соответственно. Изобретение позволяет повысить пористость и срок хранения продукта. 2 пр.

2503256
патент выдан:
опубликован: 10.01.2014
ФОРМОВАННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ВОЗДУШНЫХ ГРАНУЛ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает изготовление закусочного продукта питания, имеющего целевую форму, из взрываемых гранул. Закусочному продукту питания придают целевую форму путем взрывания гранул внутри матрицы. По мере расширения гранул внутри матрицы стенки матрицы препятствуют расширению гранул в направлении, перпендикулярном поверхности стенки матрицы. Гранулы также прилипают друг к другу по мере расширения. Для облегчения такого прилипания может быть добавлен съедобный связующий материал. Изобретение позволяет получить формованный вспученный продукт. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 пр., 5 ил.

2501502
патент выдан:
опубликован: 20.12.2013
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ НЕКОНДИЦИОННОГО ХЛЕБА

Способ переработки некондиционного хлеба включает размол хлеба в крошку, увлажнение крошки до массовой доли влаги 26-28%, экструдирование массы при температуре 90°С, сушку отформованного полуфабриката до влажности 9-10% с последующим его вспучиванием во фритюре, для увлажнения используют настой цветков каркадэ, причем для приготовления настоя на 1 кг воды расходуют 10-30 г цветков каркадэ с влажностью 14%. Техническим результатом изобретения является повышение пищевой ценности и расширение ассортимента хлебных крекеров, получаемых путем переработки некондиционного хлеба.

2481005
патент выдан:
опубликован: 10.05.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. При производстве зернового продукта проводят мойку зерна с удалением неорганических примесей, просушивание зерна до внутренней влажности 13-15%, тепловую обработку порции зерна с прогревом его в объеме рабочей камеры при сжатии между двумя нагретыми поверхностями и стаканом до давления 31,3-33,5 кг/см2. После чего проводят выдержку в течение 5-9 сек до превращения внутренней влаги зерна в пар, резкое увеличение объема рабочей камеры и сброс давления с обеспечением взрыва зерна паром по всей массе, формирование зернового ломтика и последующее дробление зернового ломтика. После дробления зернового ломтика предусмотрено внесение вкусовых добавок в виде высушенных толченных или дробленных частиц пищевых продуктов растительного происхождения, перемешивание и порционную расфасовку каши быстрого приготовления. Изобретение позволяет получить продукт профилактического питания путем оптимизации качественной структуры компонентов. 2 н.п. ф-лы, 2 табл.

2411756
патент выдан:
опубликован: 20.02.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, в частности к способам производства экструдированных продуктов. Способ производства хлопьев из зерновых включает приготовление смеси из рецептурных компонентов, обработку смеси в варочном экструдере, транспортирование экструдата к режущему устройству, резку его, формование хлопьев и обжаривание со снижением влажности до 1...4%. Новым является то, что смесь рецептурных компонентов перед подачей в варочный экструдер дополнительно кондиционируется водяным паром в горизонтальном смесителе непрерывного действия до достижения влажности 18...25% в течение 30...600 секунд. Обработка смеси производится в варочном двухшнековом экструдере. Транспортирование экструдата к режущему устройству осуществляется, по меньшей мере, одним одношнековым экструдером. Резка экструдата на отдельные частицы произвольной формы выполняется вращающимся ножом, а формование хлопьев производится, по меньшей мере, одной парой гладких вальцов. Изобретение позволяет: получить экструдированные зерновые хлопья с хорошими потребительскими свойствами; использовать в качестве исходных компонентов смеси широкий перечень зернового сырья; а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 ил.

2347514
патент выдан:
опубликован: 27.02.2009
ЭКСТРУЗИОННАЯ ГОЛОВКА

Экструзионная головка для производства вспученного зернового продукта содержит питающее кольцо, которое открывается в цилиндрическую распределительную камеру, сообщенную с ярусом или ярусами параллельных экструзионных трубок, расположенных в передней стенке. Головка также содержит цилиндрическую распределительную вставку, отходящую в осевом направлении от центра кольца, но отстоящую от яруса трубок. Экструзионным прессованием через вышеописанную головку получают вспученный зерновой продукт. Изобретение позволяет получить вспученный хлебный зерновой продукт в виде массы соприкасающихся между собой комочков. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

2269282
патент выдан:
опубликован: 10.02.2006
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАПОЛНЕННЫХ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВОМ ПОЛЫХ ТЕЛ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении заполненных пищевыми веществами полых формованных изделий. Способ включает обеспечение, по крайней мере, одного полого формованного изделия, имеющего, по крайней мере, одну полость, которая открыта в окружающую среду и может быть заполнена наполняющим материалом, твердым при обычной температуре окружающей среды. Указанная полость имеет площадь поперечного сечения между приблизительно 0,25 мм2 и приблизительно 1 см2. На первой стадии полые формованные изделия покрывают при пониженном давлении наполняющим материалом, при этом температуру наполняющего материала устанавливают таким образом, что наполняющий материал является текучим в виде крема. На второй стадии давление повышают для того, чтобы текучий покрывающий материал поступал в полости. Изобретение позволяет упростить и удешевить изготовление заполненных пищевыми веществами полых формованных изделий. 16 з.п. ф-лы, 3 ил.

2264764
патент выдан:
опубликован: 27.11.2005
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

Установка предназначена для термической обработки различного вида зернового сырья и может быть использована для обработки фуражного зерна, а также для изготовления пищевых зерновых продуктов. Установка для термообработки зернового сырья содержит теплоизолированную камеру, размещенный внутри нее конвейер для перемещения обрабатываемого сырья, нагревательный блок, включающий инфракрасные излучатели с отражательными экранами, расположенными над конвейерной лентой, индивидуальные экраны, имеющие параболическую отражательную поверхность, которая описывается уравнением параболы в каноническом виде: у2=2 рх, где у, х - текущие координаты, р - фокальный параметр параболы. Каждый излучатель располагается в фокусной плоскости параболической поверхности индивидуального отражательного экрана. Параболические поверхности каждого последующего и предыдущего отражательного экрана геометрически подобны, коэффициент геометрического подобия находится в диапазоне 1.1-1.3. Соотношение между фокальными параметрами параболических поверхностей каждого последующего и предыдущего отражательных экранов составляет 1:5-1:4, а соотношение расстояния от фокуса до вершины параболической поверхности к ее фокальному параметру составляет 1:2-1:3. При этом установка снабжена тиристорным блоком для регулирования спектрального состава и мощности инфракрасного излучения в соответствии с изменяющимися терморадиационными характеристиками обрабатываемого изделия. Это позволяет увеличить производительность, снизить энергозатраты, повысить качество готового продукта. 2 ил.

2264128
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ВСПЕНИВАНИЕМ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к области изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна. Устройство содержит основание, загрузочное устройство с дозатором, камеру спекания, образованную верхним и нижним нагреваемыми поршнями, привод. Поршни соединены между собой тягами посредством верхнего и нижнего крепежных элементов, при этом нижний поршень расположен на основании внутри выполненного в виде кольца ограничителя, а верхний - с возможностью входа и выхода из него. Между основанием и нижним крепежным элементом установлена пружина для возврата нижнего поршня в исходное положение. Верхний поршень соединен с приводом. Изобретение направлено на упрощение технического и профилактического обслуживания за счет обеспечения свободного доступа к камере спекания, а также на упрощение конструкции устройства. 2 ил.

2240710
патент выдан:
опубликован: 27.11.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к производству расширенного пищевого продукта, а конкретно к способам производства отвержденного расширенного пищевого продукта. Способ предусматривает стадии пропускания мягкой композиции расширенного пищевого продукта при первой температуре и первом давлении в область отверждения при второй температуре. При этом указанная вторая температура ниже указанной первой температуры. Охлаждение и отверждение указанной мягкой композиции расширенного пищевого продукта в области отверждения происходит при втором давлении, которое ниже указанного первого давления. Изобретение позволяет получить однородный продукт с требуемой степенью расширения. 2 с. и 36 з.п. ф-лы.
2232534
патент выдан:
опубликован: 20.07.2004
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении оборудования, предназначенного для переработки вспучиванием зерновых крахмалсодержащих продуктов. Устройство содержит бункер с дозатором для зерна, основание с двумя стойками с пружинами сжатия и тремя расположенными одна под другой плитами верхней, связанной со стойками неподвижно, а также средней и нижней, установленными подвижно на стойках и связанными между собой через пружины сжатия. Нижняя плита снабжена приводом для ее вертикального возвратно-поступателного перемещения по стойкам. На верхней неподвижной плите закреплена верхняя нагревательная головка, соосно с ней на нижней подвижной плите установлена нижняя нагревательная головка. На средней подвижной плите закреплена кольцевая обойма, соосная нагревательным головкам. Кольцевая обойма выполнена комбинированной с цилиндрической частью, образующей внутри обоймы рабочую зону, и расширяющимися конусными частями, направленными к нагревательным головкам и образующими вместе с их рабочими поверхностями зону формирования продукта. Изобретение позволяет получить качественный полностью вспученный готовый продукт с полным заполнением объема формирования продукта. 4 ил.
2216206
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для применения в пищевой промышленности. Устройство содержит смонтированные на основании привод с электродвигателем и редуктором, силовой механизм с направляющими, образующими жесткую раму, пару соосных нагревательных головок, а также механизмы формирования прессовочной камеры, выталкивания хлебцев и дозатор. Силовой механизм выполнен из двух связанных между собой планками плит, в которых установлены соосно два подшипника. Между этими плитами на параллельных цилиндрических направляющих с возможностью возвратно-поступательного движения установлен ползун с подшипником, ось вращения которого находится в одной плоскости с осью вращения соосных подшипников. Во внутренние кольца последних вставлены упоры, обращенные буртами в сторону ползуна. Со стороны буртов в упорах со смещением относительно оси вращения подшипников имеются соосные глухие отверстия со вставленным в них пальцем. Изобретение позволяет увеличить надежность в работе устройства, снизить стоимость изготовления, уменьшить вес и габариты устройства и снизить энергопотребление. 4 з.п.ф-лы, 6 ил.
2216205
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
СИЛОВОЙ МЕХАНИЗМ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для разработки автоматических устройств, предназначенных для прямой переработки крахмалосодержащего зерна в готовый к употреблению в пищу продукт (зерновые ломтики). Силовой механизм содержит корпус, размещенный на корпусе привод, установленные на корпусе с возможностью поступательного перемещения два штока, каждый из которых шарнирно соединен с закрепленным на корпусе шарнирно-рычажным механизмом, привод оснащен одним ведущим и двумя ведомыми валами. На ведомых валах установлены кривошипы, каждый из которых имеет паз и запорную поверхность. На ведущем валу закреплено водило с двумя цевками и запорной поверхностью, причем запорная поверхность водила размещена за пределами углового сектора, в котором размещены обе цевки, а каждый из кривошипов соединен штангой с соответствующим шарнирно-рычажным механизмом. Изобретение обеспечивает увеличение производительности устройства вдвое при простоте и надежности конструкции. 4 ил.
2178252
патент выдан:
опубликован: 20.01.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ МАТЕРИАЛА, СОДЕРЖАЩЕГО ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, И ЭКСТРУДЕР

Изобретение относится к производству вспученных (взорванных) пищевых продуктов типа пористых палочек из отрубей хлебных злаков и их смеси с другими продуктами растительного происхождения. Согласно предлагаемому способу экструдирование материала ведут при влажности смеси 13-17% со скоростью выхода экструдата 30-99 м/мин при его влажности 4-9%. Для получения продукта экстравысокого класса экструдирование ведут через несколько последовательно установленных фильерных матриц. В соответствии с этим в конструкции экструдера предусмотрено несколько фильерных матриц, например три, установленных последовательно на выходе из шнековой полости. Изобретение позволяет получить продукт с высокими органолептическими свойствами и снизить потери на некондиционный товар. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
2172115
патент выдан:
опубликован: 20.08.2001
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для прямой переработки зерна в готовый пищевой продукт. Устройство содержит основание, выполненное в виде нижней плиты с направляющим стаканом, соединенной при помощи колонн с верхней плитой. В направляющем стакане установлен с возможностью поступательного перемещения шток. На последнем закреплены симметрично его продольной оси несколько нижних нагревательных головок. Верхние нагревательные головки установлены соосно с нижними на верхней плите. Имеется стакан, смонтированный с возможностью охвата верхних и нижних головок, снабженный приводом, и выталкиватель готовых изделий, выполненный в виде закрепленных на ступице одной или нескольких пластин. Технический результат заключается в увеличении производительности устройства при обеспечении его компактности и простоты. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
2166255
патент выдан:
опубликован: 10.05.2001
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННЫХ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к способу получения глазированных крупяных изделий. Изобретение предусматривает подготовку крупяной смеси путем ее увлажнения и экструдирование при температуре не ниже 120-160°С. Затем на экструдированные изделия наносится шоколадная или жировая глазурь в количестве 50-80% от общей массы изделий. Для жировой глазури указанное содержание регулируют путем выбора температуры при нанесении ее на экструдат, для шоколадной глазури - путем регулирования подачи глазури при ее нанесении и силы обдува покрытых глазурью изделий. Изобретение позволяет улучшить органолептические и вкусовые характеристики и повысить пищевую ценность глазированных изделий. 10 табл., 1 ил.
2156081
патент выдан:
опубликован: 20.09.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ВСПЕНИВАНИЕМ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

Устройство предназначено для изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна за одну операцию без какой-либо дополнительной обработки. Устройство для формирования брикетов посредством вспенивания зернового сырья содержит камеру спекания, образованную верхним и нижним нагреваемыми поршнями, размещенными внутри цилиндра и находящимися в постоянном контакте с ними. На боковой поверхности цилиндра выполнены два противоположных друг другу соосных отверстия для загрузки сырья, прохождения выталкивателя и выгрузки брикетов. Изобретение позволяет упростить конструкцию. 3 ил.
2144296
патент выдан:
опубликован: 20.01.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Устройство предназначено для формирования зерна под давлением и нагреванием, вызывающем его вспучивание. Оно содержит две неподвижные плиты, связанные друг с другом направляющими, на которых установлены подвижные плиты. На верхней неподвижной плите установлена верхняя нагревательная головка, а на нижней подвижной плите - нижняя. Кольцо, определяющее объем камеры, образуемой между ним и нижней нагревательной головкой, установлено на верхней подвижной плите. В качестве привода нижней нагревательной головки использован шарнирно-рычажный механизм. Нижняя плита установлена с возможностью (фиксации, а привод - с возможностью перемещения относительно нижней плиты. Благодаря такой упрощенной компоновке устройства появилась возможность при помощи несложных передаточных звеньев использовать один шарнирно-рычажный механизм в качестве привода всех узлов устройства, включая устройство дозирования зерна и выталкивания готового продукта. 4 з.п.ф-лы, 9 ил.
2137407
патент выдан:
опубликован: 20.09.1999
СИЛОВОЙ МЕХАНИЗМ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И СПОСОБ ЕГО РАБОТЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики. Силовой механизм устройства для переработки зерна содержит корпус, на нем установлен с возможностью поступательного перемещения шток. Со штоком соединен шарнирно-рычажный механизм, связанный штангой с размещенным на корпусе приводом. Штанга соединена с шарнирно-рычажным механизмом с возможностью перемещения штанги относительно шарнирно-рычажного механизма. Механизм дополнительно снабжен устройством временной задержки перемещения шарнирно-рычажного механизма относительно штанги. Механизм позволяет улучшить качество продукции, увеличить производительность и упростить конструкцию. 2 с. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.
2136156
патент выдан:
опубликован: 10.09.1999
СПОСОБ СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ

Изобретение может быть использовано в пищеконцентратной промышленности. Способ предусматривает пропитку сырья жидкой двуокисью углерода при давлении выше атмосферного, сброс давления до атмосферного в два этапа. На первом этапе при вспенивании или вспучивании скорость падения давления задают на уровне, исключающем замерзания влаги. Удаление влаги осуществляют методом сублимации под вакуумом. Способ позволяет наиболее полно сохранить пищевкусовые достоинства сырья.
2115348
патент выдан:
опубликован: 20.07.1998
СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение может быть использовано в пищеконцентратной промышленности. Способ предусматривает пропитку сырья жидкой двуокисью углерода при давлении выше атмосферного, сброс давления до атмосферного в два этапа, на первом из которых при вспенивании или вспучивании скорость падения давления задают на уровне, исключающем замерзание влаги, на втором - на уровне, обеспечивающем замерзание влаги. Удаление влаги осуществляют при повышении температуры и снижении давления в поле электромагнитных колебаний высокой частоты, мощность которых задают на уровне, обеспечивающем сублимацию влаги. Способ позволяет наиболее полно сохранять пищевкусовые достоинства сырья при одновременном увеличении скорости сушки.
2115347
патент выдан:
опубликован: 20.07.1998
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСПАНДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в производство экспандированных продуктов. Сущность: способ предусматривает экструдирование полуфабриката и резку его с понижением давления на выходе полуфабриката из сопла экструдера, причем резку и понижение давления осуществляют ножом, контур поверхности режущих лезвий которого имеет форму гребного винта. Устройство включает экструдер со шнеком и установленный на выходе сопла экструдера нож. Лезвия ножа размещены радиально вокруг оси его вращения, профилированы таким образом и установлены под таким углом, что обеспечивают и резку и создание пониженного давления. 2 с. и 11 з.п.ф-лы, 2 ил.
2096004
патент выдан:
опубликован: 20.11.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Сущность изобретения: устройство для переработки зерна содержит две плиты с нагревательными головками, устройство дозирования, привод штока нижней нагревательной головки, содержащий ведущий вал, соединенный с двигателем, и ведомый вал, оснащенный рычагом с пальцем, взаимодействующим с профилированным пазом качалки, укрепленной на нижней плите, шарнирно-рычажный механизм с ограничителем хода, соединенный со штоком и ведомым валом посредством кривошипа и шарнирно соединенного с ним шатуна. Нижняя нагревательная головка снабжена установленным посредством направляющих подпружиненным кольцом и соединенными с ней шарнирно двумя рычагами, контактирующими с кольцом. Выталкиватель смонтирован на верхней плите и взаимодействует с рычагами нижней нагревательной головки и устройством дозирования. 2 з.п.ф-лы, 5 ил.
2067833
патент выдан:
опубликован: 20.10.1996
Наверх