Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ...нагревом или взаимодействием с сухими газами – A23L 2/10

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/10 ...нагревом или взаимодействием с сухими газами

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АБРИКОСОВОГО СОКА НА ОСНОВЕ САХАРА

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности. Способ характеризуется тем, что предварительно обрабатывают абрикосы в целом виде ЭМП СВЧ частотой 2400±50 МГц и мощностью 300-500 Вт в течение 1,0-1,5 мин. Затем из обработанных абрикосов электросоковыжималкой извлекают сок, выход которого составляет 65-70% с содержанием сухих веществ 10-12%. Затем в сок добавляют сахарный сироп с содержанием сухих веществ 24-26%. В результате получают абрикосовый сок на основе сахара с содержанием сухих веществ 16-18%. Изобретение обеспечивает улучшение качества получаемого сока и повышение выхода сока. 2 ил., 1 пр.

2492728
патент выдан:
опубликован: 20.09.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов. Способ предусматривает инспектирование и мойку корнеплодов, их тепловую обработку острым паром под давлением 0,8-0,9 МПа в течение 1-1,5 минут. После этой обработки корнеплоды измельчают и одновременно бланшируют. Затем измельченную бланшированную массу подкисляют лимонной кислотой до рН 3,5-4,0 и прессуют для выделения сока. Его концентрируют под разрежением 0,072-0,076 МПа при температуре 65-70°С. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта в сравнении с известным способом и ускорение процесса.

2272075
патент выдан:
опубликован: 20.03.2006
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Готовый продукт распыляют при подаче в полость торпеды, установленной в сверхзвуковом сопле с завихрителем. Затем наносят через торпеду электростатический заряд, снимаемый в циклоне на выходе из сушильной камеры, внутренняя поверхность которой выполнена в виде соленоида. Значительно снижается энергоемкость и повышается качество продукта. 1 ил.
2129397
патент выдан:
опубликован: 27.04.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к оборудованию для концентрирования жидких пищевых продуктов, например соков и молока. Устройство содержит секционированный корпус, в котором на полом приводном валу установлен перфорированный ротор c перфорированными обечайками, образующими гидравлические затворы относительно его торцов. Устройство содержит перфорированный статор, охватывающий ротор и патрубки подачи жидкого продукта и газообразного теплоносителя, отвода концентрата и выхлопной. Перфорация ротора и его обечаек выполнена в виде сопел Лаваля. Изобретение позволяет снизить энергоемкость устройства. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
2125392
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к оборудованию для концентрирования жидких пищевых продуктов, таких как соки и молоко. Устройство содержит секционированный корпус, в котором на полом приводном валу установлен перфорированный ротор с перфорированными обечайками, образующими гидравлические затворы относительно его торцов, перфорированный статор, охватывающий ротор, и патрубки подачи газообразного теплоносителя и продукта, отвода концентрата и выхлопной. При этом перфорация ротора и его обечаек имеет вид сопел Лаваля, а в соплах обечаек установлены стержневые резонаторы. Изобретение позволяет снизить энергоемкость устройства. 2 ил.
2125391
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
СПОСОБ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ ТЕКУЧИХ ПРОДУКТОВ

Использование: при сушке растворов и суспензий, преимущественно соков. Сущность изобретения: потоку продукта создают пленочный режим течения в поле центробежных сил, распыляют его путем пропускания через пленку продукта в направлении к оси вращения поля центробежных сил потока газообразного теплоносителя, осуществляют обработку дисперсного продукта теплоносителем и раздельно выводят сухой продукт и обработанный теплоноситель из зоны контакта, при этом расход продукта задают не более значения, определяемого по расчетной эмпирической формуле. 3 з.п. ф-лы.
2088120
патент выдан:
опубликован: 27.08.1997
Наверх