Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ....органическими соединениями, содержащими азот – A23L 3/3526

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/3526
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/3526 ....органическими соединениями, содержащими азот

Патенты в данной категории

АНТИОКСИДАНТЫ

Настоящее изобретение относится к применению соединений формулы Ia, Ib или Iс или их косметически приемлемых солей в качестве антиоксидантов, для получения косметических композиций и для контроля пигментации, в частности для осветления участков кожи, к некоторым конкретным соединениям формулы Iа, Ib или Iс или к их косметически приемлемым солям, к способу получения соединений формулы Ib или Iс, к косметической композиции на основе соединений формулы Iа, Ib или Iс, и к способу ее получения. В формулах Iа, Ib и Iс каждый из R2 до R6 и от R9 до R13 является выбранным, независимо друг от друга, из Н, ОН, неразветвленных или разветвленных С1 20-алкоксигрупп, неразветвленных или разветвленных C 120-алкильных групп. 8 н. и 6 з.п. ф-лы, 9 пр., 3 табл., 1 ил.

2454394
патент выдан:
опубликован: 27.06.2012
СТАБИЛИЗАЦИЯ ДИЭФИРОВ ДИУГОЛЬНОЙ КИСЛОТЫ

Изобретение относится к применению, по меньшей мере, одного соединения из ряда фосфорных соединений для стабилизации диэфиров диугольной кислоты против реакций химической и термической деструкции, причем фосфорные соединения представляют собой соединения фосфора с кислородом, которые содержат, по меньшей мере, одну связь фосфор-кислород. Изобретение также относится к смеси для консервирования пищевых продуктов, напитков, материалов, содержащей один или несколько диэфиров диугольной кислоты общей формулы (I), в которой R1 и R2 независимо друг от друга означают неразветвленный или разветвленный алкил с 1-8 атомами углерода, и от 0,01 до 100000 частей на млн одного или нескольких фосфорных соединений в пересчете на диалкиловые эфиры диугольной кислоты или их смесь, причем фосфорные соединения представляют собой соединения фосфора с кислородом, которые содержат, по меньшей мере, одну связь фосфор-кислород. Предлагается также способ дистилляционной очистки диэфиров диугольной кислоты, в котором один или несколько диалкиловых эфиров диугольной кислоты общей формулы (I), где R1 и R2 независимо друг от друга означают неразветвленный или разветвленный алкил с 1-8 атомами углерода, смешивают с одним или несколькими фосфорными соединениями, выбранными из соединений фосфора с кислородом, которые содержат, по меньшей мере, одну связь фосфор-кислород, и полученную смесь подвергают дистилляции. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 табл., 2 пр.

2446145
патент выдан:
опубликован: 27.03.2012
СИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АНТИМИКРОБНАЯ СИСТЕМА

Изобретение относится к области биотехнологии. Антимикробная композиция для консервирования пищевых продуктов включает количество низина и -поли-L-лизина, эффективное для предотвращения увеличения микробных чисел в пищевом продукте. Синергетическая антимикробная композиция может использоваться в пищевых продуктах для ингибирования патогенных микроорганизмов, таких как Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, Bacillus cereus и Staphylococcus aureus, а также для ингибирования микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов: Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Leuconostoc spp., Streptococcus spp. и т.д. Также предложен способ предотвращения увеличения микробных чисел в пищевом продукте, включающий смешивание низина и -поли-L-лизина с пищевым продуктом в количестве, эффективном для предотвращения увеличения микробных чисел на порядок 1 log или менее через 3 дня после добавления антимикробной композиции к пищевому продукту. Антимикробная композиция не воздействует на вкус пищевых продуктов и их физические свойства. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 табл.

2401619
патент выдан:
опубликован: 20.10.2010
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах предусматривает перед термической обработкой добавление к продукту или в смесь для приготовления продукта ингредиента, содержащего свободную аминокислоту, или выдерживание продукта в растворе, содержащем свободную аминокислоту. При этом ингредиент или раствор, содержащие свободную аминокислоту, используют в количестве, достаточном для снижения уровня акриламида до уровня не менее чем на 20 процентов. Свободная аминокислота может браться из группы, включающей цистеин, лизин, глицин, гистидин, аланин, метионин, глютаминовая кислота, аспартановая кислота, пролин, фенилаланин, валин и аргинин, и может быть промышленно производимой аминокислотой или находится в свободном виде в ингредиенте, добавляемом к пищевому продукту. Аминокислоты могут добавляться к искусственно приготовленным пищевым продуктам на стадии перемешивания или путем воздействия на сырой материал для пищевого продукта раствором, содержащим определенную концентрацию аминокислоты. Предлагаемый способ не оказывает влияние на качество и характеристики конечного продукта. 10 н. и 37 з.п. ф-лы, 4 ил., 9 табл.

2335998
патент выдан:
опубликован: 20.10.2008
Наверх