Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ...в контролируемой атмосфере, например в неполном вакууме, содержащей только CO2, N2, O2 или H2O – A23L 3/3418

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/3418
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/3418 ...в контролируемой атмосфере, например в неполном вакууме, содержащей только CO2, N2, O2 или H2O

Патенты в данной категории

ВАКУУМ-ВЫПАРНОЙ АППАРАТ

Изобретение относится к оборудованию консервной промышленности. Вакуум-выпарной аппарат содержит вертикальный цилиндрический двутельный корпус с расположенным внутри перемешивающим устройством и распылительными форсунками для ввода исходного продукта. Аппарат разделен сепаратором на две камеры: верхнюю и нижнюю, в верхней крышке вакуум-аппарата установлены патрубки для удаления испаряемых из камер паров, в каждой камере установлены вращающиеся распылительные форсунки для ввода исходного продукта, причем распыливание продукта в нижней камере осуществляется снизу вверх, а в верхней камере - радиально, верхние распылительные форсунки расположены с равным шагом на боковой поверхности кольцевой торообразной камеры, которая приводится во вращательное движение через муфту от электродвигателя, конусная часть нижней камеры соединена с насосом, который по трубопроводу подает предварительно сгущенную суспензию на вращающиеся распылительные форсунки в верхней камере, а на внутренней цилиндрической поверхности нижней камеры установлен кольцевой желоб для сбора и последующего удаления стекающей по вертикальной стенке сгущенной суспензии из верхней камеры. Изобретение позволяет повысить качество готовой продукции за счет кратковременного протекания процесса концентрирования путем мелкодиспергированного распыления и более равномерной обработки. 4 ил.

2477969
патент выдан:
опубликован: 27.03.2013
СЕКЦИОННЫЙ ВАКУУМ-ВЫПАРНОЙ АППАРАТ

Изобретение относится к оборудованию консервной промышленности, а именно к вакуум-выпарным аппаратам для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Вакуум-выпарной аппарат выполнен из нескольких одинаковых по конструкции секций коробчатой формы. В каждой секции в верхней крышке установлен патрубок для удаления испаряемых паров, а под крышкой - сепаратор для улавливания капель продукта из удаляемых паров. Нижняя часть аппарата выполнена в виде двух корытообразных днищ, в месте соединения которых расположена питающая труба с находящимися в верхней части с определенным шагом распылительными форсунками для ввода исходного продукта. В каждом корытообразном днище установлен горизонтальный вал с находящейся на нем ленточной спиралью. В конце корытообразные днища снабжены патрубками для удаления продукта, которые через общий коллектор сообщены с насосом, соединенным с питающей трубой и распылительными форсунками следующей секции. Использование изобретения позволит повысить качество готовой продукции. 3 ил.

2428064
патент выдан:
опубликован: 10.09.2011
СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ

Использование: холодное концентрирование жидких пищевых продуктов, в частности молока. Сущность изобретения: способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке включает подачу в поток продукта двуокиси углерода и отделение концентрата от твердой фазы двуокиси углерода с намерзшей на ней влагой. Жидкому пищевому продукту создают пленочный режим течения в поле центробежных сил и барботируют в него по направлению к оси вращения поля центробежных сил сверхзвуковой закрученный поток жидкой фазы двуокиси углерода. Поток жидкой фазы двуокиси углерода подается в пульсирующем режиме. 1 з.п. ф-лы.
2080071
патент выдан:
опубликован: 27.05.1997
Наверх