Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ..перемещаемых на ограниченном участке (на месте) – A23L 3/14

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/14 ..перемещаемых на ограниченном участке (на месте) 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ПОМИДОРОВ"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервов для диетического питания. Консервы готовят путем резки и обжарки в растительном масле говяжьей печени, резки и бланширования огурцов и томатов, резки и замораживания зелени укропа, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и аскорбатом кальция, фасовки полученной смеси и майонеза, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить консервы для диетического питания, обладающие хорошей усвояемостью.

2349232
патент выдан:
опубликован: 20.03.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ИЗ КРАПИВЫ С КОЛБАСОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве консервированных концентратов первых обеденных блюд для космического питания. Способ предусматривает замораживание и измельчение на волчке жгучей крапивы, зеленого лука, зелени петрушки и укропа. Репчатый лук режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Перловую крупу варят до двукратного увеличения массы и измельчают на волчке. Измельчают на волчке копченую колбасу. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы с повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.

2320205
патент выдан:
опубликован: 27.03.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЯСО ЖАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Готовят путем резки, обжарки и измельчения на волчке мяса, резки, бланширования и измельчения на волчке картофеля, бланширования и измельчения на волчке моркови, резки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты, измельчения на волчке консервированной сахарной кукурузы, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с молоком, костным бульоном, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького, перца красного жгучего и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

2300293
патент выдан:
опубликован: 10.06.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Способ предусматривает обработку сухих или влажных, не подвергавшихся кулинарной обработке макаронных изделий паром с получением макаронных изделий с желатинированной поверхностью. Затем вводят в контакт с водой для получения влажных макаронных изделий. Влажные изделия обрабатывают паром с получением частично приготовленных макаронных изделий, которые можно быстро довести до готовности. Для получения стерилизованных макаронных изделий частично приготовленные изделия смешивают в контейнере с соответствующим количеством воды и соусом и подвергают смесь стерилизации или пастеризации при вращении контейнера. Способы позволяют предотвратить слипание изделий при доведении их до готовности путем заливки водой с температурой ниже температуры кипения или путем одноэтапной микроволновой варки с заливкой холодной водой. 2 с. и 21 з.п. ф-лы, 8 табл.
2119759
патент выдан:
опубликован: 10.10.1998
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ В ТАРЕ

Использование: консервная промышленность. Сущность изобретения: способ предусматривает нагрев заполненной продуктом тары при сообщении ей вращения колебаний относительно оси вращения.
2092088
патент выдан:
опубликован: 10.10.1997
СПОСОБ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ В ТАРЕ

Использование: в консервной промышленности. Сущность изобретения: способ предусматривает нагрев заполненной продуктом тары при сообщении ей вращения со знакопеременным угловым ускорением.
2088122
патент выдан:
опубликован: 27.08.1997
Наверх