Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..флоккуляцией – A23L 2/82

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/82
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/82 ..флоккуляцией

Патенты в данной категории

УСТАНОВКА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНОГРАДНЫХ СОКОВ И ВИН

Изобретение может быть использовано в винодельческой и консервной отраслях пищевой промышленности. Установка содержит установленные в корпусе с возможностью противоположного вращения на полых приводных валах перфорированный и пористый барабаны. Перфорированный барабан установлен в корпусе с образованием зазора, а пористый установлен внутри перфорированного с образованием кольцевого канала. В зазоре в зоне контакта с перфорированным барабаном установлен перфорированный статор. С зазором связан источник жидкой двуокиси углерода. Через полый вал с противоположными концами кольцевого канала соединены емкость для нестабильного сырья и емкость для отводимого осадка. С полостью пористого барабана через полый вал связана емкость для стабильного сырья. Отверстия перфорации барабана выполнены в виде сверхзвуковых сопел. Отверстия перфорации статора снабжены установленными в них завихрителями. Статор выполнен в виде постоянного магнита с радиальным расположением полюсов. Перфорированный барабан выполнен из ненамагничиваемого материала. Изобретение позволит повысить качество продукта за счет совместного удаления веществ, склонных к образованию кристаллических и коллоидных помутнений. 2 ил.
2128699
патент выдан:
опубликован: 10.04.1999
УСТАНОВКА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОКОВ И ВИН

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности. Установка содержит емкости для стабильного и нестабильного сырья, кристаллической затравки и отводимого осадка. В секционированном корпусе на полом приводном валу размещен цилиндрический перфорированный барабан. Его цилиндрическая и диффузорная секции разделены на внутренней поверхности буртиком. Отверстия перфорации цилиндрической секции выполнены в виде сопел. В полости вала установлен ультразвуковой смеситель. Полый вал и/или секционирующие перегородки корпуса выполнены из постоянных магнитов с радиальным расположением полюсов. Барабан выполнен из ненамагничиваемого материала, Изобретение позволит осуществить одновременное удаление как кристаллических, так и коллоидных помутнений. 1 ил.
2128698
патент выдан:
опубликован: 10.04.1999
АППАРАТ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОКОВ И ВИН

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности. Аппарат содержит вертикальную цилиндрическую термостатируемую емкость с расположенной в ее нижней части цилиндрической камерой меньшего диаметра и технологическими патрубками. Соответственно в емкости и камере размещены приводные мешалки, кольцевые барботеры, закрепленные на стенках отбойники. Выходные отверстия барботеров выполнены в виде сверхзвуковых сопел. Отбойники и/или лопастные мешалки, по меньшей мере в емкости, выполнены из постоянных магнитов с вертикальным расположением полюсов. Изобретение позволит расширить технологические возможности аппарата за счет одновременного удаления веществ, склонных к образованию кристаллических и коллоидных помутнений. 1 ил.
2126829
патент выдан:
опубликован: 27.02.1999
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ И ВИН

Изобретение может быть использовано в консервной и винодельческой отраслях пищевой промышленности. Установка содержит емкости для подачи сырья и сорбента, установленный на полом приводном валу перфорированный барабан. В полом приводном валу установлен ультразвуковой смеситель, сообщенный с емкостями для подачи сырья и сорбента. Перфорированный барабан содержит цилиндрический участок и диффузорный участок. Отверстия цилиндрического участка выполнены в виде сверхзвуковых сопел и в них установлены завихрители. Перфорированный барабан установлен в корпусе, в котором выделена охватывающая цилиндрический участок барабана паровая секция. Боковая и/или по меньшей мере одна торцевая стенка паровой камеры выполнена из постоянного магнита с радиальным расположением полюсов. Цилиндрический участок барабана выполнен из ненамагничиваемого материала. Изобретение позволит расширить технологические возможности установки за счет дополнительного выделения веществ, склонных к образованию коллоидных помутнений. 2 ил.
2126827
патент выдан:
опубликован: 27.02.1999
УСТАНОВКА ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ СОКОВ И ВИНОМАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности. Установка содержит фильтр, сепаратор, нагреватель и отстойник с источником ультразвука. В нижней части отстойника выполнена отделенная перфорированной или пористой перегородкой паровая камера. Последняя сообщена магистралью по газовой фазе с нагревателем. Отстойник выполнен из постоянного магнита с осевым расположением полюсов. Изобретение позволит расширить технологические возможности установки за счет обеспечения выделения из обрабатываемого сырья веществ, склонных к образованию коллоидных помутнений. 1 ил.
2126826
патент выдан:
опубликован: 27.02.1999
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОКОВ И ВИН

Изобретение относится к оборудованию винных погребов и может быть использовано для обработки виноградных соков и вин. Устройство содержит опорный элемент с подшипниковым узлом, установленный в нем полый вал, источник жидкой двуокиси углерода. На полом валу шарнирно закреплена полая мешалка. Полость мешалки сообщена через полость вала с источником жидкой двуокиси углерода. На мешалке с противоположных сторон вала установлены сообщенные с ее полостью сверхзвуковые сопла. На входах сопел размещены завихрители. Выходные отверстия завихрителей расположены в плоскостях, параллельных оси вала, и направлены в противоположные стороны перпендикулярно оси вала. На мешалке симметрично оси вала закреплены два постоянных магнита. Изобретение позволит расширить технологические возможности за счет создания условий для одновременного выделения из обрабатываемого сырья веществ, склонных к образованию как кристаллических, так и коллоидных помутнений. 2 ил.
2125604
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНОГРАДНЫХ СОКОВ И ВИН ОТ ВЫПАДЕНИЯ ОСАДКА

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности. Устройство содержит термостатируемую емкость с технологическими патрубками, установленные в ней приводную лопастную мешалку, размещенные по периферии отбойники и кольцевой барботер. Выходные отверстия барботера выполнены в виде сверхзвуковых сопел. Лопасти мешалки размещены поярусно. Смежные из лопастей установлены со встречным наклоном. Лопасти мешалки и/или отбойники выполнены из постоянных магнитов. Изобретение позволит повысить производительность и расширить технологические возможности устройства за счет интенсификации выпадения осадка и обеспечения выделения веществ, способных к образованию коллоидных помутнений. 1 ил.
2125603
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
АППАРАТ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СОКОВ И ВИН ОТ ВЫПАДЕНИЯ ОСАДКА

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности. Аппарат содержит термостатируемую емкость с технологическими патрубками, установленную в ней приводную лопастную мешалку, кольцевой барботер с выходными отверстиями и закрепленные на парных прутках отбойники. Парные прутки выполнены в виде пружинных колец, отбойники снабжены обращенными к стенке емкости опорными элементами. Выходные отверстия барботера выполнены в виде сверхзвуковых сопел. Лопасти мешалки и/или отбойники выполнены из постоянных магнитов с расположением полюсов вдоль оси емкости. Изобретение позволит расширить технологические возможности аппарата путем обеспечения возможности совместного удаления из сырья веществ, склонных к образованию кристаллических и коллоидных помутнений. 2 ил.
2125601
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНОГРАДНЫХ СОКОВ И ВИН

Изобретение относится к оборудованию для стабилизации виноградных соков и вин от кристаллических и коллоидных помутнений. Устройство содержит термостатируемую емкость с крышкой и технологическими патрубками. В ней установлен кольцевой барботер с выходными отверстиями, имеющими форму сверхзвуковых сопел, приводная лопастная мешалка и закрепленные на установленных в днище и крышке емкости парных прутках группы отбойников. Лопасти мешалки и/или отбойники выполнены из постоянных магнитов. Изобретение позволит обеспечить одновременное удаление из виноградных соков и вин веществ, склонных к образованию кристаллических и коллоидных помутнений. 2 ил.
2124049
патент выдан:
опубликован: 27.12.1998
УСТАНОВКА ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ СОКОВ И ВИНОМАТЕРИАЛОВ В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ

Изобретение может быть использовано в консервной и винодельческой отраслях пищевой промышленности. Установка содержит емкости для неосветленного сырья и адсорбента. С ними технологическими трубопроводами с дозаторами связан узел смешения. Последний выполнен в виде полой цилиндрической втулки с кольцевой канавкой, источника ультразвука со стержневым концентратором продольных колебаний, размещенным во втулке соосно с образованием кольцевого зазора и имеющим осевой канал. Кольцевая канавка втулки сообщена с трубопроводом подачи неосветленного сырья. Осевой канал стержневого концентратора продольных колебаний сообщен с трубопроводом подачи адсорбента через штуцер, размещенный на линии нулевых смещений концентратора. С полостью втулки через всасывающий патрубок сообщен насос. С нагнетательным патрубком насоса сообщен гидроциклон с патрубками вывода осветленного сырья и осадка. В нагнетательном патрубке насоса с возможностью регулирования степени натяжения установлены струны из упругого материала. Втулка и/или нагнетательный патрубок насоса выполнены из постоянного магнита с радиальным расположением полюсов. Изобретение позволяет удалять из обрабатываемого сырья все мутеобразующие вещества. 3 ил.
2123524
патент выдан:
опубликован: 20.12.1998
Наверх