Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ..с помощью свч-излучения или диэлектрического нагрева – A23L 3/01

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/01
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/01 ..с помощью свч-излучения или диэлектрического нагрева

Патенты в данной категории

СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Заявляемая группа изобретений относится к области стерилизации жидких пищевых продуктов и может быть использована в пищевой, медицинской и микробиологической отраслях промышленности, а также в сфере обслуживания. Задача и технический результат заключаются в повышении надежности стерилизации за счет уничтожения спорообразующих форм микроорганизмов при температуре ниже 100°С и нормальном давлении (атмосферном). Способ стерилизации жидких сред включает подачу среды через входную линию с последующим нагревом среды путем СВЧ-воздействия в СВЧ-нагревателе, затем охлаждение среды на участке выходной линии с последующей подачей среды из выходной линии во входную, образуя тем самым замкнутый контур, при этом отбор среды из выходной линии осуществляют до и/или после охлаждения, в процессе СВЧ-воздействия осуществляют электролиз среды. Охлаждение среды осуществляют с использованием процесса рекуперации тепла, обеспечивающего нагрев жидкости, подаваемой на вход в СВЧ-нагреватель за счет контакта с жидкостью, выходящей из СВЧ-нагревателя. Стерилизатор включает СВЧ-нагреватель, соединенный со стороны входа с насосом, контур рецикла, состоящий из входной и выходной линий и снабженный запорной арматурой, рекуператор и электролизер. СВЧ-нагреватель выполнен в виде волновода, подключенного к СВЧ-генератору с размещенной в волноводе камерой стерилизации. Рекуператор образован частью входной линии, распложенной между насосом и СВЧ-нагревателем, совмещенной с частью выходной линии, а электролизер расположен со стороны входа в камеру стерилизации, при этом один из электродов расположен с внешней стороны от волновода, а второй образован частью поверхности волновода, выполненной с отверстиями для прохода стерилизуемой среды и ограниченной со стороны внутренней поверхности волновода стенками камеры стерилизации. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл.

2519841
патент выдан:
опубликован: 20.06.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает обработку целых плодов айвы ЭМП СВЧ, при этом происходит размягчение плодов. Затем дольки плодов айвы укладывают в банки и заливают сахарным сиропом, приготовленным на основе настоя из отходов айвы после их нарезки на дольки. Изобретение позволяет обеспечить безотходную технологию производства компота из айвы.

2498747
патент выдан:
опубликован: 20.11.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Заявленное изобретение относится к способу производства пищевого продукта из арбузных корок. Данный способ предусматривает подготовку арбузных корок, их резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием арбузных корок и их фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2489904
патент выдан:
опубликован: 20.08.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ФИЗАЛИСА

Заявленное изобретение относится к способу производства пищевого продукта из физалиса. Данный способ предусматривает подготовку физалиса, его резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием физалиса и его фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2489903
патент выдан:
опубликован: 20.08.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ДАЙКОНА

Изобретение относится к способу производства пищевого продукта из дайкона. Данный способ предусматривает подготовку дайкона, его резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием дайкона и его фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2489035
патент выдан:
опубликован: 10.08.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ БАБАКО

Заявленное изобретение относится к способу производства пищевого продукта из бабако. Данный способ предусматривает подготовку бабако, его резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием бабако и его фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2489034
патент выдан:
опубликован: 10.08.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ПИТАНГИ

Заявленное изобретение относится к способу производства пищевого продукта из питанги. Данный способ предусматривает подготовку питанги, ее резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием питанги и ее фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2489033
патент выдан:
опубликован: 10.08.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ КРАСНОГО МОМБИНА

Заявленное изобретение относится к способу производства пищевого продукта из красного момбина. Данный способ предусматривает подготовку красного момбина, его резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием красного момбина и его фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2489032
патент выдан:
опубликован: 10.08.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ОГУРЦОВ

Изобретение относится к способу производства пищевого продукта из огурцов. Данный способ предусматривает подготовку огурцов, их резку, конвективную сушку до промежуточной влажности, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%, пропитку жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием двуокиси углерода, возгонку двуокиси углерода с одновременным вспучиванием огурцов и их фасовку в упаковку из полимерного или комбинированного материала в бескислородной среде. Способ позволяет снизить потери биологически активных веществ исходного сырья. 1 пр.

2478306
патент выдан:
опубликован: 10.04.2013
УСТАНОВКА ПОРЦИОННОЙ СВЧ-ОБРАБОТКИ КОРМОВ

Изобретение относится к устройствам для цикличной СВЧ-обработки семян рапса, зерна сои, люпина и комбикормов, а также их обеззараживания от грибов, вирусов, бактерий. Установка содержит рабочую камеру с загрузочным и выгрузным шлюзами, размещенное в камере устройство для разрыхления в виде вала с лопастями. На поверхности рабочей камеры расположен источник СВЧ-излучения, соединенный посредством передающей линии с СВЧ-генератором. Рабочая камера и источник СВЧ-излучения выполнены в виде сферы. Внутри рабочей сферической камеры под загрузочным шлюзом установлен направляющий обтекатель, имеющий форму полусферы и служащий одновременно воронкой для загрузки кормов с диаметром засыпного отверстия d=80-100 мм. Устройство для разрыхления является блоком псевдоожижения, расположенным в нижней части рабочей сферической камеры. Лопасти этого устройства закреплены на валу, вращающемся со скоростью 350-400 об/мин, под углом к горизонтальной плоскости, не превышающим угол естественного откоса обрабатываемого корма на расстоянии H=(1/3-1/4)R от оси крепления до нижней части сферической камеры и имеют линейную скорость на концах 5-6 м/с. Зазор между внутренней поверхностью сферической камеры и концами лопастей =0,4-0,6 мм. Концы лопастей повторяют внутреннюю поверхность сферической камеры. Коэффициент загрузки объема рабочей камеры К=0,4-0,5. Использование изобретения позволит повысить качество обработки кормов. 1 ил.

2471388
патент выдан:
опубликован: 10.01.2013
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу на яичную массу воздействуют электромагнитным полем сверхвысокочастотного диапазона в дополнительной резонаторной камере объемом 0,5-2 литра, напряженностью 10-29 кВ/см до достижения температуры в продукте 30-32°С и охлаждают до 20°С. Воздействие происходит в многократном циклическом режиме. Также предложена установка, содержащая СВЧ генератор с основной резонаторной камерой низкой напряженности электрического поля, внутри которой установлена дополнительная резонаторная камера высокой напряженности электрического поля, заполненная фторопластом и жестко прикрепленная к стенке основной резонаторной камеры боковой стороной, имеющей отверстие для излучателя магнетрона. Причем через основания дополнительной резонаторной камеры и стенок основной резонаторной камеры проложен фторопластовый трубопровод. При этом фторопластовый трубопровод закольцован через насос и патрубки для ввода и вывода продукта и помещен в кожухотрубный теплообменник так, что в кольцевом пространстве циркулирует охлаждающая жидкость. Данная группа изобретений обеспечивает снижение бактериальной обсемененности яичной массы при низкой температуре пастеризации. 2 н.п. ф-лы, 11 ил., 2 табл.

2462099
патент выдан:
опубликован: 27.09.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов на основе топинамбура и фейхоа, а именно для производства детских консервов функционального назначения. Способ производства консервов включает обработку клубней топинамбура, их грубое измельчение, смешивание с целыми плодами фейхоа, бланширование полученной смеси сверхвысокочастотной энергией при удельной мощности излучения 440-700 Вт в течение 2-3 минут. При этом плоды фейхоа вводят в количестве 10-30% от общей массы. Далее проводят отделение выделившегося сока, протирание, с одновременным отделением кожицы, измельчение кожицы, смешивание всех компонентов в смесителе, гомогенизацию, деаэрацию. Затем осуществляют подогрев полученного готового продукта в вакуум-аппарате, фасование, укупорку и стерилизацию. Изобретение позволяет сократить время тепловой обработки и повысить стойкость к расслаиванию готовых консервов, а также получить продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью. 3 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.

2446710
патент выдан:
опубликован: 10.04.2012
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ, В ЧАСТНОСТИ, ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ, ПАСТООБРАЗНЫХ, ПОЛУТВЕРДЫХ ИЛИ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ, И СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКОГО АГРЕГАТА, И СИСТЕМА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ В СЕБЯ ТАКОЙ АГРЕГАТ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при обработке жидких, пастообразных, полутвердых или гранулированных продуктов посредством воздействия переменных магнитных полей. Агрегат содержит, по меньшей мере, одну трубу (2) из электроизоляционного материала для транспортировки продуктов (Р), подлежащих обработке, по меньшей мере, один ряд (4', 4") электродов (7', 7", 7'", 8', 8", 8'"), вокруг периметра, по меньшей мере, одной трубы (2), и генераторы (5) для создания высокочастотного переменного напряжения. Каждый из электродов (7', 7", 7'", 8', 8", 8'") имеет по существу кольцевую форму. Расстояния от внешней цилиндрической поверхности (3) трубы (2) до внутренней поверхности электродов достаточно для предотвращения проникновения электрического тока в продукт. Внутренняя поверхность электродов имеет, по меньшей мере, одну по существу коническую грань с заданным углом конусности для обеспечения возможности использования относительно высоких напряжений без риска утечек в окружающую среду. Изобретение обеспечивает получение продукта с высокими органолептическими свойствами. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 5 ил.

2414135
патент выдан:
опубликован: 20.03.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-МАНДАРИНОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование тмина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовку, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку мандариновой выжимки, смешивание тописолнечника и мандариновой выжимки, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2390180
патент выдан:
опубликован: 27.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-АПЕЛЬСИНОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование кардамона жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовку, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку апельсиновой выжимки, смешивание тописолнечника и апельсиновой выжимки, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2390179
патент выдан:
опубликован: 27.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-МАНДАРИНОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование кориандра жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовку, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку мандариновой выжимки, смешивание тописолнечника и мандариновой выжимки, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2390163
патент выдан:
опубликован: 27.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-ЯБЛОЧНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование корицы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку яблок, смешивание тописолнечника и яблок, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2389281
патент выдан:
опубликован: 20.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-ЯБЛОЧНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование фенхеля жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку яблок, смешивание тописолнечника и яблок, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2389199
патент выдан:
опубликован: 20.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТОПИСОЛНЕЧНО-ЯБЛОЧНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает экстрагирование красного чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку яблок, смешивание тописолнечника и яблок, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2389198
патент выдан:
опубликован: 20.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают тописолнечник, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают тописолнечник с обжаренным зерном ржи в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Вишню и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2381717
патент выдан:
опубликован: 20.02.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают якон, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают якон с обжаренным зерном овса в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Вишню и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2381696
патент выдан:
опубликован: 20.02.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают якон, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают якон с обжаренным зерном ячменя в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Кизил и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380976
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают тописолнечник, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают тописолнечник с обжаренным зерном ячменя в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Кизил и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380975
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают якон, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Заливают якон водой при соотношении фаз 1:(6-7) и экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Кизил и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380974
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают тописолнечник, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают тописолнечник с обжаренными семенами винограда в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380971
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают якон, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают якон с обжаренным зерном ржи в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380970
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают тописолнечник, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают тописолнечник с обжаренным зерном ржи в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380969
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают якон, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают якон с обжаренным зерном ржи в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Вишню и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380968
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают тописолнечник, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Смешивают тописолнечник с обжаренным зерном ячменя в соотношении по массе 7:3 и заливают смесь водой при соотношении фаз 1:(6-7). Экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Вишню и сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380967
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Нарезают тописолнечник, сушат его в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа, обжаривают и измельчают. Заливают тописолнечник водой при соотношении фаз 1:(6-7) и экстрагируют при периодическом сбросе давления до вскипания воды. В полученный экстракт добавляют сахар и варят сироп. Сироп фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в компоте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2380966
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
Наверх